Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»
Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке
1
Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.
В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".
я вообще то ответил. вклиниваюсь проезжаю и опять ан обочину выезжаю и дальше еду +1-1 дает 0. теперь понятно разжевано?
если вы до сих пор не поняли - я по обочинам езжу крайне редко от силы раз в 2 месяца в такие заторы попадаю. ибо на работу еду к 11 часам а с работы пробок в новчик нет. деревни и родственников оттуда к которым надо каждые выходные ездить у меня нет - по обочинам по воскресеньям соответственно тоже не езжу.
уже писал - еду вместе со всеми.
я вообще то относительно культурный водитель сравнивая себя с быдлом коего в городе с половину. не подрезаю. больше 80 по городу не езжу да и то по проспектам только.. в общем потке. из внутреннего с кольца почти никогда не езжу, аварийных ситуаций не создаю.
может я и быдло, по крайней мере из за меня не собираются пробки перед кольцами и на коротких светофорах.
у меня нет подьезда. и вам того же желаю а еще у меня гараж в доме и баня
Я сейчас отдыхаю в отпуске в Красноармейске. Тоже баня с домом есть. А квартиру в НЮР судьба попросила купить. Сигареты я привел для сравнения. Если ты кладешь на все в дороге. Значит и в жизни ты такой же кладун
Лакиденит))))) Тут про водительские удостоверение говорят. Про другие права иди поговори на других форумах. Если в подъезде при моем ребенке закуришь. Да хоть в своем- будет моё. Меня подрежешь тоже будет моё. И правда на моей стороне будет
всё мне типерь стоять бояццо надо?
со мной таких ситуаций как с приорой на форуме небыло. я не выезжаю в правый ряд когда по левому едут машины, в отличие от мудаков некоторых. одному такому я сегодня бочину чуть не вспорол. жаль был на своей, а не рабочей машине
на этом форуме несколько сотен человек с пеной у рта друг друга учат как ездить как куча хомячков
тем не менее в городе большинство ездит как стадо баранов. других слов у меня нет.
я нигде такого мудачества не видел на дорогах. везде ездят быстро и маневрируют быстро. в казани. в нижнем. в москве. большие показательные города с относительно нормально огранизованным движением.
у нас - по проспекту до 40 разгоняются за минуту потом пердят на нейтралке до светофора.
и передвигается такой паровозик еле еле
почему по ночам все светофоры на зеленый проезжаются да с запасом, а днем и вечером на всех карасных стоим? работают они одинаково, я засекал.
я вообще то ответил. вклиниваюсь проезжаю и опять ан обочину выезжаю и дальше еду +1-1 дает 0. теперь понятно разжевано? если вы до сих пор не поняли - я по обочинам езжу крайне редко от силы раз в 2 месяца в такие заторы попадаю. ибо на работу еду к 11 часам а с работы пробок в новчик нет. деревни и родственников оттуда к которым надо каждые выходные ездить у меня нет - по обочинам по воскресеньям соответственно тоже не езжу.
уже писал - еду вместе со всеми.
я вообще то относительно культурный водитель сравнивая себя с быдлом коего в городе с половину. не подрезаю. больше 80 по городу не езжу да и то по проспектам только.. в общем потке. из внутреннего с кольца почти никогда не езжу, аварийных ситуаций не создаю.
может я и быдло, по крайней мере из за меня не собираются пробки перед кольцами и на коротких светофорах.
Постой в пробке в лапсарах и посчитай сколько машин вклинились перед жд или светофора и ты поймешь что не все обочники. На столько машин а то и раньше мог бы ты проехать А по тракторостроителей ты не меньше 80 ездишь. Сам сказал. Из за таких гонщиков как ты я всегда переживаю когда моя жена переходит дорогу у ДМЦ даже на зеленый. Кстати, ты же против этого светофора. Мамы с колясками как должны дорогу переходить. Крюк большой делать? Твоя манера езды в том числе езда по обочине это уже создание аварийной ситуации. И нельзя законопослушных людей мужиками называть. Хотя иногда самому охота но лучше в себе держать эмоции
Я, Ф.И.О, 33 мая 2014 года, около 11 часов 00 минут, двигался на личном/служебном автомобиле марка/название, государственный регистрационный знак Х *** ХХ 21 rus, в Чебоксарах (иной населённый пункт), по улице (бульвару, проспекту, проезду), от ААААА к БББББ. На светофоре около торгового центра «Каскад» водитель автомобиля ГАЗель (Merсedes, BMW, ВАЗ) с государственным регистрационным знаком Х *** ХХ 21 rus, на запрещающий сигнал светофора проехал за табличку «Стоп» и совершил поворот налево с крайней правой полосы (описание нарушения), в нарушение знака 5.15.7 «Направление движения по полосам». Прошу привлечь водителя автомобиля ГАЗель (Merсedes, BMW, ВАЗ) за данные нарушения. В подтверждение нарушений предоставляю видеозапись (файл AMBA**31.MOV, 04:05, запись сделана на регистратор КАРКАМ Q2).
на этом форуме несколько сотен человек с пеной у рта друг друга учат как ездить как куча хомячков
тем не менее в городе большинство ездит как стадо баранов. других слов у меня нет.
я нигде такого мудачества не видел на дорогах. везде ездят быстро и маневрируют быстро. в казани. в нижнем. в москве. большие показательные города с относительно нормально огранизованным движением.
у нас - по проспекту до 40 разгоняются за минуту потом пердят на нейтралке до светофора.
и передвигается такой паровозик еле еле
почему по ночам все светофоры на зеленый проезжаются да с запасом, а днем и вечером на всех карасных стоим? работают они одинаково, я засекал.
Не гоняй по проспекту особенно около детской поликлиники
Я сейчас отдыхаю в отпуске в Красноармейске. Тоже баня с домом есть. А квартиру в НЮР судьба попросила купить. Сигареты я привел для сравнения. Если ты кладешь на все в дороге. Значит и в жизни ты такой же кладун
да не на кого я не кладу. и в подьездах не курю, на лавочке не бухаю, и вообще я относительно нормальный культурный человек, здесь меня многие видели и знают, думаю мало кто скажет обо мне как о каком то психе-неадеквате
тем не менее ситуация с медлительностью местных водителей меня порой очень сильно напрягает.
почему в казани я не стою в 10 минутной пробке 300 метров до светофора, хотя машин столько же? нормально проезжаю. минуту максимум. а у нас около ТЭЦ вечером эти зле 500 метров можно минут 10 ехать как улитка... причем в это время грузовиков уже почти нет. одни легковушки.
я например еду на работу к 11 утра из липово до мегамолла около 30 минут. редко больше редко меньше. ночью я доезжаю до дом мод мааааксимум за 25 минут. дольше НИКОГДА не получалось...
или например - ночью от липово до лапсар минут 15 максимум. днем - минут 40 получается. при том что еду через деревню по новой дороге от толиково почти до кугесь. не знаю как она называется...
вот четкий пример. позавчера. время 12 ночи. поехал от дома до деловых линий и обратно. они круглосуточные. итого на все про все у меня ушел час. их них там я был минут 30. сегодня утром ездил к 8 утра туда. только до туда я доехал за 40 минут. 30 минут там. потом обратно домой около 30 минут.
причина - медляки. я своми глазами вижу. неужели нельзя трогатся быстрее. один тронется отъедет. другой ждет метров 5-10 потом трогатся начинает и так по цепочке...
Не гоняй по проспекту особенно около детской поликлиники
днем там не получается - поток медленно движется. 50 максимум там. если впереди "колонны" еду то 60-70. глазами надо смотреть, там никто дорогу не перебегает
а ночью 80 спокойно еду и никого не трогаю. причем пролетаю на четкий зеленый, не моргающй, не желтый. а обычный зеленый свет.
Даже с учетом полосы для МТС. пробок там нет. И проехал ее можно за 5 минут
Запомни, город не для гонок. Тут люди живут. И БОЛЬШИНСТВО из них как раз не бараны, а люди. Бараны это те кто не уживаются в обществе и ведут себя упрямо и нагло
Постой в пробке в лапсарах и посчитай сколько машин вклинились перед жд или светофора и ты поймешь что не все обочники. На столько машин а то и раньше мог бы ты проехать А по тракторостроителей ты не меньше 80 ездишь. Сам сказал. Из за таких гонщиков как ты я всегда переживаю когда моя жена переходит дорогу у ДМЦ даже на зеленый. Кстати, ты же против этого светофора. Мамы с колясками как должны дорогу переходить. Крюк большой делать? Твоя манера езды в том числе езда по обочине это уже создание аварийной ситуации. И нельзя законопослушных людей мужиками называть. Хотя иногда самому охота но лучше в себе держать эмоции
если ты имеешь в виду пробку со стороны мтв в лапсары то там действительно по обочине нет смысла ехать ибо потом вклиниватся придется и из за этого собирается пробка, потому что там не грузовики а обычные машины.
я не против светофора. я против того что они без кнопки работают и очень короткая зеленая фаза. ибо каждый кому не лень эту кнопку нажимает проехать невозможно просто. 3 машины проедут - опять красный. и переходят перешеходы по одному.
лучше уж сделать светофоры хотя бы секунд по 60....
Даже с учетом полосы для МТС. пробок там нет. И проехал ее можно за 5 минут
Запомни, город не для гонок. Тут люди живут. И БОЛЬШИНСТВО из них как раз не бараны, а люди. Бараны это те кто не уживаются в обществе и ведут себя упрямо и нагло
это не полоса для МТС это херня какая то она нарисована не по госту. значит - недействительна.
хотя я по ней не езжу. я не любитель ездить по правому ряду - там дорога итак убитая, а в правом ряду убитая полностью.. и люки собирать которые в глубину ушли тоже не в кайф...
это не полоса для МТС это херня какая то она нарисована не по госту. значит - недействительна.
хотя я по ней не езжу. я не любитель ездить по правому ряду - там дорога итак убитая, а в правом ряду убитая полностью.. и люки собирать которые в глубину ушли тоже не в кайф...
В той теме ты писал что клал на полосу и ездил по ней. Все пока, из тебя еще в баню не охота
Сообщение отредактировал Смотрю по сторонам - Jul 9 2014, 14:18