Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»
Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке
1
Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.
В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".
Из: куственный КамАЗ-11113 KIA Rio
Цитата(хой @ Jul 9 2014, 12:13)
почему я должен стоять в пробке из за каких то аленей которые трогаться не умеют быстро и вместе со всеми?
потому что это требование закона, касающееся всех, и д.артаньянов тоже
на красный я не езжу. кроме светофора на ТЭЦ2 там вообще не понимаю зачем он все время работает и светофора в новчике от нижнего кольца в сторону химпрома. особенно ночью не понимаю вообще зачем он там...
дороги не правильные, олени кругом, светофоры не там... мир должен прогнуться... жди!
маршрутчики. им только внимательности иногда не хватает. если бы все так летали..... было бы лучше
прошу заметить - дтп с их участием почти нет. по их вине так вообще еденицы в год
тут сам ответил:
Цитата(хой @ Jul 9 2014, 12:58)
это ваше личное некорректно сформированное мнение еще и необоснованное и не доказанное никем кроме вас
потому что это требование закона, касающееся всех, и д.артаньянов тоже дороги не правильные, олени кругом, светофоры не там... мир должен прогнуться... жди! тут сам ответил:
Не обращайте внимание на не умного. Росто при первой же возможности пишите заявления в ГИБДД. Эти обочники за десятку удавятся, а тут, как минимум 500.
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
потому что это требование закона, касающееся всех, и д.артаньянов тоже дороги не правильные, олени кругом, светофоры не там... мир должен прогнуться... жди! тут сам ответил:
И пусть весь мир подождет! (с) у него вечный хронический запор. Постоянно туалет ищет.
Из: куственный КамАЗ-11113 KIA Rio
Цитата(Practical @ Jul 9 2014, 13:46)
Некоммуникабельные они какие-то
Цитата(ОСКАР @ Jul 17 2009, 19:04)
сегодня опять пытался закрыть обочину... тут же чуть не по кювету пролазит ауди останавливается, высовывается и начинает что-то орать и махать руками, увидев фотик садится и линяет
Не обращайте внимание на не умного. Росто при первой же возможности пишите заявления в ГИБДД. Эти обочники за десятку удавятся, а тут, как минимум 500.
А мне вот интересно. Эти обочники тут себя в грудь стучат какие они "пацаны" и как им "фиолетово". А когда на обочине впереди стоит машина ДПС, тут же шныряют обратно на проезжую часть.
Раз уж такие четкие, отстаивайте свои принципы до конца! Доезжайте до гаера и доказывайте ему, почему вам можно на обочину
Лакиденит))))) Тут про водительские удостоверение говорят. Про другие права иди поговори на других форумах. Если в подъезде при моем ребенке закуришь. Да хоть в своем- будет моё. Меня подрежешь тоже будет моё. И правда на моей стороне будет
у меня нет подьезда. и вам того же желаю а еще у меня гараж в доме и баня