Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»
Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке
1
Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.
В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".
вклиниваюсь проезжаю и опять ан обочину выезжаю и дальше еду +1-1 дает 0. теперь понятно разжевано?
опыты проводили забугорные ученые.По большому кругу одновременно синхронно ехали авто друг за другом,равномерно.И тут один притормозил..в итоге образовалась пробка и водители стояли по долгу в ожитдании пока тронется передний,но тебе этого не понять,тут думать нужно и мыслить пространственно.
опыты проводили забугорные ученые.По большому кругу одновременно синхронно ехали авто друг за другом,равномерно.И тут один притормозил..в итоге образовалась пробка и водители стояли по долгу в ожитдании пока тронется передний,но тебе этого не понять,тут думать нужно и мыслить пространственно.
дык я это и понимаю один в потоке притормозит - и все по цепочке надолго сбрасывают скорость...
в этом то и дело... а обочники вклиниваются перед фурами. а они итак не едут. так понятнее?
почему в казани я не стою в 10 минутной пробке 300 метров до светофора, хотя машин столько же?
у меня стойкая теория сложилась, с тех пор как живу в Казани...это оттого что здесь машин с 21-м регионом не много,Стоит увидеть такого с 21 на номере,то 95% едет как обезьяна обосравшаяся.
а обочники вклиниваются перед фурами. а они итак не едут. так понятнее?
Не только перед фурами. И перед легковыми лезете как блохи на псину. И еще удивленный фейс строите, когда вас в ряд не пропускаешь. А один даже обещал, что я своей смертью не помру, но почему-то выйти из машины и обсудить этот вопрос, отказался и ускакал )))))
Из: куственный КамАЗ-11113 KIA Rio
Цитата(Practical @ Jul 9 2014, 16:43)
такие не попадались Неужели есть, кто реально правило правой руки в этом случае применяет ))))))))))
один попался на черной молнии... т.е. волге, лез так, что я ему окой обшивку водительской двери в трубучку завернул орал, что его надо пропустить, т.к. он справа перестраивается ну а я то вообще не перестраиваюсь
тем не менее ситуация с медлительностью местных водителей меня порой очень сильно напрягает.
с этим я полностью согласен.... причин много - кто ездить не умеет... кто просто дебил... а у кого писюн не врос, вот и самоутверждается...
в остальном про езду по обочине, мол все равно никому не мешаю мое вам категорическое фу.... все спешат....но большинство терпеливо ждет... а если у тебя очко слабое, что не держит содержимое и прям по обочинам ездить приходится, то можно чопик забить.... забил и стой как человек...
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
с этим я полностью согласен.... причин много - кто ездить не умеет... кто просто дебил... а у кого писюн не врос, вот и самоутверждается... в остальном про езду по обочине, мол все равно никому не мешаю мое вам категорическое фу.... все спешат....но большинство терпеливо ждет... а если у тебя очко слабое, что не держит содержимое и прям по обочинам ездить приходится, то можно чопик забить.... забил и стой как человек...
Вчера около половины шестого вечера, ехал 25 минут от перекрестка ССК до ж/д переезда в Лапсарах... Мог бы проехать этот участок минут за 10-15, но... Как же надоело наблюдать зверинец на обочине!!!Разные попадаются экземпляры... "хищники" - которым даже пытающиеся перекрыть обочину не помеха... "млекопитающие" пылящие бездумно... "мелкотравчатые" - крадущиеся со скоростью 5-10 км/ч и наверное, считающие себя во всём белом... Вот только всё не те это определения!Для этого есть одно и очень ёмкое - БАРАНЫ!!! Еще более фееричные идиоты - те кто пропускает таких вот в ряд!!! ГИБДД я так понимаю на это все по-прежнему плевать?!При этом, у Афродиты, в тенечке два (!!!) экипажа ДПС(один видимо не справляется) работают с мобильным видеорадаром и им хорошо... Г-н Романов, вам бы как-нибудь прокомментировать это по человечески, внятно без всяких не умных отмазок, а?! з.ы.При подъезде к переезду между полосами сидит инвалид... чего он там ждет?Звонок в дежурку... Реакции на сообщение об обочниках нулевая... ответ по инвалиду убил... его уже сегодня забирали в ТОМ, а два раза за одно правонарушение мы не можем наказать ну ладно, говорю, ждите когда вас на ДТП с наездом вызовут... з.ы.ы.Вечером позвонили из ТОМ уточнили куда прислать ответ... Почему налогоплательщик должен заставлять работать систему?!!! последний вопрос риторический...