Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»
Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке
1
Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.
В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".
А ума не хватило видимо у Вас заранее посмотреть обстановку на дороге и поехать по другой дороге минуя лакинск? Летом раза 3 ездил в Москву и не стоял практически в пробках и по обочине не ездил. Если и стоял, то недолго. Находил объездные пути пробок. Почему то все обочиники категорически кладут на ПДД и еще гордятся этим.
я ж не один по обочине ехал,обстановку смотреть было не с чего.а что 10 км/ч кого то напрягли думаете?никто кипятком не сцал,обочину не закрывал.
я ж не один по обочине ехал,обстановку смотреть было не с чего.а что 10 км/ч кого то напрягли думаете?никто кипятком не сцал,обочину не закрывал.
ну а накануне выезда нельзя было посмотреть обстановку? Тем более в Лакинске дорогу ремонтировали чуть ли не 1,5-2 месяца. Я этот участок проезжал через Киржач-Кольчугино. Дорога там замечательная и выезжал почти перед Владимиром. Ну и в сторону Москвы тоже проезжал по этому участку. Я единственное в Киржаче на мосту на светофоре простоял минут 5-10. Не более того. Насчет 10км/ч не надо перед нами оправдываться и не надо оправдывать свое нарушение. Так же можно сказать и про проезд на красный - ну я же с небольшой скоростью и аккуратно не мешая никому. Или выезд на встречку. Ведь я же никому не мешаю и это никого не напрягает. Ну а если другие тронутся на красный на светофоре Вы тоже за ними тронетесь? Поддадитесь стадному чувству?
Сообщение отредактировал singlerodger - Nov 3 2013, 07:42
я оправдываюсь?!)))не льстите себе)для меня авторитетов нет,я никого не лечу и не учу)ездите вы все как хотите)нарушу-заплачу штраф.только вот с 98 года меня ни разу не штрафовали за обочину.удачи))
я оправдываюсь?!)))не льстите себе)для меня авторитетов нет,я никого не лечу и не учу)ездите вы все как хотите)нарушу-заплачу штраф.только вот с 98 года меня ни разу не штрафовали за обочину.удачи))
Рано или поздно найдёшь свой "столб" на обочине. З.Ы. Это не пожелание, это предостережение...
--------------------
В СССР люди были винтиками системы, в современной России мы — лишние детали.
Абсолютно все равно, кто обгоняет по обочине. Но вот что до уродов, которые обочников впереди пропускают по 5-6 машин - это да...
Кстати, а почему нет пункта "не пропускать обочника в свой ряд"? Если обочник ушел направо, то он абсолютно никому не мешает. Мешать он начинает только тогда, когда сердобольные долба..бы пускают его перед собой в свой ряд.
Сообщение отредактировал Артел - Nov 4 2013, 01:50
В Подмосковье модернизируют 48 комплексов фотовидеофиксации "Стрелка-СТ". Как рассказал М24.ru начальник отдела Центра безопасности дорожного движения Евгений Квасов, камеры, которые до сих пор фиксировали только превышение скорости, начнут следить за нарушениями дорожной разметки.
"Сейчас "Стрелки" определяют только нарушение скоростного режима. После модернизации они также будут фиксировать выезд на встречную полосу, полосу для общественного транспорта, а также движение по обочине, велодорожке и тротуару. Речь идет именно о замене программного обеспечения, а не самих комплексов", ― сообщил Квасов.
Сегодня г. Цивильск 1. Он долго сначала стоял на остановке. После как народ набился ринулся всех обгонять по обочине!; 2. Автомобиль полиции ехал с включеными проблесковыми но без звукового сигнала Он долго сначала стоял на остановке, 3. Долго ехал позади, но потом не сдержался.
Сообщение отредактировал Skvepens - Feb 19 2014, 22:08
Сегодня г. Цивильск 1. Он долго сначала стоял на остановке. После как народ набился ринулся всех обгонять по обочине!; 2. Автомобиль полиции ехал с включеными проблесковыми но без звукового сигнала Он долго сначала стоял на остановке, 3. Долго ехал позади, но потом не сдержался.