Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

AutoNews
post Mar 14 2016, 12:39 
Отправлено #2071

ZaRulem.ws

Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»

Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке

1user upload

Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.

В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+84  
234 Страницы « < 137 138 139 140 141 > »   
Ответить Создать тему

Езда по обочине и как с этим бороться

как отучить от езды по обочине?

скидывать в гаи номера нарушителей [ 337 ] ** [23,85%]
перекрывать обочину своим авто [ 336 ] ** [23,78%]
вытряхивать пылесос на нарушителей [ 73 ] ** [5,17%]
кидать им под колеса надувных пешеходов [ 76 ] ** [5,38%]
бросать ежей под колеса [ 236 ] ** [16,70%]
никак [ 354 ] ** [25,05%]
Всего голосов: 1412
Гости не могут голосовать 
скидывать в гаи номера нарушителей (12): ===FIL===, AL748, HETPE3B, KotMatroskin, RLC, bezzakuski, cheb rus, leonvs, letchik, Евгениуш, Так вот, фанера милосская
перекрывать обочину своим авто (1): Funtik+
вытряхивать пылесос на нарушителей (1): inloveu
бросать ежей под колеса (4): , Vojdelenec, estonetc, АватарАватарович
никак (1): mityan
Funtik+
post Sep 19 2013, 21:37 
Отправлено #2072

Гуру

Цитата(Анатол @ Sep 18 2013, 22:45)
Обгон обоченника по обочине
*

это конечно прекрасно, но после полосы разгона, потом почти все или через обочину или через встречку обходили ДТП, я так же поступил там был объезжал по обочине потом влез вряд.
Просто кто по полосе разгона ехали - уже заранее это могли заметить ДТП, и сразу объезжать по обочине.

--------------------
#Octavia_sect
Profile CardPM
  0/0  
Danrik
post Sep 19 2013, 22:06 
Отправлено #2073

Гуру

ВАЗ

Из: Чебоксары

Цитата(Анатол @ Sep 18 2013, 22:42)
Объезд заслона на обочине
*

вот также абсолютно и я пытался перекрыть обочину в воскресенье вечером на подъезде к Чебоксарам по автодороге чебоксары-сурское.(когда туман стоял от пыли). и ни одна гнида из общей колонны не поддержала меня и не помогла полностью перекрыть обочину. трусы.

Сообщение отредактировал Danrik - Sep 19 2013, 22:06
Profile CardPM
  -4/+6  
ОСКАР
post Sep 21 2013, 18:33 
Отправлено #2074

Дури мар

Оскару окаводуфывафыва

Из: куственный
КамАЗ-11113 KIA Rio

дрищ везет людей
Profile CardPM
  -2/0  
singlerodger
post Sep 22 2013, 23:06 
Отправлено #2075

Эксперт

subaru forester3

Цитата(ОСКАР @ Sep 21 2013, 19:33)
дрищ везет людей

*

)))) Что же убрали последние 2-3 секунды видео? Небось на знак стоп перед стоп-линией не остановились? acute.gif Просто там место такое, что не хотят водители зачастую на знак СТОП останавливаться. Вот буквально минут 40 назад там проезжал. Остановился как положено. За мной была машина - она же проехала не останавливаясь )
Profile CardPM
  -9/+1  
Lider
post Sep 23 2013, 05:08 
Отправлено #2076

Гуру

ВАЗ

Из: Чебоксары
Lada - Vesta

Цитата(singlerodger @ Sep 23 2013, 00:06)
)))) Что же убрали последние 2-3 секунды видео? Небось на знак стоп перед стоп-линией не остановились? acute.gif  Просто там место такое, что не хотят водители зачастую на знак СТОП останавливаться. Вот буквально минут 40 назад там проезжал. Остановился как положено. За мной была машина - она же проехала не останавливаясь )
*

Имхо там знак стоп для "чайников",там днем итак поток хороший постоянно,и "окна" чтобы проехать редко бывают,порой когда все соблюдают,затор образуется...
з.ы.Честно признаюсь,когда вижу,что если не остановлюсь,но успею проехать в это "окно" не останавливаюсь-имхо порой это даже безопаснее,чем остановиться и ждать большого окна,потому что залезут и слева и справа перекрыв обзор... какой-то "тупик" получается...

Сообщение отредактировал Lider - Sep 23 2013, 05:09
Profile CardPM
  -2/+7  
Леv Можейко
post Sep 23 2013, 07:01 
Отправлено #2077

Леv Можейко

Из: Юго-Запад

Цитата(Lider @ Sep 23 2013, 06:08)
Имхо там знак стоп для "чайников",там днем итак поток хороший постоянно,и "окна" чтобы проехать редко бывают,порой когда все соблюдают,затор образуется...
з.ы.Честно признаюсь,когда вижу,что если не остановлюсь,но успею проехать в это "окно" не останавливаюсь-имхо порой это даже безопаснее,чем остановиться и ждать большого окна,потому что залезут и слева и справа перекрыв обзор... какой-то "тупик" получается...
*

Знак "Стоп" - для "чайников"? Ну-ну...
А я думал, что знаки ставяться для безопасности.

--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают.
Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Profile CardPM
  -2/+2  
SPWizard
post Sep 23 2013, 07:53 
Отправлено #2078

Гуру

*

как раз чайники там не останавливаясь проезжают, закрывая обзор другим, как ты говоришь - тем, кто остановился

Сообщение отредактировал SPWizard - Sep 23 2013, 07:53
Profile CardPM
  -2/0  
singlerodger
post Sep 23 2013, 08:06 
Отправлено #2079

Эксперт

subaru forester3

*

я сколько там не ездил всегда проезжал нормально. Всегда останавливался на СТОП и заторы были не такими большими и нормально всегда находил окно что бы проехать.
По поводу этого знака был случай занятный. Я как-то возвращался ночью домой с города. На этом перекрестке впереди меня ехала машина. Она проехала не останавливаясь на этот знак. Я же остановился как положено и поехал дальше. Не доезжая до остановки Горьковский поворот увидел, что эту машину тормознули ГИБДДшники, а я же спокойно проехал и никто не тормозил )) Видимо как раз за знак и тормознули.
Profile CardPM
  -2/0  
bomber 888rc
post Sep 23 2013, 09:18 
Отправлено #2080

Гуру

KIA Sportage SL CRDI

singlerodger, ты чайник же, чего тебя останавливать)) а опытному прописали "stop & go", как в формуле1
Profile CardPM
  0/+4  
singlerodger
post Sep 23 2013, 09:27 
Отправлено #2081

Эксперт

subaru forester3

Цитата(bomber 888rc @ Sep 23 2013, 10:18)
singlerodger, ты чайник же, чего тебя останавливать)) а опытному прописали "stop & go", как в формуле1
*

Хотя да ))) я об этом как то не подумал biggrin.gif
Profile CardPM
  -2/+1  
ОСКАР
post Sep 26 2013, 17:33 
Отправлено #2082

Дури мар

Оскару окаводуфывафыва

КамАЗ-11113 KIA Rio

Небось на знак стоп перед стоп-линией не остановились?
*
остановился, как обычно
некоторым тут заняться нечем что-ли? напиши еще, что маршрутчик молодец, людей вовремя до дому довез...
еще похвали тех троих, кто передо мной ехал

Сообщение отредактировал ОСКАР - Sep 26 2013, 17:34
Profile CardPM
  0/+2  
singlerodger
post Sep 26 2013, 18:59 
Отправлено #2083

Эксперт

subaru forester3

Цитата(ОСКАР @ Sep 26 2013, 18:33)
остановился, как обычно
некоторым тут заняться нечем что-ли? напиши еще, что маршрутчик молодец, людей вовремя до дому довез...
еще похвали тех троих, кто передо мной ехал
*

)) Что же Вы так сразу восприняли в штыки? Я это не Вас ругая же написал ) Я не сомневаюсь в том, что Вы остановились перед знаком СТОП. Остальных не оправдываю вообще.
У меня на этом перекрестке была круче история. Я ехал нормально по полосе. Справа по обочине как и маршрутка проехала какая то легковушка, Проехав знак СТОП вместо того, что бы поехать прямо она взяла и повернула на право на встречку ) Потом видимо поняв ошибку водитель сразу развернулся и начал возвращаться на Вурнарское шоссе. Но при въезде на это шоссе водитель не стал пропускать меня и по обочине пытался выехать в меня.
Profile CardPM
  -1/0  
ОСКАР
post Sep 26 2013, 20:01 
Отправлено #2084

Дури мар

Оскару окаводуфывафыва

КамАЗ-11113 KIA Rio

Цитата(singlerodger @ Sep 26 2013, 19:59)
Что же Вы так сразу восприняли в штыки? Я это не Вас ругая же написал ) Я не сомневаюсь в том, что Вы остановились
*
у меня что-то с восприятием? как это воспринимать? huh.gif
Небось на знак стоп перед стоп-линией не остановились?
*

Profile CardPM
  0/0  
bomber 888rc
post Oct 13 2013, 02:03 
Отправлено #2085

Гуру

KIA Sportage SL CRDI

Около 18-19 часов на казанской объездной М7 в сторону Уфы километра за 2 до развязки на Казань начиналась хорошая пробка. Так как правая обочина была заставлена грузовиками, дикие олени татарской породы тут же превратили разделительный газон с аккуратной зеленой травкой в грязевое месиво, где моноприводы буксовали, а Ниссан Патрол аж боком ехал. На подъезде к развязке правая обочина освободилась, все метнулись туда, а там я. Так и катились вместе с остальным потоком с полкилометра. Без последствий для меня

--------------------
в670рс
Profile CardPM
  0/+6  
Elstal
post Oct 13 2013, 08:52  [ показать ]
Отправлено #2086
Profile CardPM
  -17/+1  

234 Страницы « < 137 138 139 140 141 > » 
ОтветитьTopic Options