Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»
Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке
1
Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.
В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".
Из: куственный КамАЗ-11113 KIA Rio
Цитата(Миха Злобный @ Jul 4 2014, 13:50)
экипажу было абсолютно похеру на обочников
они не виноваты... система такая... реформа, переаттестация - все пыль в глаза есть успешный опыт других стран, но у нас слишком неповоротливая империя, даже 20-30 тысяч трупов в год не повод для решительных действий
они не виноваты... система такая... реформа, переаттестация - все пыль в глаза есть успешный опыт других стран, но у нас слишком неповоротливая империя, даже 20-30 тысяч трупов в год не повод для решительных действий
даже если так... но было очень противно за этим наблюдать....
еще и в свете того, что эти обочные педики потом так же без проблем влезали на полосу... а сердобольные педики с полосы их пропускали.... дебилы...
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
ну захотели ведь, чтоб пристегивались и сделали. 50000 рублей за обочину и месячник на дорогах страны искоренят эту проблему.
вот этих дебилов никаков как не жаль но в разы больше обочников. нахера пропускать? паэтому наглеют
На прошлой неделе тоже решил не впущу. Итог у меня мятинка на крыле и пару царапин. Олень(на ино новенькое с его слов) обочник расчитался на месте наличкой. Да ну их этих оленей пусть лезут.
Сообщение отредактировал KorbenDallas - Jul 6 2014, 18:18
На прошлой неделе тоже решил не впущу. Итог у меня мятинка на крыле и пару царапин. Олень(на ино новенькое с его слов) обочник расчитался на месте наличкой. Да ну их этих оленей пусть лезут.
А я вот все никак не мог бампер починить за чужой счет,Олени в последний момент уварачивались ,починил сам ... ЗЫ.А может новый поставить,может кто и подвернется еще
--------------------
«Богатый тот, кто знает, что имеет достаточно» Лао-Цзы
Из: куственный КамАЗ-11113 KIA Rio
Цитата(KorbenDallas @ Jul 6 2014, 19:16)
Раз на восьмом километре черной волге обшивку водительской двери свернул в трубочку, тот алень сперва орал, что он справа и все должны делать кю, а потом... уехал Хорошо быть камазистом! :-P