Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»
Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке
1
Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.
В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".
Может хватит про колхоз?Сравнивая это быдло с работниками с/хозяйства,Вы их оскорбляете!Пусть даже и померли эти колхозы давно,все равно...Интеллигенция хренова PS.Да,я самый настоящий колхозник.Я тракторист,комбайнер....Работал еще под началом М.В.Игнатьева,в "Прогрессе".
Может хватит про колхоз?Сравнивая это быдло с работниками с/хозяйства,Вы их оскорбляете!Пусть даже и померли эти колхозы давно,все равно...Интеллигенция хренова PS.Да,я самый настоящий колхозник.Я тракторист,комбайнер....Работал еще под началом М.В.Игнатьева,в "Прогрессе".
Все верно есть везде достойные люди, у меня тетя Надежда Ивановна всю жизнь колхозу, дык у нее така домашняя библиотека обзавидуешься, до сих пор выписывает литературные журналы и книги заказывает.
Но образ "колхозника" у многих сложился именн таким: "водитель ВАЗа (сегодня уже и ИНО) разговаривающий только матерным языком, причем в любых ситуациях". Проблема тут нетолько в них но и в нас.
Все верно есть везде достойные люди, у меня тетя Надежда Ивановна всю жизнь колхозу, дык у нее така домашняя библиотека обзавидуешься, до сих пор выписывает литературные журналы и книги заказывает.
Но образ "колхозника" у многих сложился именн таким: "водитель ВАЗа (сегодня уже и ИНО) разговаривающий только матерным языком, причем в любых ситуациях". Проблема тут нетолько в них но и в нас.
Согласен так то....
--------------------
«Богатый тот, кто знает, что имеет достаточно» Лао-Цзы
Что вы мне все видео пИхаете то,а?Думаете я с гордостью написал про работу с Игнатьевым, в бытность его председательствования в колхозе???Я только обозначил время моей работы в колхозе,т.е. давненько это уже было... ЗЫ.Видео не смотрел,так как у меня аллергия на его рожу со времен первой встречи,начинается обильное слюноотделение,то есть плеваться начинаю,а это некультурно.Хотя,мне ,колхознику,это можно....
Сообщение отредактировал passatb3mono - May 23 2014, 18:14
--------------------
«Богатый тот, кто знает, что имеет достаточно» Лао-Цзы
Дата и время верное. Присутсвует ненормативная лексика. Заранее прошу прощения.
Диалог мой и пассажира красной приоры, которую в итоге проглядел...
Автор конечно правильно поступает справедливо(его я не осуждаю), но двигаясь по обочине сам нарушает. Я так не делаю. Хотят лететь, пусть летят. И обливали из лужи чистую машину и пылью покрывалась... Лучше отправить в ГИБДД видео, пусть там разбираются. А так мало ли какой неандерталец может попасться...
--------------------
Водители, давайте быть культурнее на дороге!!! Правила Дорожного Движения - Закон Жизни!!! Девушки, хватит краситься за рулем!!!
Позади ехала колонна из 3х обочников, впереди черная Hyundai, потом четырнадцатая (в конце видео), и красная ино какая то. когда я встал на полосу, следом за мной встала и Hyundai, а вот четырка продолжила путь дальше по обочине.
Сообщение отредактировал paj@lnik - May 24 2014, 13:02
Так вроде вчера в обед гаишники ловили обочников на дороге к Лапсарам. Там ещё вроде автобус с обочины втискиваясь (увидел гаишников)"торкнул" темный паркетник.
у меня главное правило - кто пропустил обочника обратно на дорогу тот тоже плохой человечек. просто на служебной проще не пускать, маленькие потертости решает баллончик краски за 200 руб.
у меня главное правило - кто пропустил обочника обратно на дорогу тот тоже плохой человечек. просто на служебной проще не пускать, маленькие потертости решает баллончик краски за 200 руб.
я вот тоже фигею от таких терпил. нравится чтоли пыль глотать и смотреть как их объезжают. не пускали бы обочников обратно и не ехал бы там никто. ссут все чтоли при виде обочника... в пятницу эту проехался со скоростью потока по дороге в лапсары часов в 6-7, так ничего... плелись все тихо и смирно за мной и не было там суперменов. один из 4х проскочивших, конечно, встал передо мной на секунд 10, но, когда я вышел и пошел спросить, че там у него поломалось и чем помочь, то чет все у него, видимо, заработало и он ушуршал, я и подойти не успел. а потом паренек на газели помог, "РЕСПЕКТ ЕМУ" двинулся в сторону обочины чуть, когда она широкая стала и все плелись споконо до ж/д переезда.