Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»
Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке
1
Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.
В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".
Молодец, пободался, проявил принципиальность и пострадал И пофиг, что деньги получил, геморроя все равно не меньше! Будешь мотаться теперь в сервис, тратить время. Ах да, тратить время в пробках ваше любимое занятие
ничего не стал ремонтировать, как уже писал:
Цитата(paj@lnik @ May 12 2014, 15:52)
Сегодня поеду в ту сторону на своей старой десятке, обочники берегись! Выезд намечается в 16:30 Машину мне не жалко, а вот дышать пылью не хочу
пока ничего делать не буду, осенью сделаю косметический ремонт в гараже
Сообщение отредактировал paj@lnik - May 27 2014, 05:44
Сегодня на Вурнарском шоссе в сторону Лапсар рейд на обочников в часы пик. Едут они довольные, умные самые, а потом всё выигранное время на споры и штрафы тратят, почёсывая свои тупые затылки, не обременённые мозгами...
--------------------
Никогда не спорю с дураками! На любой железный аргумент они отвечают одной единственной фразой: "Ну и чё?" Просто ставлю перед фактом. P. S. Есть люди, которые думают, что-за идиоты тут пишут. Тогда задумайтесь над тем, что всё это Вы читаете!
Скоро троица... Если вы так хотите бороться с обочниками. То пишите записи тех кто вас объехал по обочине, а лучше тех кто вас объезал ПО ВСТРЕЧКЕ... И пишите заявление в гаёвню... На дорога станет гораздо свободней.
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
Бесполезно с ними, этому чапаю мы вместе с белой иномаркой которая на фото пытались блокировать, а он упорный оказался, сзади едущему что то доказывал доказывал, жаль плохо было слышно:)
Сообщение отредактировал paj@lnik - Jun 6 2014, 16:44
Сегодня в сторону кугесь был затор приличный, и даже впереди едущая фура блокировала обочников, один перец на чепырке не поленился, развернулся где то впереди, доехал до меня и начал мораль читать.
Сегодня в сторону кугесь был затор приличный, и даже впереди едущая фура блокировала обочников, один перец на чепырке не поленился, развернулся где то впереди, доехал до меня и начал мораль читать.
С час назад держал обочину от мотеля М7 до выезда из Кугесь. Дальним надр@чивала только болонка на БМВ с московскими номерами и Гольф какой-то с полным салоном. Быковать никто не стал