Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

AutoNews
post Mar 14 2016, 12:39 
Отправлено #2146

ZaRulem.ws

Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»

Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке

1user upload

Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.

В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+84  
234 Страницы « < 142 143 144 145 146 > »   
Ответить Создать тему

Езда по обочине и как с этим бороться

как отучить от езды по обочине?

скидывать в гаи номера нарушителей [ 337 ] ** [23,85%]
перекрывать обочину своим авто [ 336 ] ** [23,78%]
вытряхивать пылесос на нарушителей [ 73 ] ** [5,17%]
кидать им под колеса надувных пешеходов [ 76 ] ** [5,38%]
бросать ежей под колеса [ 236 ] ** [16,70%]
никак [ 354 ] ** [25,05%]
Всего голосов: 1412
Гости не могут голосовать 
скидывать в гаи номера нарушителей (12): ===FIL===, AL748, HETPE3B, KotMatroskin, RLC, bezzakuski, cheb rus, leonvs, letchik, Евгениуш, Так вот, фанера милосская
перекрывать обочину своим авто (1): Funtik+
вытряхивать пылесос на нарушителей (1): inloveu
бросать ежей под колеса (4): , Vojdelenec, estonetc, АватарАватарович
никак (1): mityan
Леv Можейко
post Oct 16 2013, 07:05 
Отправлено #2147

Леv Можейко

Из: Юго-Запад

Цитата(Джин @ Oct 15 2013, 20:09)
Старый, ты чего это? wacko2.gif
*

Очень не нравяться люди, поощеряющие ублюдков.
Чем отличается lexandra, от классной руководительницы Миши Анисимова?
И та и эта видят, что сука рядом - но себе (и нам тоже) говорят: "Это дело матери (государства)". Для меня нет хуже людей, которые отмалчиваются в очевидной ситуации. А когда, что-то случается они в превых рядах праведников.

--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают.
Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Profile CardPM
  -1/+8  
Миха Злобный
post Oct 16 2013, 08:03 
Отправлено #2148

Гуру

Ирбит

Из: Далека

Цитата(lexandra @ Oct 16 2013, 05:20)
вам нервы свои не жаль? от вашей ненависти они по обочине ездить не перестанут. или вы с ними как то боретесь и успешно?
*
ну тут либо хавать, либо делать...

вы из породы хавающих...

--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
Profile CardPM
  -1/+2  
Dinobot
post Oct 16 2013, 08:31 
Отправлено #2149

Пользователь

Калина, ШНива

А на хрена нужна обочина? Ну да ну да,чтобы по ней ездить. Сделаем двухполосную обочину..даже там пробка?хм..ну сделаем еще обочину..мааленькую..
Мы все понимаем,домой спешишь,не хочешь в пробке тошнить.езжай,брат,езжай. А мы постоим,как и все. Пыль столбом?не волнуйся,мы стекла подымем. Случайный пешеход? Он сам виноват,нечего по обочине шарахаться. Вклиниться?да не вопрос,люди ж добрые,терпеливые,пропустят. Езжай,брат,езжай.
Profile CardPM
  -1/+9  
lexandra
post Oct 16 2013, 08:54 
Отправлено #2150

Гуру

Цитата(Миха Злобный @ Oct 16 2013, 09:03)
ну тут либо хавать, либо делать...

вы из породы хавающих...
*

я в 20 лет не боксер, чтоб делать что то с ними, если вы можете что то с ними делать- делайте, я против быков этих идти не собираюсь, так как,что ожидать от человека который уже плюет на все правила нормы, он так же может и девочку переехать, а еще и на голове у девочки попрыгать. кто выйдет меня защищать? вы? да все будут сидеть в своих машинах и снимать чтоб потом выложить в ютуб и по обсуждать.
можете бороться- боритесь, я не могу с ними бороться и это никак обо мне не говорит, что я хавающий человек.

дальнейшее общение, думаю, бессмысленно.
Profile CardPM
  -7/+4  
bomber 888rc
post Oct 16 2013, 08:56 
Отправлено #2151

Гуру

KIA Sportage SL CRDI

Цитата(lexandra @ Oct 16 2013, 05:20)
вам нервы свои не жаль? от вашей ненависти они по обочине ездить не перестанут. или вы с ними как то боретесь и успешно?
*

Бороться можно и нужно. У меня все получается, обочники едут за мной вместе с остальным потоком

--------------------
в670рс
Profile CardPM
  -1/+7  
Джин
post Oct 16 2013, 09:01 
Отправлено #2152

Гуру

Цитата(lexandra @ Oct 16 2013, 09:54)
я в 20 лет не боксер, чтоб делать что то с ними, если вы можете что то с ними делать- делайте, я против быков этих идти не собираюсь, так как,что ожидать от человека который уже плюет на все правила нормы, он так же может и девочку переехать, а еще и на голове у девочки попрыгать. кто выйдет меня защищать? вы? да все будут сидеть в своих машинах и снимать чтоб потом выложить в ютуб и по обсуждать.
можете бороться- боритесь, я не могу с ними бороться и это никак обо мне не говорит, что я хавающий человек.

дальнейшее общение, думаю, бессмысленно.
*

Ну раз ты на обочников не реагируешь(меняешь отношение к ситуации), то и на тебя в такой ситуации не обратят внимания(изменят свое отношение к ней).

з.ы. Уверен, большинство поступит иначе.Ты же позвонишь куда нужно, если заметишь пьянь за рулем?!Так и тут...
Profile CardPM
  -1/+2  
Леv Можейко
post Oct 16 2013, 09:33 
Отправлено #2153

Леv Можейко

Цитата(Джин @ Oct 16 2013, 10:01)
з.ы. Уверен, большинство поступит иначе.

Ездил вчера в Нижний Новгород. Кстово, утро, около 8. На светофоре, на лево, поворачивает одна машина. Видно издалека, метров за 200. Так вот: все кому прямо и направо высторились в очередь (метров 100 точно) и ждут своего часа на проезд. Ни кто не лезет ни справа, ни слева.
Через 20 минут ситуация повторилась уже в самом Нижнем. Часа через три проехался по метромосту, поднялся наверх и ещё раз так же: стоят на поворот 2 машины, а другие 100 - рядом в очередь.
Часов в 16 выезжаю из Кстово домой и на последнем светофоре мурло по обочине фигачит. Ну думаю, у них такие же есть! Объезжает он нас (при чем стояло на светофоре машин 15-20) - наш, родимый 21 регион! Аж затошнило от обиды.
Уверен, что говно есть везде, но очень отчётливо оно проявляется к сожалению, у нас. Обидно.

--------------------
Profile CardPM
  -2/+20  
MikeTurist
post Oct 16 2013, 14:18 
Отправлено #2154

Сами вы "Гуры"

Мазда

Из: менчив и непостоянен

Цитата(Леv Старый @ Oct 16 2013, 10:33)
Ездил вчера в Нижний Новгород. Кстово, утро, около 8. На светофоре, на лево, поворачивает одна машина. Видно издалека, метров за 200. Так вот: все кому прямо и направо высторились в очередь (метров 100 точно) и ждут своего часа на проезд. Ни кто не лезет ни справа, ни слева.
Через 20 минут ситуация повторилась уже в самом Нижнем. Часа через три проехался по метромосту, поднялся наверх и ещё раз так же: стоят на поворот 2 машины, а другие 100 - рядом в очередь.
Часов в 16 выезжаю из Кстово домой и на последнем светофоре мурло по обочине фигачит. Ну думаю, у них такие же есть! Объезжает он нас (при чем стояло на светофоре машин 15-20) - наш, родимый 21 регион! Аж затошнило от обиды.
Уверен, что говно есть везде, но очень отчётливо оно проявляется к сожалению, у нас. Обидно.
*

В Горьковской области, да, обочников почти нет, очень редко встречаются подобные "любители глину помесить" (кого так кличут пояснять наверное не стоит).

Это прерогатива провинциалов и "понаехалов в нерезиновую".

Я не знаю как и кому, но лично мне "впадло" лезть в говны, когда можно ехать по асфальту, хоть и медленно. Я и так успею.

Сообщение отредактировал MikeTurist - Oct 16 2013, 14:19

--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов
Но запчастюшками Турист всё же приторговывает
Profile CardPM
  -4/+5  
jumpman23
post Oct 16 2013, 14:48 
Отправлено #2155

jumpman

Из: город N
tucson

Цитата
В Горьковской области, да, обочников почти нет, очень редко встречаются подобные "любители глину помесить" (кого так кличут пояснять наверное не стоит).

Живу в Горьком уже 3 года почти, каждый день за рулем, частенько в чеб езжу.
неправду говорите.

правила нарушают, по обочинам катаются, на nn.ru также обсуждают.

обочечников много в любых направлениях, особенно замечал в арзамасском направлении, на Казанском шоссе, в августе там много дпс стояло по этому поводу, после того, как какой то умник рассыпал какие то "колючки" по всей обочине.

также делятся нарушители как и в Чувашии, -крутые тачки, -блатные номера, -тазы, тюнингованные...и тд.

заблуждение, что в Нижнем не нарушают...еще как нарушают...может люди и культурнее в плане пропусти-поморгай, но в плане нарушений тоже самое,
хотя соглашусь что в Чувашии больше колхозников и кумовства.

--------------------
Подписи более трёх строк запрещены
Profile CardPM
  0/+6  
Skite
post Oct 16 2013, 21:15 
Отправлено #2156

Гуру

Вэста

Цитата(Леv Старый @ Oct 16 2013, 10:33)
*

да ладно? а это что?

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
kondor77
post Oct 17 2013, 06:27 
Отправлено #2157

Гуру

Из: Эрзя мазы
чинамобиль 4х4

Цитата(Skite @ Oct 16 2013, 22:15)
да ладно? а это что?

да это обычная нижегородская борзота,которая в детстве "в войнушки" не наигралась biggrin.gif ищут себе приключения на свои задницы,до "серьёзных" как нить нарвуться и ровер в решето pardon.gif

--------------------
Прокат бензогенератора,бензобура.Сварочные работы
89196582969
Profile CardPM
  0/+1  
Леv Можейко
post Oct 17 2013, 06:55 
Отправлено #2158

Леv Можейко

Цитата(Skite @ Oct 16 2013, 22:15)
да ладно? а это что?

Я ведь написал: "Уверен, что говно есть везде, но очень отчётливо оно проявляется к сожалению, у нас. Обидно."

А то, что на видео - больной человек, как за рулём, так и с "письтиком".

--------------------
Profile CardPM
  0/+2  
komrakov
post Oct 17 2013, 20:04 
Отправлено #2159

Завсегдатай

FF2, Honda CB750

Учитесь smile3.gif (автор я)

--------------------
[color=red]FF2 2006 1.8 MT, Honda CB1000 1996[color=silver]
Profile CardPM
  0/+17  
singlerodger
post Oct 17 2013, 20:44 
Отправлено #2160

Эксперт

subaru forester3

а куда унас это Elstal пропал? )) Вроде как собирался снимать как он ездит по обочинам и на красный.
Profile CardPM
  0/0  
ОСКАР
post Oct 18 2013, 11:39 
Отправлено #2161

Дури мар

Оскару окаводуфывафыва

Из: куственный
КамАЗ-11113 KIA Rio

Цитата(komrakov @ Oct 17 2013, 21:04)
Учитесь smile3.gif (автор я)
*