Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»
Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке
1
Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.
В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".
Дата и время верное. Присутсвует ненормативная лексика. Заранее прошу прощения.
Диалог мой и пассажира красной приоры, которую в итоге проглядел...
Слов нет. В красной приоре все такие (интилект, этика общения вообще отсутствуют)? Отправили на переговоры с региком типа самого умного, самого красноречивого??? Да ему только на корточках семки грызть, или коров пасти в колхозе. Куда лезет то со своим словарным запасом ??? Самое настоящее быдло.
Сообщение отредактировал Чужой - May 22 2014, 12:33
Может хватит про колхоз?Сравнивая это быдло с работниками с/хозяйства,Вы их оскорбляете!Пусть даже и померли эти колхозы давно,все равно...Интеллигенция хренова PS.Да,я самый настоящий колхозник.Я тракторист,комбайнер....Работал еще под началом М.В.Игнатьева,в "Прогрессе".
--------------------
«Богатый тот, кто знает, что имеет достаточно» Лао-Цзы
Может хватит про колхоз?Сравнивая это быдло с работниками с/хозяйства,Вы их оскорбляете!Пусть даже и померли эти колхозы давно,все равно...Интеллигенция хренова PS.Да,я самый настоящий колхозник.Я тракторист,комбайнер....Работал еще под началом М.В.Игнатьева,в "Прогрессе".
вчера 20 обочников насчитал пока между ССК и Лапсарами стоял А потом милицейский УАЗик напротив Лукойла пытался по обочине без спецсигналов поехать. Терпение лопнуло - я ему перекрыл движение. Он психанул дажу сирену врубил. Но я его не пропустил. Жаль нет сзади камеры
Сообщение отредактировал Смотрю по сторонам - May 22 2014, 22:59
Эта баба-истеричка недолго пробудет за рулём, поверьте... Он обречён. Дорога таких не любит. Она и накажет. Или в очередной раз вот так начнёт орать, и словит "в щи с вертушки"...
--------------------
Ремонтировать - моя профессия, приводить в негодность - удел остальных.
"Если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас у тебя "Бэнтли", то у тебя в детстве всё равно не было велосипеда!"