Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»
Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке
1
Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.
В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".
не имею полномочий. А вы обычно доганялки устраиваете на дороге?
судя по фото Вы двигались в том же направлении, вот я и подумал, что, проехав дальше, Вы могли увидеть как ДПС остановил эту маршрутку, причем тут догонялки? видимо я не так вопрос задал про "догнали?"
Сообщение отредактировал Renta - Feb 21 2014, 13:22
судя по фото Вы двигались в том же направлении, вот я и подумал, что, проехав дальше, Вы могли увидеть как ДПС остановил эту маршрутку, причем тут догонялки? видимо я не так вопрос задал про "догнали?"
Видимо да, а я еще и не правильно понял. Поясню: ДПС проехала первой, а уж потом остальные. Вроде и фото в правильном порядке загружал, ан нет, потом пришлось текстовку сообщения корректировать.
Задолбали эти обочники. Бесят. И не меньше бесят те, кто их в итоге пропускает перед собой. От этого пробка еще дольше. В частности, выезд из города через ССК по пятницам.
Ну что, бомбить в одном месте уже у всех начало? Это же надо было не полениться и 15 минут потратить на размещение никому ненужных фотографий, а ведь еще час на то чтобы сделать скрины из видео. Оно и видно, бесцельно тратить время у вас в крови, как в интернете, так и в жизни на дорогах Умные люди давно таких как вы по обочине объезжают