Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

AutoNews
post Mar 14 2016, 12:39 
Отправлено #2491

ZaRulem.ws

Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»

Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке

1user upload

Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.

В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+84  
234 Страницы « < 165 166 167 168 169 > »   
Ответить Создать тему

Езда по обочине и как с этим бороться

как отучить от езды по обочине?

скидывать в гаи номера нарушителей [ 337 ] ** [23,85%]
перекрывать обочину своим авто [ 336 ] ** [23,78%]
вытряхивать пылесос на нарушителей [ 73 ] ** [5,17%]
кидать им под колеса надувных пешеходов [ 76 ] ** [5,38%]
бросать ежей под колеса [ 236 ] ** [16,70%]
никак [ 354 ] ** [25,05%]
Всего голосов: 1412
Гости не могут голосовать 
скидывать в гаи номера нарушителей (12): ===FIL===, AL748, HETPE3B, KotMatroskin, RLC, bezzakuski, cheb rus, leonvs, letchik, Евгениуш, Так вот, фанера милосская
перекрывать обочину своим авто (1): Funtik+
вытряхивать пылесос на нарушителей (1): inloveu
бросать ежей под колеса (4): , Vojdelenec, estonetc, АватарАватарович
никак (1): mityan
хой
post Jul 9 2014, 14:13 
Отправлено #2492

Начинающий

ЗАЗ СЕНС 2.0t

я воообще тему клоню к тому что боротся с обочниками безполезно

они как будут так и останутся

боротся надо с первопричиной езды по обочинам - пробки

пробки у нас не из за количества машин, а из за культуры водителей и организации дорожного движения

посмотрите как азиатских странах ездят. сколько приколов на эту тему. муравейник. ездят и не парятся... пробок нет почти нигде.

в казани в разы больше машин чем у нас. пробок нет почти никогда. в час пик маааксимум на полчаса да и только. почему у нас такого не будет?

я в казани бываю несколько раз в месяц и стабильно в часы пик! и знаю как и где и что. у них магистральная сеть внутри города хорошо развита, все проспекты пересекаются

у нас же все крупные дороги соединены тоненькими шейками. и в этих шейках - пробки.
Profile CardPM
  -2/+1  
хой
post Jul 9 2014, 14:18 
Отправлено #2493

Начинающий

ЗАЗ СЕНС 2.0t

Цитата(Смотрю по сторонам @ Jul 9 2014, 15:11)
В той теме ты писал что клал на полосу и ездил по ней. Все пока, из тебя еще в баннер охота
*

так я и езжу. когда мне это например удобно. зачем мне стоять за 15тью машинами, когда я могу по МТС проехать вперед тронутся со светофора быстро и уехать по возможности подальше на несколько светофоров.

кому я мешаю в этом случае? траликов нет, маршруток нет.
правильно - мешаю только тому кто с пеной у рта пытается что то доказать и шлет видео в ДПС. герои.

Вы когда видео с нарушениями выкладываете - выкладывайте весь кусок минут на 30. чтобы было видно как ездите вы сами. мне например не стыдно выложить любой кусок со своего видеорегистратора. у меня флешка не вынимается из него чтобы ее вынуть надо разобрать камеру. так сломал...

я просто смотрю порой такие длинные ролики - нарушение на нарушении.
а в конце - ой меня тут жестоко подрезали. ведь я еду по калина 40 и тут перед мной вклинивается чижик на тазике. ой как плохо. надо в гибдд настучать!

кстати. я вообще допустим не понимаю. у нас за нарушение наказывается водитель или владелец тс? по моему виновт тот кто нарушил. А если у владельца нет прав и катается человек на его машине, почему например отвечает владелец? я вот этого не понимаю, мож растолкует кто то раз такие умные все
Profile CardPM
  -2/+2  
peh
post Jul 9 2014, 14:39 
Отправлено #2494

Гуру

Цитата(хой @ Jul 9 2014, 15:13)
пробки у нас не из за количества машин, а из за культуры водителей и организации дорожного движения

Не понял про культуру водителей,это ты пошутил так?! Сам же агитируешь тут за обочину,ну а чё стоять в пробке,давайте все будем по обочинам рассекать,поднимать пыль,нефиг окна открывать в жару,потом вклиниваться.... ты же не идиот в пробке стоять,ты же "культурный водитель" lol.gif

пысы:а вообще все кто по обочине едет и вклинивается потом,кто в городе поворачивает на перекрёстке не со своего ряда,объезжая всех и вклиниваясь создовая часто аварийную ситуацию,к примеру на ж/д переезде,на базовом такие поворачивают в два ряда не желая стоять в пробке,это я к тому,что все вы из одного стада.

Сообщение отредактировал peh - Jul 9 2014, 14:45
Profile CardPM
  0/+3  
хой
post Jul 9 2014, 14:48 
Отправлено #2495

Начинающий

ЗАЗ СЕНС 2.0t

Цитата(peh @ Jul 9 2014, 15:39)
Не понял про культуру водителей,это ты пошутил так?! Сам же агитируешь тут за обочину,ну а чё стоять в пробке,давайте все будем по обочинам рассекать,поднимать пыль,нефиг окна открывать в жару,потом вклиниваться.... ты же не идиот в пробке стоять,ты же "культурный водитель"  lol.gif

пысы:а вообще все кто по обочине едет и вклинивается потом,кто в городе поворачивает на перекрёстке не со своего ряда,объезжая всех и вклиниваясь создовая часто аварийную ситуацию,к примеру на ж/д переезде,на базовом такие поворачивают в два ряда не желая стоять в пробке,это я к тому,что все вы из одного стада.
*

может быть из одного.

надо нормально движение организовывать чтобы таких ситуация просто нет

если где то создается пробка и ее объезжают - надо устранять причину пробки а не боротся с ее последствиями..
Profile CardPM
  0/0  
Леv Можейко
post Jul 9 2014, 14:51 
Отправлено #2496

Леv Можейко

Из: Юго-Запад

Цитата(ALIV @ Jul 9 2014, 14:59)
Немного подправим, а то несолидно будет.
*

ГАИшники двойки за орфографию ни разу не ставили. Но, всё равно - спасибо.

Сообщение отредактировал Леv Старый - Jul 9 2014, 15:01

--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают.
Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Profile CardPM
  0/+1  
Lucky_Den
post Jul 9 2014, 15:00 
Отправлено #2497

Гуру

хой, че мелочишься, по встречке еще давай при двойной сплошной, "все равно никого нет" же ! "А то стоят как лохи" ! и тебе быстрее получится чем по обочине машину трясти!
И на красный че стоять , когда с пересекаемой не едет никто , "никомуж не мешаешь"! А то "правила" какие-то идиотские изобрели для лохов!

ты ж "Профи", алга !

Сообщение отредактировал Lucky_Den - Jul 9 2014, 15:01
Profile CardPM
  -1/+6  
ОСКАР
post Jul 9 2014, 15:04 
Отправлено #2498

Дури мар

Оскару окаводуфывафыва

Из: куственный
КамАЗ-11113 KIA Rio

Цитата(хой @ Jul 9 2014, 15:03)
почему в казани я не стою в 10 минутной пробке 300 метров до светофора, хотя машин столько же? нормально проезжаю. минуту максимум.
а у нас около ТЭЦ вечером эти зле 500 метров можно минут 10 ехать как улитка...
*
неужели такая большая разница? вот почему народ в Казань переселяется...
Цитата(хой @ Jul 9 2014, 15:03)
один тронется отъедет. другой ждет метров 5-10 потом трогатся начинает и так по цепочке...
*
есть такое, но не так критично
частенько ковыряют в носу и не смотрят вперед машин на 5-6, ориентируются только по впереди стоящей dry.gif
жд переезды на цыпочках проезжают, опять собирают за собой хвост, хотя нормально проезжается и на 40-50 км/ч
Цитата(хой @ Jul 9 2014, 15:08)
нарисована не по госту. значит - недействительна.
*
заблуждение! если дойдет до суда, не сможешь оспорить штраф, даже если не по госту
Profile CardPM
  0/+2  
ОСКАР
post Jul 9 2014, 15:10 
Отправлено #2499

Дури мар

Оскару окаводуфывафыва

Из: куственный
КамАЗ-11113 KIA Rio

посмотрите как азиатских странах ездят. сколько приколов на эту тему. муравейник. ездят и не парятся... пробок нет почти нигде
*
сам-то ездил, или кино смотрел? в Турции организовано так, что заторов не образуется
скорость превышает каждый первый, но обочников нет! на красный не летают, начинают тормозить на мигающий зеленый
вот с пешеходами там пока не ахти
в казани в разы больше машин чем у нас. пробок нет почти никогда. в час пик маааксимум на полчаса да и только. почему у нас такого не будет?
*
все-таки надо валить в Казань wink.gif
Цитата(хой @ Jul 9 2014, 15:18)
кстати. я вообще допустим не понимаю. у нас за нарушение наказывается водитель или владелец тс? по моему виновт тот кто нарушил. А если у владельца нет прав и катается человек на его машине, почему например отвечает владелец? я вот этого не понимаю, мож растолкует кто то раз такие умные все
*
а вот это оффтоп, давай в другую тему
Profile CardPM
  0/+1  
хой
post Jul 9 2014, 15:16 
Отправлено #2500

Начинающий

ЗАЗ СЕНС 2.0t

Цитата(Lucky_Den @ Jul 9 2014, 16:00)
хой, че мелочишься, по встречке еще давай при двойной сплошной, "все равно никого нет" же ! "А то стоят как лохи" ! и тебе быстрее получится чем по обочине машину трясти!
И на красный че стоять , когда с пересекаемой не едет никто , "никомуж не мешаешь"! А то "правила" какие-то идиотские изобрели для лохов!

ты ж "Профи", алга !
*

ну по твоим правилам ездить так вообще без бочины останешься.. если не без головы

грубо не нарушаю. у меня все штрафы коих не так много за скоростной режим
ни одного за стоп линию или красный свет за последние 2 года
и лишь один штраф за невключенные фары
Profile CardPM
  0/0  
хой
post Jul 9 2014, 15:16 
Отправлено #2501

Начинающий

ЗАЗ СЕНС 2.0t

Цитата(ОСКАР @ Jul 9 2014, 16:10)
сам-то ездил, или кино смотрел? в Турции организовано так, что заторов не образуется
скорость превышает каждый первый, но обочников нет! на красный не летают, начинают тормозить на мигающий зеленый
вот с пешеходами там пока не ахти
все-таки надо валить в Казань  wink.gif
а вот это оффтоп, давай в другую тему
*

турция у нас азиатская страна?

однако там все хорошо... а машин не меньше...
Profile CardPM
  0/0  
Lucky_Den
post Jul 9 2014, 15:18 
Отправлено #2502

Гуру

Цитата(хой @ Jul 9 2014, 16:16)
ну по твоим правилам ездить так вообще без бочины останешься.. если не без головы

грубо не нарушаю. у меня все штрафы коих не так много за скоростной режим
ни одного за стоп линию или красный свет за последние 2 года
и лишь один штраф за невключенные фары
*

а какая разница ? ты ж по обчине ТОЖЕ "никому не мешаешь" , че, ссышь на красный и встречку ?
Profile CardPM
  0/+2  
Practical
post Jul 9 2014, 15:20 
Отправлено #2503

Гуру

Из: мяса. 90 кг.
GRANTA Аэлита

Lucky_Den, хоть ты мне и не нравишься, но в этом диалоге я ЗА ТЕБЯ )))
Profile CardPM
  0/+2  
Memory
post Jul 9 2014, 15:22 
Отправлено #2504

Гуру

Цитата(Practical @ Jul 9 2014, 16:20)
Lucky_Den, хоть ты мне и не нравишься, но в этом диалоге я ЗА ТЕБЯ )))
*

Я тоже popcorn.gif

--------------------
не хочу работать, хочу валяться на диване...
Profile CardPM
  0/0  
хой
post Jul 9 2014, 15:24 
Отправлено #2505

Начинающий

ЗАЗ СЕНС 2.0t

Цитата(Lucky_Den @ Jul 9 2014, 16:18)
а какая разница ? ты ж по обчине ТОЖЕ "никому не мешаешь" , че, ссышь на красный и встречку ?
*

да не ссу
машина и жизнь дороже.

вообще то я по встречке езжу и обгоняю каждый день
там где это можно делать
Profile CardPM
  -2/0  
Lucky_Den
post Jul 9 2014, 15:25 
Отправлено #2506

Гуру

Цитата(хой @ Jul 9 2014, 16:24)
да не ссу
машина и жизнь дороже.

вообще то я по встречке езжу и обгоняю каждый день
там где это можно делать
*

так "нет же никого" - какая такая "опасность" ?
Profile CardPM
  0/0  

234 Страницы « < 165 166 167 168 169 > » 
ОтветитьTopic Options