Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»
Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке
1
Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.
В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".
Мало того, что нарушают, так ещё требуют, чтобы им дали нарушить! ДЕБИЛЫ.
На днях заметил, что тех кто их пропускает у самого ж\д переезда мне хочеться уничтожить в первую очередь , чем тех кто ездят по обочине. Да к стати обочину там раскатали аж в + 2 полосы.
Из: куственный КамАЗ-11113 KIA Rio
Цитата(PAVLOV965 @ May 10 2014, 21:49)
тех кто их пропускает у самого ж\д переезда мне хочеться уничтожить в первую очередь
меня уничтожишь на скании с тралом тяжеловесом? при трогании 3 дрища успевают сдриснуть я вот никак понять не могу, СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НАДО НА ЭТО тынц??? лучшего средства воспитания, чем рубль, еще никто не придумал
меня уничтожишь на скании с тралом тяжеловесом? при трогании 3 дрища успевают сдриснуть я вот никак понять не могу, СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НАДО НА ЭТО тынц??? лучшего средства воспитания, чем рубль, еще никто не придумал
Сколько времени, говоришь?!Ну, пятилетка почти прошла.. Очень наглядный пример работы с результатами и вполне приличным сроком для решения.. Не нужно оно им! Вот объявят "месячник", "недельник" или еще чего-нить по годовому плану, тогда и появится там машинка с люстрой.. Ничего то мы не понимаем, у них все по плану, как у больших..
лучшего средства воспитания, чем рубль, еще никто не придумал
Точно. Только я бы ещё со стороны государства отдавал бы 10% от суммы штрафов - гражданам которые зафиксируют нарушения ПДД и передадут в соответствующие структуры ГИБДД .
к "тяжелым" вопросов нет согласен стартануть с "пробуксовкой" не получится как не старайся .
Вчера вечером после дождичка от Хыркасов до Чандрова обочину месили всякие джипы. Вся глина на асфальте, дорога в говне, дома на 5 минут раньше прибыли.
а что плохого, что перед медленно стартующей фурой пролезут 3 шустрика? Это же хорошо - пропускная способность участка дороги за цикл светофора увеличилась минимум на 3 автомобиля.
а что плохого, что перед медленно стартующей фурой пролезут 3 шустрика? Это же хорошо - пропускная способность участка дороги за цикл светофора увеличилась минимум на 3 автомобиля.
--------------------
Автошкола "Регион" обучение водителей категории "В" от 7500 руб. Студентам и школьникам скидка!!! 38-28-29
ну как бЭ, эти 3 щустрика с обочины лезут, как я понял. Следовательно, пропускная способность дороги повышается только для них. А для тех, кто движется в пробке, не нарушая, пробка становится длиннее еще на 3 машины. Да еще и пылью честные граждане от этих 3-х шустриков подышали (((
ну как бЭ, эти 3 щустрика с обочины лезут, как я понял. Следовательно, пропускная способность дороги повышается только для них. А для тех, кто движется в пробке, не нарушая, пробка становится длиннее еще на 3 машины. Да еще и пылью честные граждане от этих 3-х шустриков подышали (((
с пылью согласен, а вот пробка длиннее не станет, наоборот уменьшится. Если они проскочат перед фурой так, что она не потеряет динамики разгона из-за их присутствия. Для простоты, условно говоря, за один цикл проезжает 10 автомобилей, если первой стоит фура. Если перед этой фурой пролезут 3 авто, то за цикл проедет 13 автомобилей, так как фура не потеряет динамики разгона, соответственно, за ней тоже никто не потеряет, всем счастье, кроме тех, кто дышит пылью
Фейл будет тогда, когда кто-то из троих не успеет пролезть и они на пару с фурой перегородят и обочину и полосу, ожидая гайцов
с пылью согласен, а вот пробка длиннее не станет, наоборот уменьшится. Если они проскочат перед фурой так, что она не потеряет динамики разгона из-за их присутствия. Для простоты, условно говоря, за один цикл проезжает 10 автомобилей, если первой стоит фура. Если перед этой фурой пролезут 3 авто, то за цикл проедет 13 автомобилей, так как фура не потеряет динамики разгона, соответственно, за ней тоже никто не потеряет, всем счастье, кроме тех, кто дышит пылью
Фейл будет тогда, когда кто-то из троих не успеет пролезть и они на пару с фурой перегородят и обочину и полосу, ожидая гайцов
А если нет фуры, то эти три гарных хлопца тормознут всю колонну на большее время, чем обычный проезд трех машин, ну и после себя пыли и говна оставят на дороге