Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»
Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке
1
Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.
В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".
Он вам как-то мешает? Едет не быстро, никого не подрезает. Я когда Между Кугесями и Цивильском пробку объезжал, выехал за бетонные отбойники и отлично проехался. А всем только завидно, столько недовольных рож можно было лицезреть Кстати, как там сейчас обстановка? 6 сентября наконец-то в в Чувашию Надоело кататься по московским обочинам
Он вам как-то мешает? Едет не быстро, никого не подрезает. Я когда Между Кугесями и Цивильском пробку объезжал, выехал за бетонные отбойники и отлично проехался. А всем только завидно, столько недовольных рож можно было лицезреть Кстати, как там сейчас обстановка? 6 сентября наконец-то в в Чувашию Надоело кататься по московским обочинам
Ещё один добавиться на постоянной основе. И совести хватает и себя оправдать и нормальных людей в недовольных рож переименовать.
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Сначала подумал, что обсуждают мопедиста. Только подом увидал "Тротуарчечник"а. минус большой данному водЯтлу.
Мопедист этот потом при просмотре записи с регистратора попал в нужное место, в нужное время я бы эту приору пропустил если он поворотник хотя бы включил. После он перестроился в правую полосу за мной и решил меня опередить, при этом водитель и пассажир на переднем сиденье смотрели на меня, как будто я им чем то был обязан
Сообщение отредактировал vukoevich - Sep 2 2013, 14:34
Я когда Между Кугесями и Цивильском пробку объезжал, выехал за бетонные отбойники и отлично проехался. А всем только завидно, столько недовольных рож можно было лицезреть
злой у нас народ.Ничего плохого людям не сделал, а столько ненависти в их глазах
Сегодня в около 10 выезжаю по Базовому (со стороны "Элинокса"). Две основные полосы стоят, так как на преезде было ДТП. Останавливаюсь, стою, жду.... Подлетает Логан странного цвета и пытается объехать меня. Я открываю окно и пытаюсь спросить зачем он это делает, а он с оловянными глазами показывает на обочину и мычит: "Езжай туда". После того, как я его оскорбил, он протиснулся между мной и стоящими машинами и упылил. А по теме: да, янкесы тупые - ПДД соблюдают. Идиоты.....
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".