Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»
Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке
1
Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.
В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".
Не со зла Я думаю, что просто "слегка" преувеличивает свои подвиги, как барон Мюнхгаузен , хотя бы о скорости с превышением в 40 км/час. Ну, хочется быть человеку в центре внимания, позволим ему это ЗДЕСЬ Дорога-то она откорректирует фантазии
Но с такими манерами можно оказаться в центре внимания - в сводках ГИБДД.
Ну и я о том же, пусть здесь пофантазирует , зато на дороге у него все будет хорошо
Так ладно бы если это были просто фантазии. Ведь он реально может оказаться с такой самоуверенностью в сводках ГИБДД . Хорошо если при этом кого нибудь еще с собой не заберет.
Интересный вид Дартаньянов. Значит 50-100 машин разного класса стоит в пробке и тут появляется чОткий перец на 14-ке и прет по обочине. Мне вот как-то побоку что ты обочник, просто мне не хочется дышать пылью, которую ты поднимаешь, ловить камешки, грязь. Это какой же надо быть свиньей чтобы добровольно в грязь лезть? не пойму.
Стало уже немного веселее) Поверьте, я не преувеличиваю насчет +40 км/ч, обочины и поворотов на красный. Я же не долбанный тошнот Если бы все так ездили, глядишь и пробок меньше стало . А то займут две полосы и тащатся не больше 90 км/ч
Стало уже немного веселее) Поверьте, я не преувеличиваю насчет +40 км/ч, обочины и поворотов на красный. Я же не долбанный тошнот Если бы все так ездили, глядишь и пробок меньше стало . А то займут две полосы и тащатся не больше 90 км/ч
О гуру обочников, возьми меня в ученики, дай возвысится над гадами ползучими
фигня. сделаем 2х полосные обочины с каждой из сторон. нормально все будет. Правда надо будет еще сделать полосу для тех, кто не хочет ехать в колонне с едущими по обочине.
фигня. сделаем 2х полосные обочины с каждой из сторон. нормально все будет. Правда надо будет еще сделать полосу для тех, кто не хочет ехать в колонне с едущими по обочине.
будет видео - сразу ставлю полный бак бензина твоей машине. а так пустой треп. ехать в такую погоду по обочине не всякая полноприводная машина будет хорошо. кто поддержит? а так пустой треп
будет видео - сразу ставлю полный бак бензина твоей машине. а так пустой треп. ехать в такую погоду по обочине не всякая полноприводная машина будет хорошо. кто поддержит? а так пустой треп
Не знаю какая погода сейчас в Чувашии. В Москве солнечно, достаточно тепло. Если с вашей стороны не пустой треп насчет бензина, то можем поспорить, а свидетелями выступят все собравшиеся форумчане Я снимаю дорогу на работу и с работы. С проездом по обочине и поворотами на красный свет. Полный бак бензина в мою четырку вам примерно обойдется в 1200 рублей. Можно будет перевести на кошелек веб мани. Условия устраивают?
Ой, не надо, не провоцируйте, а то, и правда, улетит куда-нибудь на фиг
Сообщение отредактировал Холли - Oct 15 2013, 18:50
Не знаю какая погода сейчас в Чувашии. В Москве солнечно, достаточно тепло. Если с вашей стороны не пустой треп насчет бензина, то можем поспорить, а свидетелями выступят все собравшиеся форумчане Я снимаю дорогу на работу и с работы. С проездом по обочине и поворотами на красный свет. Полный бак бензина в мою четырку вам примерно обойдется в 1200 рублей. Можно будет перевести на кошелек веб мани. Условия устраивают?
переведу с протекцией сделки. будет видео - дам код. будет видео объезда пробки 6 км с превышением на 40 км?
переведу с протекцией сделки. будет видео - дам код. будет видео объезда пробки 6 км с превышением на 40 км?
Вообще то по обочине я не летаю, а объезжаю пробку +40 км/ч я держу по трассе, то есть езжу со скоростью около 130 км/ч. По городу сотку не еду, но если дорога позволяет то 80 км/ч, не меньше.
Вообще то по обочине я не летаю, а объезжаю пробку +40 км/ч я держу по трассе, то есть езжу со скоростью около 130 км/ч. По городу сотку не еду, но если дорога позволяет то 80 км/ч, не меньше.