Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

AutoNews
post Mar 14 2016, 12:39 
Отправлено #2281

ZaRulem.ws

Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»

Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке

1user upload

Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.

В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+84  
234 Страницы « < 151 152 153 154 155 > »   
Ответить Создать тему

Езда по обочине и как с этим бороться

как отучить от езды по обочине?

скидывать в гаи номера нарушителей [ 337 ] ** [23,85%]
перекрывать обочину своим авто [ 336 ] ** [23,78%]
вытряхивать пылесос на нарушителей [ 73 ] ** [5,17%]
кидать им под колеса надувных пешеходов [ 76 ] ** [5,38%]
бросать ежей под колеса [ 236 ] ** [16,70%]
никак [ 354 ] ** [25,05%]
Всего голосов: 1412
Гости не могут голосовать 
скидывать в гаи номера нарушителей (12): ===FIL===, AL748, HETPE3B, KotMatroskin, RLC, bezzakuski, cheb rus, leonvs, letchik, Евгениуш, Так вот, фанера милосская
перекрывать обочину своим авто (1): Funtik+
вытряхивать пылесос на нарушителей (1): inloveu
бросать ежей под колеса (4): , Vojdelenec, estonetc, АватарАватарович
никак (1): mityan
serj
post May 12 2014, 13:14 
Отправлено #2282

Гуру

Из: Default City

Цитата(Анатол @ May 12 2014, 13:47)
А если нет фуры, то эти три гарных хлопца тормознут всю колонну на большее время, чем обычный проезд трех машин, ну и после себя пыли и говна оставят на дороге
*

согласен, но я и не призываю двигаться по обочине. Вообще, имхо, надо бороться с причиной, а не со следствием. То есть, с пробками, а не с обочниками.

Вот, к примеру, какой гений организовал ремонт дороги у Владимира? Вы серьёзно считаете, что после 8 часов в пути у человека будет желание стоять в пробке ещё 4 часа, когда есть возможность проехать по обочине? всего за пару часов biggrin.gif

Почему чуть дальше, в сторону Москвы есть нормально организованный ремонт дороги, где построено 2 дополнительные временные полосы и никто там в пробках не стоит?

Сообщение отредактировал serj - May 12 2014, 13:14
Profile CardPM
  -2/0  
Анатол
post May 12 2014, 13:28 
Отправлено #2283

Эксперт

Tucson

Цитата(serj @ May 12 2014, 14:14)
согласен, но я и не призываю двигаться по обочине. Вообще, имхо, надо бороться с причиной, а не со следствием. То есть, с пробками, а не с обочниками.

Вот, к примеру, какой гений организовал ремонт дороги у Владимира? Вы серьёзно считаете, что после 8 часов в пути у человека будет желание стоять в пробке ещё 4 часа, когда есть возможность проехать по обочине? всего за пару часов  biggrin.gif

Почему чуть дальше, в сторону Москвы есть нормально организованный ремонт дороги, где построено 2 дополнительные временные полосы и никто там в пробках не стоит?
*

В России две беды - дураки и дороги biggrin.gif

Сообщение отредактировал Анатол - May 12 2014, 13:29
Profile CardPM
  0/0  
olegel21
post May 12 2014, 14:50 
Отправлено #2284

Гуру

Из: г. Чебоксары
ВАЗ

Сегодня от ССК до Лапсар, шаланда знатно притерла обочника маршрутчика, или маршрутчик притерся об шаланду, не понятно…
Profile CardPM
  0/0  
paj@lnik
post May 12 2014, 14:52 
Отправлено #2285

Nissan Almera 2008 & Opel Astra 2010

Цитата(olegel21 @ May 12 2014, 15:50)
Сегодня от ССК до Лапсар, шаланда знатно притерла обочника маршрутчика,  или маршрутчик притерся об шаланду, не понятно…
*

Сегодня поеду в ту сторону на своей старой десятке, обочники берегись! Выезд намечается в 16:30
Машину мне не жалко, а вот дышать пылью не хочу
Profile CardPM
  -1/+4  
vex2008
post May 12 2014, 20:47 
Отправлено #2286

Гуру

крокодил

paj@lnik, сколько глистов подбил?
Profile CardPM
  0/0  
4eptoBcku
post May 12 2014, 20:57 
Отправлено #2287

Made in Future

Из: Будущего

У нас гаишники вообще какими-то странными методами работают.
Ведь стопудово знают, что в определенное время будет затруднение, и что объявятся обочники - встань в самых ездовых местах и фигачь протоколы сотнями. Приличный штраф и законная 20-минутная задержка - остужают лучше любых народных мер.
Как более продвинутый и эффективный вариант - камеры. Фиксируют же езду по полосам для ОТ, и что, нельзя настроить камеры для фиксации езды по обочине? Никогда не поверю.
Так вот - нет, не стоят, не штрафуют, камеры не ставят. Почему - остается только догадываться. Достаточно одного сезона жестких штрафов - уже в разы убавятся эти привычки. Ведь эти нарушители не боятся ездить по обочинам по простой причине - безнаказанно жеж. А поставят камеры и гаишников - мигом зассут денежку платить!

Сообщение отредактировал 4eptoBcku - May 12 2014, 20:58

--------------------
Ездить не про правилам может любой дурак. Езда по ПДД - для Избранных.
Заслуженный тошнот и зануда.
Profile CardPM
  0/+20  
Strogg
post May 12 2014, 22:04 
Отправлено #2288

Гуру

Из: планета Strogos
Nissan Almera Gti

Цитата(4eptoBcku @ May 12 2014, 21:57)
У нас гаишники вообще какими-то странными методами работают.
Ведь стопудово знают, что в определенное время будет затруднение, и что объявятся обочники - встань в самых ездовых местах и фигачь протоколы сотнями. Приличный штраф и законная 20-минутная задержка - остужают лучше любых народных мер.
Как более продвинутый и эффективный вариант - камеры. Фиксируют же езду по полосам для ОТ, и что, нельзя настроить камеры для фиксации езды по обочине? Никогда не поверю.
Так вот - нет, не стоят, не штрафуют, камеры не ставят. Почему - остается только догадываться. Достаточно одного сезона жестких штрафов - уже в разы убавятся эти привычки. Ведь эти нарушители не боятся ездить по обочинам по простой причине - безнаказанно жеж. А поставят камеры и гаишников - мигом зассут денежку платить!
*

Сами любители походу!

--------------------
Profile CardPM
  -1/0  
paj@lnik
post May 13 2014, 04:39 
Отправлено #2289

Цитата(vex2008 @ May 12 2014, 21:47)
paj@lnik, сколько глистов подбил?
*

Один чутье кювет не улетел, а так, ни одного...
Потом видео скину, вчера с меня пример взял еще один, не пропускал никого:)
Вчера очередной раз убедился что у многих стадное чувство и народ все таки бестолковый. Про маршрутчиков вообще молчу. Один Форд пере возивший пассажиров долго юлил слева направо в надежде проехать, но так и не смог. Потом от него посыпался словесный понос в мою сторону, когда я уже встал на полосу. Кстати, место для меня автомобилисты держали свободным и без проблем пустили обратно в ряд.

Сообщение отредактировал paj@lnik - May 13 2014, 04:47
Profile CardPM
  0/+9  
miha80
post May 13 2014, 05:16 
Отправлено #2290

Гуру

Priora

Цитата(paj@lnik @ May 13 2014, 05:39)
Один чутье кювет не улетел, а так, ни одного...
Потом видео скину, вчера с меня пример взял еще один, не пропускал никого:)
Вчера очередной раз убедился что у многих стадное чувство и народ все таки бестолковый. Про маршрутчиков вообще молчу. Один Форд пере возивший пассажиров долго юлил слева направо в надежде проехать, но так и не смог. Потом от него посыпался словесный понос в мою сторону, когда я уже встал на полосу. Кстати, место для меня автомобилисты держали свободным и без проблем пустили обратно в ряд.
*

в этой ситуации надо быть готовым к печальным последствиям, мало ли на кого нарвешься
Profile CardPM
  -2/+1  
paj@lnik
post May 13 2014, 06:58 
Отправлено #2291

Цитата(miha80 @ May 13 2014, 06:16)
в этой ситуации надо быть готовым к печальным последствиям, мало ли на кого нарвешься
*

Я включил аварийки и плелся со скоростью потока, малоли, может перегрелся , или сломался/...

Сообщение отредактировал paj@lnik - May 13 2014, 06:59
Profile CardPM
  0/+1  
ОСКАР
post May 13 2014, 07:30 
Отправлено #2292

Дури мар

Оскару окаводуфывафыва

Из: куственный
КамАЗ-11113 KIA Rio

Цитата(miha80 @ May 13 2014, 06:16)
*
волков бояться - в лесу не целоваться cool.gif
Profile CardPM
  0/+4  
paj@lnik
post May 13 2014, 18:23 
Отправлено #2293

Видеорегистратор совсем стал плохо снимать (ремонтировал раз 5), нужно новый взять, а эту на задний обзор установить.

в этом видео я бодался с маршрутчиком, который мне посоветовал уехать куда то

Сообщение отредактировал paj@lnik - May 13 2014, 18:25
Profile CardPM
  0/+1  
paj@lnik
post May 13 2014, 18:24 
Отправлено #2294

за качество еще рах сорри

тут автолюбитель который взял пример с меня. Смотреть с 20 секунды

тормози не тормози, все равно прут как стадо, позади меня пробка из обочников образовывалась

Сообщение отредактировал paj@lnik - May 13 2014, 18:28
Profile CardPM
  0/+2  
Леv Можейко
post May 13 2014, 18:30 
Отправлено #2295

Леv Можейко

Из: Юго-Запад

Цитата(paj@lnik @ May 13 2014, 19:24)
*

Сколько свиней... swoon.gif

--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают.
Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Profile CardPM
  0/0  
singlerodger
post May 13 2014, 18:39 
Отправлено #2296

Эксперт

subaru forester3

Цитата(paj@lnik @ May 13 2014, 19:24)
тут автолюбитель который взял пример с меня. Смотреть с 20 секунды

тормози не тормози, все равно прут как стадо, позади меня пробка из обочников образовывалась

*

Что же так слабо блокируете то и пропускаете столько машин? Я когда блокирую встаю посередине обочины с аварийками и ни с какой из сторон стараюсь не пропускать никого.
Profile CardPM
  0/+4  

234 Страницы « < 151 152 153 154 155 > » 
ОтветитьTopic Options