Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»
Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке
1
Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.
В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".
Судя по сообщениям yr.meson - еще тот дурында. Вот кого надо прав лишать. Он действительно опасен для общества.
Для кого он опасен? Для меня, как члена общества, он вообще не опасен,т.к. я не езжу по обочине.. Вот Вы же, нарушающий ПДД и кладущий большую кучу на всех и на ПДД, опасны для общества. Таких как Вы надо держать в спецлечебнице или закрывать в клетке и показывать в зоопарке.
Я кому -то здесь должен доказывать, что езжу по обочине? Ты реально недалекий
Я уже спрашивал, если я езжу по обочине и считаю это действительно полезным для экономии времени, почему сразу встает вопрос, что я "тролль" ? Уймитесь, мне реально пофиг на этот пункт правил ПДД. По обочине я объезжаю тошнотов, ТП и еле ползущих фур. И мне реально пофигу, кто там дольше постоит, если торопишься - добро пожаловать на обочину.
Такими вещами не занимаюсь. Повторюсь. На дороге всегда веду себя адекватно и предсказуемо. Каждое перестроение с поворотником, пешеходов всегда пропускаю. НО ПРИ ЭТОМ ВСЕГДА ЕЗЖУ ПО ОБОЧИНЕ ВО ВРЕМ ПРОБОК. И за это некоторые предлагают отправиться в зоопарк. Клоуны
Уважаемы обочники, можете ездить по обочине сколько хотите, а мы будем смотреть про вАС потом видео на ютубе и читать некрологи о том, какой хороший человек был - этот обочник
Сообщение отредактировал konstantin5 - Nov 2 2013, 09:33
--------------------
Никогда не спорю с дураками! На любой железный аргумент они отвечают одной единственной фразой: "Ну и чё?" Просто ставлю перед фактом. P. S. Есть люди, которые думают, что-за идиоты тут пишут. Тогда задумайтесь над тем, что всё это Вы читаете!
летом приходилось два раза ездить в Москву.в Лакинске мост ремонтировали,пробка со стороны Москвы км 3-4.почти всю объехал по обочине.без пыли и камней,10 км/ч.да торопился,но я никому не мешал.вы б наверное стояли,учителя.
летом приходилось два раза ездить в Москву.в Лакинске мост ремонтировали,пробка со стороны Москвы км 3-4.почти всю объехал по обочине.без пыли и камней,10 км/ч.да торопился,но я никому не мешал.вы б наверное стояли,учителя.
А ума не хватило видимо у Вас заранее посмотреть обстановку на дороге и поехать по другой дороге минуя лакинск? Летом раза 3 ездил в Москву и не стоял практически в пробках и по обочине не ездил. Если и стоял, то недолго. Находил объездные пути пробок. Почему то все обочиники категорически кладут на ПДД и еще гордятся этим.