Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»
Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке
1
Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.
В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".
А если нет фуры, то эти три гарных хлопца тормознут всю колонну на большее время, чем обычный проезд трех машин, ну и после себя пыли и говна оставят на дороге
согласен, но я и не призываю двигаться по обочине. Вообще, имхо, надо бороться с причиной, а не со следствием. То есть, с пробками, а не с обочниками.
Вот, к примеру, какой гений организовал ремонт дороги у Владимира? Вы серьёзно считаете, что после 8 часов в пути у человека будет желание стоять в пробке ещё 4 часа, когда есть возможность проехать по обочине? всего за пару часов
Почему чуть дальше, в сторону Москвы есть нормально организованный ремонт дороги, где построено 2 дополнительные временные полосы и никто там в пробках не стоит?
Сообщение отредактировал serj - May 12 2014, 13:14
согласен, но я и не призываю двигаться по обочине. Вообще, имхо, надо бороться с причиной, а не со следствием. То есть, с пробками, а не с обочниками.
Вот, к примеру, какой гений организовал ремонт дороги у Владимира? Вы серьёзно считаете, что после 8 часов в пути у человека будет желание стоять в пробке ещё 4 часа, когда есть возможность проехать по обочине? всего за пару часов
Почему чуть дальше, в сторону Москвы есть нормально организованный ремонт дороги, где построено 2 дополнительные временные полосы и никто там в пробках не стоит?
В России две беды - дураки и дороги
Сообщение отредактировал Анатол - May 12 2014, 13:29
У нас гаишники вообще какими-то странными методами работают. Ведь стопудово знают, что в определенное время будет затруднение, и что объявятся обочники - встань в самых ездовых местах и фигачь протоколы сотнями. Приличный штраф и законная 20-минутная задержка - остужают лучше любых народных мер. Как более продвинутый и эффективный вариант - камеры. Фиксируют же езду по полосам для ОТ, и что, нельзя настроить камеры для фиксации езды по обочине? Никогда не поверю. Так вот - нет, не стоят, не штрафуют, камеры не ставят. Почему - остается только догадываться. Достаточно одного сезона жестких штрафов - уже в разы убавятся эти привычки. Ведь эти нарушители не боятся ездить по обочинам по простой причине - безнаказанно жеж. А поставят камеры и гаишников - мигом зассут денежку платить!
Сообщение отредактировал 4eptoBcku - May 12 2014, 20:58
--------------------
Ездить не про правилам может любой дурак. Езда по ПДД - для Избранных. Заслуженный тошнот и зануда.
У нас гаишники вообще какими-то странными методами работают. Ведь стопудово знают, что в определенное время будет затруднение, и что объявятся обочники - встань в самых ездовых местах и фигачь протоколы сотнями. Приличный штраф и законная 20-минутная задержка - остужают лучше любых народных мер. Как более продвинутый и эффективный вариант - камеры. Фиксируют же езду по полосам для ОТ, и что, нельзя настроить камеры для фиксации езды по обочине? Никогда не поверю. Так вот - нет, не стоят, не штрафуют, камеры не ставят. Почему - остается только догадываться. Достаточно одного сезона жестких штрафов - уже в разы убавятся эти привычки. Ведь эти нарушители не боятся ездить по обочинам по простой причине - безнаказанно жеж. А поставят камеры и гаишников - мигом зассут денежку платить!
Один чутье кювет не улетел, а так, ни одного... Потом видео скину, вчера с меня пример взял еще один, не пропускал никого:) Вчера очередной раз убедился что у многих стадное чувство и народ все таки бестолковый. Про маршрутчиков вообще молчу. Один Форд пере возивший пассажиров долго юлил слева направо в надежде проехать, но так и не смог. Потом от него посыпался словесный понос в мою сторону, когда я уже встал на полосу. Кстати, место для меня автомобилисты держали свободным и без проблем пустили обратно в ряд.
Сообщение отредактировал paj@lnik - May 13 2014, 04:47
Один чутье кювет не улетел, а так, ни одного... Потом видео скину, вчера с меня пример взял еще один, не пропускал никого:) Вчера очередной раз убедился что у многих стадное чувство и народ все таки бестолковый. Про маршрутчиков вообще молчу. Один Форд пере возивший пассажиров долго юлил слева направо в надежде проехать, но так и не смог. Потом от него посыпался словесный понос в мою сторону, когда я уже встал на полосу. Кстати, место для меня автомобилисты держали свободным и без проблем пустили обратно в ряд.
в этой ситуации надо быть готовым к печальным последствиям, мало ли на кого нарвешься
за качество еще рах сорри тут автолюбитель который взял пример с меня. Смотреть с 20 секунды
тормози не тормози, все равно прут как стадо, позади меня пробка из обочников образовывалась
Что же так слабо блокируете то и пропускаете столько машин? Я когда блокирую встаю посередине обочины с аварийками и ни с какой из сторон стараюсь не пропускать никого.