Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

AutoNews
post Mar 14 2016, 12:39 
Отправлено #2176

ZaRulem.ws

Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»

Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке

1user upload

Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.

В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+84  
234 Страницы « < 144 145 146 147 148 > »   
Ответить Создать тему

Езда по обочине и как с этим бороться

как отучить от езды по обочине?

скидывать в гаи номера нарушителей [ 337 ] ** [23,85%]
перекрывать обочину своим авто [ 336 ] ** [23,78%]
вытряхивать пылесос на нарушителей [ 73 ] ** [5,17%]
кидать им под колеса надувных пешеходов [ 76 ] ** [5,38%]
бросать ежей под колеса [ 236 ] ** [16,70%]
никак [ 354 ] ** [25,05%]
Всего голосов: 1412
Гости не могут голосовать 
скидывать в гаи номера нарушителей (12): ===FIL===, AL748, HETPE3B, KotMatroskin, RLC, bezzakuski, cheb rus, leonvs, letchik, Евгениуш, Так вот, фанера милосская
перекрывать обочину своим авто (1): Funtik+
вытряхивать пылесос на нарушителей (1): inloveu
бросать ежей под колеса (4): , Vojdelenec, estonetc, АватарАватарович
никак (1): mityan
Dinobot
post Oct 31 2013, 10:11 
Отправлено #2177

Пользователь

Калина, ШНива

смоделируем ситуацию. Пробка на трассе,жара. И тут ктото начал помирать или возгорание,взрыв,пожар,ктото рожает и т.п Вызвали скорую,пожарных,а как протолкнуться?по обочине? Никак,какие то олени заняли ее. Поедем по встречке, людей то спасать надо. Но это трасса,езда по встречке,даже с люстрой опасно,ибо у несущихся фур тормоза не сразу сработают.
Или другая ситуация: в пункте А(деревня) ктото рожает,помирает нужно срочно к специалистам в больницу. А в деревне А больницы нет, нужно везти в пункт Б,в городъ а на трассе пробка в обе стороны. По обочине не проехать, опять из лесу выбежали олени и загородили ее.
К чему пишу. В Германии,например, на автобанах часто случаются пробки,в этих случаях дежурит вертолет. Летает,смотрит,никто ли не загорелся,сломался,не помирает ли. В случае обнаружения ЧС вызывают скорую,пожарных,кого надо. А обочина у них свободна всегда,т.е к нуждающимся проехать можно.
В штатах есть полосы для автомобилей с более 3 пассажиров,скорстные. И там так не ездят.
В Германии живет товарищ,а в штатах ьыл сам,в 2008 году,так что ничего не придумываю.
Profile CardPM
  -1/+5  
Elstal
post Oct 31 2013, 12:43  [ показать ]
Отправлено #2178
Profile CardPM
  -16/+1  
angelofdarkness
post Oct 31 2013, 13:23 
Отправлено #2179

Завсегдатай

Из: Чебоксары
ВАЗ Kalina

Цитата(Elstal @ Oct 31 2013, 12:43)
Я кому -то здесь должен доказывать, что езжу по обочине?  rofl.gif
Ты реально недалекий lol.gif

Я уже спрашивал, если я езжу по обочине и считаю это действительно полезным для экономии времени, почему сразу встает вопрос, что я "тролль" ?
Уймитесь, мне реально пофиг на этот пункт правил ПДД. По обочине я объезжаю тошнотов, ТП и еле ползущих фур. И мне реально пофигу, кто там дольше постоит, если торопишься - добро пожаловать на обочину.
*

Будь добр-сделай на свою машину наклейку "Я клал на ПДД" и езжу как ХОЧУ.

--------------------
B399TO
Profile CardPM
  0/+3  
singlerodger
post Oct 31 2013, 13:46 
Отправлено #2180

Эксперт

subaru forester3

Цитата(Elstal @ Oct 31 2013, 13:43)

Я уже спрашивал, если я езжу по обочине и считаю это действительно полезным для экономии времени, почему сразу встает вопрос, что я "тролль" ?
Уймитесь, мне реально пофиг на этот пункт правил ПДД. По обочине я объезжаю тошнотов, ТП и еле ползущих фур. И мне реально пофигу, кто там дольше постоит, если торопишься - добро пожаловать на обочину.
*

Я бы попросил Вас не ТЫкать мне. Я с Вами не знаком и знакомиться не собираюсь. Вы для меня ничтожество и не более. И что либо объяснять Вам более не вижу смысла. И другим хочется дать совета просто тупо игнорировать данного ничтожного человека, ратующего за езду по обочине и за нарушение ПДД. Как говорится горбатого могила исправит.
Profile CardPM
  0/+6  
yr.meson
post Oct 31 2013, 14:47 
Отправлено #2181

Постоялец

газель, пежо

Цитата(Elstal @ Oct 31 2013, 13:43)

*

Ты сам ТОШНОТИК, по твоим словам все кто стоит в пробке 95% "тошноты"? 89176728635 звони я объесню кто такие тошноты на Русских и понятных. Сегодня только одного в кювет скинул, да да да я видел в зеркало что он по обочине едет "король дороги" подождал чють чють и как только стал подъезжать я на обочину. .......... ты бы ТОШНОТИК знал, сколько он "хороших" слов сказал, а зделать не что не смог, так и остался с разбитой мордой в кювете. Авто волга сайвер.
P.S. как бросал гвозди так и буду бросать. Поскорей-бы зима обочины исчезнут.

--------------------
Радиосвязь на воде 433.100 MHz (2й канал LPD)
Profile CardPM
  -2/+7  
RealBoss
post Oct 31 2013, 14:52 
Отправлено #2182

bidlo

Из: почтимосква, р-н Быкова. ул.26 сломанных носов, 13

yr.meson, молодец, четко сработал. good.gif
Profile CardPM
  0/0  
spark21rus
post Oct 31 2013, 14:56 
Отправлено #2183

Завсегдатай

Skoda KODIAQ

Цитата(RealBoss @ Oct 31 2013, 15:52)
yr.meson, молодец, четко сработал.  good.gif
*

а по моему поступил как последний идиот!
Следующая стадия - бабулек вне перехода сбивать?

--------------------
Параллельная парковка — это когда ты запарковался, и тебе совершенно параллельно, куда встанут остальные.
Profile CardPM
  -3/0  
singlerodger
post Oct 31 2013, 15:05 
Отправлено #2184

Эксперт

subaru forester3

Цитата(spark21rus @ Oct 31 2013, 15:56)
*

а бабушки вне пешеходного перехода то причем? У бабушки может ноги больные и ей очень тяжело дойти эти лишние десятки метров до перехода. А у того, которого скинули в кювет, что больное? Разве что он инвалид на голову.

ЗюЫю Да бабушка нарушает ПДД и не права, но не стоит забывать ни в коем случае о человечности и уважении к другим участникам ДД. В случае с волгой же было показано полное неуважение к другим участникам дорожного движения.

Сообщение отредактировал singlerodger - Oct 31 2013, 15:08
Profile CardPM
  0/+4  
yr.meson
post Oct 31 2013, 15:17 
Отправлено #2185

Постоялец

газель, пежо

Цитата(spark21rus @ Oct 31 2013, 15:56)
*

Бабушек, дедушек, ребятишек переводил через дорогу не раз и на переходе (если такие как ты не пропускают) и вне перехода, а если ты обочиник ГВОЗДЬ ТЕБЕ ПОЖИЗНЕНЫЙ ДРУГ, БРАТ, СВАТ, и т.д. и т.п.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
bodrox
post Oct 31 2013, 15:19 
Отправлено #2186

Hatebreeder

Voklswagen Passat

добрый пешеход

Цитата(yr.meson @ Oct 31 2013, 15:47)
P.S. как бросал гвозди так и буду бросать.
*

А тем, кто по нужде на обочину съезжает для остановки, твои гвозди собирать?

Сообщение отредактировал bodrox - Oct 31 2013, 15:19

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
spark21rus
post Oct 31 2013, 15:27 
Отправлено #2187

Завсегдатай

Skoda KODIAQ

Цитата(yr.meson @ Oct 31 2013, 16:17)
Бабушек, дедушек, ребятишек переводил через дорогу не раз и на переходе (если такие как ты не пропускают) и вне перехода, а если ты обочиник ГВОЗДЬ ТЕБЕ ПОЖИЗНЕНЫЙ ДРУГ, БРАТ, СВАТ, и т.д. и т.п.
*

переиначу вопрос - если взрослый мужик вне перехода пойдет - собьешь?
Я - не обоченник, но мне твои гвозди при съезде туда совсем не нужны.
Ты мужика в кювет толкнул специально и, судя по описанию, - очень подло.
Для наказания нарушителей есть соответствующие органы, и как бы общепринятое правило форума - бороться с теми кто едет по обочинам с помощью видеорегистратора или банального удержания.
Ты же - перешел грань разумного.

--------------------
Параллельная парковка — это когда ты запарковался, и тебе совершенно параллельно, куда встанут остальные.
Profile CardPM
  0/0  
tomas
post Oct 31 2013, 15:28 
Отправлено #2188

Гуру

хочу 2106

Цитата(yr.meson @ Oct 31 2013, 16:17)
*

сам на обочину съедешь по маленькому сходить, и воткнется в пятку свой же гвоздь..

--------------------
:)
Profile CardPM
  0/0  
yr.meson
post Oct 31 2013, 16:08 
Отправлено #2189

Постоялец

газель, пежо

Цитата(spark21rus @ Oct 31 2013, 16:27)
переиначу вопрос - если взрослый мужик вне перехода пойдет - собьешь?
Я - не обоченник, но мне твои гвозди при съезде туда совсем не нужны.
Ты мужика в кювет толкнул специально и, судя по описанию, - очень подло.
Для наказания нарушителей есть соответствующие органы, и как бы общепринятое правило форума - бороться с теми кто едет по обочинам с помощью видеорегистратора или банального удержания.
Ты же - перешел грань разумного.
*

Про гвозди на обочине если съезжать, а не лететь по ней то ни один гвоздь не воткнется, а про столкнул да я специально это первый и не последний случай, в копилке есть зеркала оторванные, колеса резаные, лобовое разбитое, фара, это когда уже типа учить хотят что ты типа проезд по обочине загородил @хуел, ничего опыт есть в рукопашке, если берут количеством то травмат тебе в помощь, теперь кювет согласен немножко жесковато, ничего бампер заменит фары поправит зато в следующий раз сто, нет миллион раз подумает прежде чем на обочину выехать, а про мертвую зону у грузовых наверное слышали .
Пример, Андреево Базары едем с напарником скорость 90-100 впереди раздвоение, правая полоса только на право левая прямо взади бэха фарами моргает типа уступи, с какого хера я должен нарушать что-бы он проехал вперед, едем прямо, он с правой стороны обгоняет на скорости с сигналом я по рации осторожно обочиник в ответ мне пох.. (не на встречку ведь) и вижу что не успевает, а все равно прет, итог машина в какашку, перевернулся 3-5 раз, водила порезы ссадины нечего серьезного и такие примеры в памяти есть.
Посмотри ролики про аварии большинство встречка и обгон с права (обочина).

--------------------
Profile CardPM
  0/+2  
singlerodger
post Oct 31 2013, 16:21 
Отправлено #2190

Эксперт

subaru forester3

Цитата(yr.meson @ Oct 31 2013, 17:08)
Про гвозди на обочине если съезжать, а не лететь по ней то ни один гвоздь не воткнется, а про столкнул да я специально это первый и не последний случай, в копилке есть зеркала оторванные, колеса резаные, лобовое разбитое, фара, это когда уже типа учить хотят что ты типа проезд по обочине загородил @хуел, ничего опыт есть в рукопашке, если берут количеством то травмат тебе в помощь, теперь кювет согласен немножко жесковато, ничего бампер заменит фары поправит зато в следующий раз сто, нет миллион раз подумает прежде чем на обочину выехать, а про мертвую зону у грузовых наверное слышали .
Пример,  Андреево Базары едем с напарником скорость 90-100 впереди раздвоение, правая полоса только на право левая прямо взади бэха фарами моргает типа уступи, с какого хера я должен нарушать что-бы он проехал вперед, едем прямо, он с правой стороны обгоняет  на скорости с сигналом я по рации осторожно обочиник в ответ мне пох.. (не на встречку ведь) и вижу что не успевает,  а все равно прет, итог машина в какашку, перевернулся 3-5 раз, водила порезы ссадины нечего серьезного и такие примеры в памяти есть.
Посмотри ролики про аварии большинство встречка и обгон с права (обочина).
*

Тоже добавлю один пример аварии, последствия которой я видел. На этой неделе возвращался домой. Недалеко от нас. пункта, в котором живу, на трассе в кювете заметил машину. Остановился и подошел. Там у молодого парня, машина которого была в кювете, выяснил, что он ехал по полосе разгона, а слева шел камаз. И со слов парня когда полоса разгона закончилась он поймал яму с водой на обочине и его закрутило. В итоге его выбросило на встречку и он лег на крышу в кювете с другой стороны. Он просто не успел типа опередить камаз или опередил, но не успел перестроиться. Если бы ехал нормально не спеша и не заехжал бы на обочину на скорости, то и не было бы может ничего и доехал бы до дома нормально.

P.S. Кстати, могу скинуть номер телефона эвакуатора, который подъехал тогда вытаскивать машину с кювета biggrin.gif Он работает по всей России и работает круглые сутки. Вдруг обочникам,которые тут сидят на форуме, понадобятся его услуги.

Сообщение отредактировал singlerodger - Oct 31 2013, 16:23
Profile CardPM
  0/+2  
ОСКАР
post Oct 31 2013, 16:41 
Отправлено #2191

Дури мар

Оскару окаводуфывафыва

Из: куственный
КамАЗ-11113 KIA Rio

Ишлейское шоссе

Profile CardPM