Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»
Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке
1
Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.
В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".
Ну что, бомбить в одном месте уже у всех начало? Это же надо было не полениться и 15 минут потратить на размещение никому ненужных фотографий, а ведь еще час на то чтобы сделать скрины из видео. Оно и видно, бесцельно тратить время у вас в крови, как в интернете, так и в жизни на дорогах Умные люди давно таких как вы по обочине объезжают
Из: куственный КамАЗ-11113 KIA Rio
Цитата(Elstal @ Apr 18 2014, 17:31)
Это же надо было не полениться и 15 минут потратить
заботливый ты наш... это тебе пользы уже никакой, а я вот увидел среди дрыщей знакомца одного, сказал ему атата тот чуть бычок не проглотил, никак не ожидал, что спалился
Цитата(Elstal @ Apr 18 2014, 17:31)
Умные люди давно таких как вы по обочине объезжают
"герой нашего времени" - обочник... не те кумиры нынче...
Ну что, бомбить в одном месте уже у всех начало? Это же надо было не полениться и 15 минут потратить на размещение никому ненужных фотографий, а ведь еще час на то чтобы сделать скрины из видео. Оно и видно, бесцельно тратить время у вас в крови, как в интернете, так и в жизни на дорогах Умные люди давно таких как вы по обочине объезжают
Это с каких пор хамло с говном вместо совести стало называться умным человеком?
устанете скидывть номера они ж тараканы-их много :unknw:им и гайцам-по барабану.воспитание другое,а вспомните ,откуда у нас г-цы прибыли с тех же колхозов в основном.дадут им команду-фас,под козырек и все будет ергелли.пока команды нет,так и будут пылил ушлепки.
Сообщение отредактировал дальнобой21rus - Apr 18 2014, 18:50
если бы обочина через 20 метров была бы с естесственно-искуственной неровностью в виде рва или офиненной колдобины, думаю вряд ли кто туда полез. просто нужно на проблемных участках борозды по обочине, неглубоких, но неприятных, чтоб подвеска на пробой....
--------------------
Знаете, почему так много людей ездят на дорогих машинах? На автобусе и троллейбусе нельзя ездить в долг!
если бы обочина через 20 метров была бы с естесственно-искуственной неровностью в виде рва или офиненной колдобины, думаю вряд ли кто туда полез. просто нужно на проблемных участках борозды по обочине, неглубоких, но неприятных, чтоб подвеска на пробой....
ага, а потом гробить подвеску когда надо на обочину свернуть ?
В сторону Лапсар до ЖД переезде это капец какой-то. Позавчера толкался в этой пробке по правой полосе и уже почти у переезда справа по обочине всех обгоняет фольксваген транспортер серебристого цвета и пытается вклиниться прямо перед мной, а таких вот убогих стараюсь принципиально не пропускать. Только проехали переезд, этот "перец" за мной едет и моргает мне, видать уже план мести придумал, а тут из-за остановки выходит довольный гаишник и тормозит его. Наказание наступило моментально
--------------------
Японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."