Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»
Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке
1
Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.
В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".
Всегда вожу пару кг. гвоздей, как обоченик открыл окно бросил пару горстей и так чтоб видно было сразу суки обратно лезут. На скорости процентов 70 что пробой, а если акуратно съезжать то ничего не будет. ВСЕ ОБОЧИНИКИ ПИ...РАСЫ.
Среди моих знакомых дуры, конечно, есть. Только даже они, публично дурь свою не выказывают.
ну намек понятен))) только в чем дурь? не понятно. вот лично я свои нервы на борьбу с обочечниками тратить не собираюсь, хотят- пусть едут, этим полиция должна заниматься, почему меня это должно беспокоить? да мне это не нравиться, но вот лично я ничего с этим сделать нем могу, так что раз я не могу изменить ситуация, я меняю свое отношение к ситуации. по-моему все просто.
Сообщение отредактировал lexandra - Oct 15 2013, 19:07
ну хотят люди ехать по обочине- пусть едут, оставим это на их совести. сейчас время такое в россии- все творят то, что хотят.
Я наверное больше всех ненавижу обочиников им все похер пыль, грязь, щебень летают, а то что из под колес все летит на машины, что пыль летом в салон летит, что как только увидел в зеркало зразу окна закрывать надо, а на улице +30, потом еще перестраиваются обратно сигналят угрожают, типа я кароль дороги объехал всю пробку по обочине, а вы мудилы стойте дальше. ЕЩЕ РАЗ ВСЕ ОБОЧИНИКИ ТВАРИ КОНЧЕНЫЕ. Я вообще-бы прировнял обочину к сплошной линии и изымал права с большим штрафом
ну намек понятен))) только в чем дурь? не понятно. вот лично я свои нервы на борьбу с обочечниками тратить не собираюсь, хотят- пусть едут, этим полиция должна заниматься, почему меня это должно беспокоить? да мне это не нравиться, но вот лично я ничего с этим сделать нем могу, так что раз я не могу изменить ситуация, я меняю свое отношение к ситуации. по-моему все просто.
Это называется иначе - двойные стандарты.Когда удобно делаю, когда нет меняю свое отношение.Оригинальная позиция
переведу с протекцией сделки. будет видео - дам код. будет видео объезда пробки 6 км с превышением на 40 км?
ты ему ещё время установи, за которое должен пробку объехать. Мне нисколько не мешают обочники, сам так делаю когда нет настроения и никто мне не указ. А то устроили тут квакание "нарушение пдд, пдд, ква"
ты ему ещё время установи, за которое должен пробку объехать. Мне нисколько не мешают обочники, сам так делаю когда нет настроения и никто мне не указ. А то устроили тут квакание "нарушение пдд, пдд, ква"
Я наверное больше всех ненавижу обочиников им все похер пыль, грязь, щебень летают, а то что из под колес все летит на машины, что пыль летом в салон летит, что как только увидел в зеркало зразу окна закрывать надо, а на улице +30, потом еще перестраиваются обратно сигналят угрожают, типа я кароль дороги объехал всю пробку по обочине, а вы мудилы стойте дальше. ЕЩЕ РАЗ ВСЕ ОБОЧИНИКИ ТВАРИ КОНЧЕНЫЕ. Я вообще-бы прировнял обочину к сплошной линии и изымал права с большим штрафом
вам нервы свои не жаль? от вашей ненависти они по обочине ездить не перестанут. или вы с ними как то боретесь и успешно?