Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

AutoNews
post Mar 14 2016, 12:39 
Отправлено #2416

ZaRulem.ws

Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»

Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке

1user upload

Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.

В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+84  
234 Страницы « < 160 161 162 163 164 > »   
Ответить Создать тему

Езда по обочине и как с этим бороться

как отучить от езды по обочине?

скидывать в гаи номера нарушителей [ 337 ] ** [23,85%]
перекрывать обочину своим авто [ 336 ] ** [23,78%]
вытряхивать пылесос на нарушителей [ 73 ] ** [5,17%]
кидать им под колеса надувных пешеходов [ 76 ] ** [5,38%]
бросать ежей под колеса [ 236 ] ** [16,70%]
никак [ 354 ] ** [25,05%]
Всего голосов: 1412
Гости не могут голосовать 
скидывать в гаи номера нарушителей (12): ===FIL===, AL748, HETPE3B, KotMatroskin, RLC, bezzakuski, cheb rus, leonvs, letchik, Евгениуш, Так вот, фанера милосская
перекрывать обочину своим авто (1): Funtik+
вытряхивать пылесос на нарушителей (1): inloveu
бросать ежей под колеса (4): , Vojdelenec, estonetc, АватарАватарович
никак (1): mityan
Practical
post Jul 7 2014, 08:24 
Отправлено #2417

Гуру

Из: мяса. 90 кг.
GRANTA Аэлита

Цитата(Смотрю по сторонам @ Jul 7 2014, 07:28)
но он упрется патом в поток все равно. и те кто за камазом должны 5 лишних светофоров в итоге стоять dry.gif
*

Это понятно. Но Оскар пытается объяснить, что даже если камазист не захочет пропускать этих трех оленей, они все равно влезут, пока он будет трогаться. Т.к делает он это медленно. на камазе ездил немного, знаю )))
Profile CardPM
  0/0  
Memory
post Jul 7 2014, 08:32 
Отправлено #2418

Гуру

Цитата(Practical @ Jul 7 2014, 09:24)
Это понятно. Но Оскар пытается объяснить, что даже если камазист не захочет пропускать этих трех оленей, они все равно влезут, пока он будет трогаться. Т.к делает он это медленно. на камазе ездил немного, знаю )))
*

ок

--------------------
не хочу работать, хочу валяться на диване...
Profile CardPM
  0/+1  
Леv Можейко
post Jul 7 2014, 10:20 
Отправлено #2419

Леv Можейко

Из: Юго-Запад

В данной теме, почти 2500 сообщений. Вот если столько было-бы заявлений в ГИБДД по поводу езды по обочине с приложением видеофайла - проблемы не было-бы.

--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают.
Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Profile CardPM
  0/+1  
paj@lnik
post Jul 7 2014, 10:35 
Отправлено #2420

Nissan Almera 2008 & Opel Astra 2010

Цитата(Леv Старый @ Jul 7 2014, 11:20)
В данной теме, почти 2500 сообщений.
*

халявное бабло для казны
Profile CardPM
  0/0  
Леv Можейко
post Jul 7 2014, 10:45 
Отправлено #2421

Леv Можейко

Цитата(paj@lnik @ Jul 7 2014, 11:35)
халявное бабло для казны
*

Не понял. Поясните, пожалуйста.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
ОСКАР
post Jul 7 2014, 15:04 
Отправлено #2422

Дури мар

Оскару окаводуфывафыва

Из: куственный
КамАЗ-11113 KIA Rio

Цитата(Смотрю по сторонам @ Jul 7 2014, 07:28)
но он упрется патом в поток все равно. и те кто за камазом должны 5 лишних светофоров в итоге стоять dry.gif
*
так о чем и речь!!! подумай, за что ругать камазиста, если он трогается еле-еле и пространство перед ним тут же заполняется клопами обочными? за то, что он 30 тонн весит?
Profile CardPM
  0/0  
Memory
post Jul 8 2014, 15:22 
Отправлено #2423

Гуру

Цитата(ОСКАР @ Jul 7 2014, 16:04)
так о чем и речь!!! подумай, за что ругать камазиста, если он трогается еле-еле и пространство перед ним тут же заполняется клопами обочными? за то, что он 30 тонн весит?
*

понятно. есть же некамазисты unknw.gif я про них, кто вполне может спакойно не впустить, но впускает.
я тебя сразу не правильно понял. извиняюсь yes.gif

--------------------
не хочу работать, хочу валяться на диване...
Profile CardPM
  0/+1  
Dr.Pepper
post Jul 8 2014, 22:25 
Отправлено #2424

Гуру

Реально могли-бы помочь камеры региков. Если-бы наши структыры такие видео принимали. Но лезут по обочине как раз. Те, кто уверен., что есть друзья в ГИБДД которые всегда прикроют.
Почему не открыть государственный портал. куда каждый может выложить вияшку со своей камеры? И наказать засранца!
Читал, в Красняске года полтора назад, была акция . Что-то типа даже регики раздавали. с условием, что все замеченные нарушения ПДД в ГиБДД отправляли.
Profile CardPM
  0/+1  
Леv Можейко
post Jul 8 2014, 22:28 
Отправлено #2425

Леv Можейко

Цитата(Dr.Pepper @ Jul 8 2014, 23:25)
Реально могли-бы помочь камеры региков. Если-бы наши структыры такие видео принимали. Но лезут по обочине как раз. Те, кто уверен., что есть друзья в ГИБДД которые всегда прикроют.
Почему не открыть государственный портал. куда каждый может выложить вияшку со своей камеры? И наказать засранца!
Читал, в Красняске года полтора назад, была акция . Что-то типа даже регики раздавали. с условием, что все замеченные нарушения ПДД в ГиБДД отправляли.
*

ГИБДД принимает видеофайлы. Только надо заявление написать сполным описанием правонарушения.

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
Dr.Pepper
post Jul 8 2014, 22:39 
Отправлено #2426

Гуру

Цитата(Леv Старый @ Jul 8 2014, 23:28)
ГИБДД принимает видеофайлы. Только надо заявление написать сполным описанием правонарушения.
*

Писать-то это самое сложное! По итогам последнего ЕГ конкурсный балл опустили. sad.gif Поэтому требования опять неосуществимые. Если чел никогда не писал сочинения. Как он сможет описать полное (и заметьте правильное) описание правонарушения!?
Ну и законы у нас! Млин!
Profile CardPM
  0/0  
ОСКАР
post Jul 8 2014, 23:17 
Отправлено #2427

Дури мар

Оскару окаводуфывафыва

КамАЗ-11113 KIA Rio

Цитата(Dr.Pepper @ Jul 8 2014, 23:39)
ЕГ
*
ЕГЭ - единый государственный экзамен
требования опять неосуществимые. Если чел никогда не писал сочинения. Как он сможет описать полное (и заметьте правильное) описание правонарушения!?
Ну и законы у нас! Млин!
*
blink.gif серьезно? вот результат любви к интернету - в нем все можно скачать, кроме описания личной действительности... facepalm_ani.gif
Profile CardPM
  0/0  
Леv Можейко
post Jul 9 2014, 09:43 
Отправлено #2428

Леv Можейко

Писать-то это самое сложное! По итогам последнего  ЕГ конкурсный балл опустили. sad.gif Поэтому требования опять неосуществимые. Если чел никогда не писал сочинения. Как он сможет описать полное (и заметьте правильное) описание правонарушения!?
Ну и законы у нас! Млин!
*

Я, Ф.И.О, 33 мая 2014 года, около 11 часов 00 минут, двигался на личном/служебном автомобиле марка/название, государственный регистрационный знак Х *** ХХ 21 rus, в Чебоксарах (иной населённый пункт), по улице (бульвару, проспекту, проезду), от ААААА к БББББ. На светофоре около торгового центра «Каскад» водитель автомобиля ГАЗель (Merсedes, BMW, ВАЗ) с государственным регистрационным знаком Х *** ХХ 21 rus, на запрещающий сигнал светофора проехал за знак «Стоп» и совершил поворот на лево с крайней правой стороны (описание нарушения), в нарушении знака 5.15.7 «Направление движения по полосам». Прошу привлечь водителя автомобиля ГАЗель (Merсedes, BMW, ВАЗ) за данные нарушения. В подтверждении нарушений предоставляю видеозапись (файл AMBA**31.MOV, 04:05, запись сделана на регистратор КАРКАМ Q2).

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
хой
post Jul 9 2014, 10:11 
Отправлено #2429

Начинающий

ЗАЗ СЕНС 2.0t

Цитата(ОСКАР @ Jul 7 2014, 16:04)
*

ругять надо тех кто эти машины вообще на дороги выпускает днем
людей кто строит 2 полосные дороги

ругять надо самих водил что плетутся в левых рядах и людям проехать мешаю.

я как раз один из таких обочных клопов

я никогда не буду стоять в пробке из камазов мазов и фур от лапсар до карачур
ибо стоят там часа полтора. я лучше по обочине вместе со всеми проеду до светофора...
Profile CardPM
  -3/0  
ОСКАР
post Jul 9 2014, 10:20 
Отправлено #2430

Дури мар

Оскару окаводуфывафыва

КамАЗ-11113 KIA Rio

Цитата(хой @ Jul 9 2014, 11:11)
ругять надо тех кто эти машины вообще на дороги выпускает днем
людей кто строит 2 полосные дороги

ругять надо самих водил что плетутся в левых рядах и людям проехать мешаю
*
серьезно? а на 3 полосных дорогах по обочинам не ездют? а можно я днем на минивэне поезжу? не ругайте пожалуйста если я на левой 70 буду ехать... wacko2.gif
Profile CardPM
  0/0  
хой
post Jul 9 2014, 10:23 
Отправлено #2431

Начинающий

ЗАЗ СЕНС 2.0t

Цитата(ОСКАР @ Jul 9 2014, 11:20)
серьезно? а на 3 полосных дорогах по обочинам не ездют? а можно я днем на минивэне поезжу? не ругайте пожалуйста если я на левой 70 буду ехать...  wacko2.gif
*

когда прямо только одна полоса и вся занята фурами - я поеду по обочине как и все остальные. я ничем не лучше и не хуже других. рпобка из фур - скорость движения от силы 3 километра в час. не быстрее... а обычно 1-2 километра в лучшем случае. и не потому что вклиниваются. а потому что они нихрена не движутся сами. зеленый загорается - 2-3 грузовика тронется - опять красный горит...

самое разумное в наших реалиях делать РЕВЕРСИВНЫЕ ПОЛОСЫ.
но видите ли... лучше дачу новую построить себе...
Profile CardPM
  -3/0  

234 Страницы « < 160 161 162 163 164 > » 
ОтветитьTopic Options