Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»
Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке
1
Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.
В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".
честный народ начинает возмущаться, но молча скрипит зубами и глотает пыль... правда не все... сегодня один дедок с лесом на крыше перекрыл обочину своей 7кой! на него гудели, моргали, но он ехал параллельно с потоком на полосе и никого не пропускал! особо отличился дэбил на пазике, чуть не слетел в кювет, потом резко рванул в полосу, чуть не снес волгу... с народом дед не сдался
а как ты поступишь? голосуем
деду сказал бы что пусть своих детей ездить учит а на дороге можно в лоб получить от таких же принципиальных как он
а до этого сидеть и смотреть как толпа ушлепков тормозит всех своими поездками и вклиниваниями? об 1 чел вклинившийся в начале пробки тормозит весь поток т.е один я такой мега хер все идите в задницу я проеду первым? пока нет гаеров - буду тормозить по обочине. ибо мне быстрей от этого проедеться.
а я также как мега чмо еду по обочене хотябы из тех соображений что 1если не я то другие 2лучшепо ямам прыгать и пыль пускать чем ее глотать 3 не мне учить других ездить жизня каждого по своему научит
а я также как мега чмо еду по обочене хотябы из тех соображений что 1если не я то другие 2лучшепо ямам прыгать и пыль пускать чем ее глотать 3 не мне учить других ездить жизня каждого по своему научит
Слушай, герой, рассуждай о "если не я, то кто же" на войне за Родину. А не на дороге, где являешься правонарушителем. Насчет лучше срать, чем самому обосранным быть... то когда-нибудь, может статься, тебя тоже догонит. Ну а учить иногда можно, особо одаренным - повышенное внимание...
Сообщение отредактировал Synec - Jul 31 2009, 19:05
Спросил у ребят, кто был в Германии, а как у них там?... . А там обочин нет, почти. Даже на баннах, на пригородных мелких трассах или деревья стоят практически на обочине. Видать у них тоже проблемы были, да и пережили эти проблемы. У нас транспорт растет, а дороги не делают широкими . Хотя они практически по фотографиям видно можно расширить, при минимальных затратах. Может предложить такой вариант нашим руководителям? Только к кому обратиться?
к/с Мебельщик, лежачего растянули на обочины т.е. изначально предполагается что там ездют машины! чиста по-русски...
Там раньше реально всякие дауны летали по обочине, пока добропорядочные граждане толпились притормаживая на этом лежачем полицае... Потом обочину раскопали я подумал достаточно, потом они туда бетон залили, долго предполагали зачем? теперь оно понятно...
Ну маршрутка по расписанию должна ездить, пассажиры её очень ждут... Я бы етой 46й мигалку синию выдал... )))
Сообщение отредактировал BEAVIS - Aug 2 2009, 09:30
--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
этот же микроавтобус я сфоткал с тем же нарушением(см. пост №209) У него,наверное,"крыша" очень крутая ,что не боится постоянно ездить как даун.Кстати,мне пох что у него расписание.При попадании в серьезное ДТП на это смотреть никто не будет.Так что надеюсь что фотки этого микроавтобуса лягут на стол Ежеева.Позорник.
Сообщение отредактировал Sanek - Aug 3 2009, 09:39
--------------------
240-770 - дежурная часть гаи. заметили пьяного водителя, звоните. Обочник - удачи в кювете
этот же микроавтобус я сфоткал с тем же нарушением(см. пост №209) У него,наверное,"крыша" очень крутая ,что не боится постоянно ездить как даун.Кстати,мне пох что у него расписание.При попадании в серьезное ДТП на это смотреть никто не будет.Так что надеюсь что фотки этого микроавтобуса лягут на стол Ежеева.Позорник.
правильно)) вот будут опаздывать все выбиваться из расписания>> будут звонки и коллективные письмав СМИ и госструктуры>> начнут думать и решать там как уже изменить эту ситуацию(увеличить пропускную способность этого участка, на этот промежуток времени)>> будет всем хорошо(вопрос только когда? ) Раз там никто"не замечает" пробок...
Сообщение отредактировал Sanek - Aug 3 2009, 09:39
--------------------
От работы кони дохнут, а люди крепнут. 89871248314
В пятницу выезжал с города: до Лапсар на обочине ДПС оформлял едущих мимо потока по обочине. Вчера вечером на подъезде к Лапсарам по М7 опять ДПС оформляет таких же.
Интересно, а какой пункт ПДД они пишут в протоколе?