Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»
Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке
1
Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.
В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".
постучи наверх, предложи полосы, запретить днем... но видите ли... лучше наплевать на всех и дриснуть по обочине
по поводу реверсивных полос. в это воскресенье это было организовано сотрудниками ДПС на М7 на участке между заправкой Ессо и станцией чебоксары-2. Было немножко страшно ехать по встречке, но указания сотрудника ДПС нужно выполнять
постучи наверх, предложи полосы, запретить днем... но видите ли... лучше наплевать на всех и дриснуть по обочине
я уже задолбался стучать наверх чтобы в липово дорогу отремонтировали больше ничего делать не буду. надоело отписки по электронке читать которые присылают через месяц в ответ...
да лучше наплевать, и поехать по обочине пускай фуры и стоят... обочины у нас нормальные, ездить можно...
да лучше наплевать, и поехать по обочине обочины у нас нормальные, ездить можно...
1. Почему я должен пылью дышать, которую ты поднимаешь? 2. Почему я должен пропускать тебя обратно в ряд перед ЖД-переездом? От этого пробка передо мной становится длиннее.
По обочинам ездить запрещено. И все. Точка! Или уж если выехал на обочину, так и п....дуй по ней до самой своей деревни, не мешай никому, влезая в ряд.
1. Почему я должен пылью дышать, которую ты поднимаешь? 2. Почему я должен пропускать тебя обратно в ряд перед ЖД-переездом? От этого пробка передо мной становится длиннее.
По обочинам ездить запрещено. И все. Точка! Или уж если выехал на обочину, так и п....дуй по ней до самой своей деревни, не мешай никому, влезая в ряд.
а ты не пускай. мне как то фиолетово. можешь окна закрыть. почему я должен стоять в пробке из за каких то аленей которые трогаться не умеют быстро и вместе со всеми?
позавчера херачил по обочине в 6 часов вечера в сторону карачур от лапсар. со мной ехало машин 20цать, слева от меня ни одной легковушки почти небыло. только мазы-камазы-фуры. причем вместе с нами гаеры ехали
и вообще для форумчан. всем абсолютно фиолетово на ваши вопли не нравится что кто то ездит по обочине, на красный свет, и рулит из стороны в сторону из ряда в ряд пытаясь проеать быстрее?
для начала разберитесь почему это происходит?
я например шашечник. мне например 30 километров в час по городу среди улиток и оленей ездить не очень хочется. приходится обходить и вырыватся. при этом прошу заметить - под капотом 70 лашадок. а те у кого 150 почему 30-40 ездят по ШИРОКИМ ПРОСПЕКТАМ? и стоят такие рядами на дебильных светофорах на тракторостроителей - там меньше 80 ездить нельзя - светофоры все ловить будешь. все до единого.
почему я еду по обочине? лучше дышать пылью чем горелой солярко йи печся как пирог на солнышке
на красный я не езжу. кроме светофора на ТЭЦ2 там вообще не понимаю зачем он все время работает и светофора в новчике от нижнего кольца в сторону химпрома. особенно ночью не понимаю вообще зачем он там...
и я да - я искренне считаю тезх кто сифонит по городу 40 - мудаками и улитками. единственные кто нормально в городе ездит - это маршрутчики. им только внимательности иногда не хватает. если бы все так летали..... было бы лучше
прошу заметить - дтп с их участием почти нет. по их вине так вообще еденицы в год
зато заметте - на каждом углу стоят мудаки ждут гаеров. перестроился не туда, догнал, задел, подрезал-впечатал. и так далее. при том что маршруток в городе иногда кажется больше чем любых других машин.
когда не получается - вклинивают потом опять выезжаю и еду дальше быдло - это те кто пердят на гнилье 30 летнем 40 в городе, тошнят в левых рядах, и в зеркала не смотрят. это быдло
А те, кто кидается из ряда в ряд и на красный ездит так же, как на зеленый, они Дартаньяны, мля )))))) Ага
я например шашечник. мне например 30 километров в час по городу среди улиток и оленей ездить не очень хочется. приходится обходить и вырыватся. при этом прошу заметить - под капотом 70 лашадок. а те у кого 150 почему 30-40 ездят по ШИРОКИМ ПРОСПЕКТАМ? и стоят такие рядами на дебильных светофорах на тракторостроителей - там меньше 80 ездить нельзя - светофоры все ловить будешь. все до единого.
Так они не торопятся на тот свет в отличие от вас. Да и выросли из того возраста когда гавно кипит и вытекает из ушей.
Сообщение отредактировал KorbenDallas - Jul 9 2014, 11:54
когда не получается - вклинивают потом опять выезжаю и еду дальше быдло - это те кто пердят на гнилье 30 летнем 40 в городе, тошнят в левых рядах, и в зеркала не смотрят. это быдло
Скинь номера машины. На обочине увижу - познакомимся. Если судить по этому сообщению ты фашист. Ты сейчас описал людей которые прошли войну или по крайней мере испытали голодное детство послевоенных лет. Тебя не банить, тебя кастрировать надо чтобы не размножались. Ленточку 9 мая не вешай. А то напомнить мне одного пьяного водилу с наклейкой не пью за рулем
Сообщение отредактировал Смотрю по сторонам - Jul 9 2014, 11:59
Скинь номера машины. На обочине увижу - познакомимся. Если судить по этому сообщению ты фашист. Ты сейчас описал людей которые прошли войну или по крайней мере испытали голодное детство послевоенных лет. Тебя не банить, тебя кастрировать надо чтобы не размножались
это ваше личное некорректно сформированное мнение еще и необоснованное и не доказанное никем кроме вас