Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

AutoNews
post Mar 14 2016, 12:39 
Отправлено #1996

ZaRulem.ws

Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»

Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке

1user upload

Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.

В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+84  
234 Страницы « < 132 133 134 135 136 > »   
Ответить Создать тему

Езда по обочине и как с этим бороться

как отучить от езды по обочине?

скидывать в гаи номера нарушителей [ 337 ] ** [23,85%]
перекрывать обочину своим авто [ 336 ] ** [23,78%]
вытряхивать пылесос на нарушителей [ 73 ] ** [5,17%]
кидать им под колеса надувных пешеходов [ 76 ] ** [5,38%]
бросать ежей под колеса [ 236 ] ** [16,70%]
никак [ 354 ] ** [25,05%]
Всего голосов: 1412
Гости не могут голосовать 
скидывать в гаи номера нарушителей (12): ===FIL===, AL748, HETPE3B, KotMatroskin, RLC, bezzakuski, cheb rus, leonvs, letchik, Евгениуш, Так вот, фанера милосская
перекрывать обочину своим авто (1): Funtik+
вытряхивать пылесос на нарушителей (1): inloveu
бросать ежей под колеса (4): , Vojdelenec, estonetc, АватарАватарович
никак (1): mityan
i90che
post Jul 7 2013, 20:31 
Отправлено #1997

Постоялец

некоторые умудрялись обгонять меня по кювету(!)

--------------------
JZX90
Profile CardPM
  0/0  
angelofdarkness
post Jul 10 2013, 10:19 
Отправлено #1998

Завсегдатай

Из: Чебоксары
ВАЗ Kalina

Цитата(Baron @ Jul 7 2013, 20:22)
Питорасы не горят...  biggrin.gif
Мало того, что пыль, уроды сука, поднимают, так еще с таким грозным видом моргают, сигналят и машут из своих авто  lol.gif
*

Так это у них "марш светло-синих".

--------------------
B399TO
Profile CardPM
  0/0  
SPWizard
post Aug 9 2013, 21:21 
Отправлено #1999

Гуру

Profile CardPM
  0/+5  
Danrik
post Aug 9 2013, 21:41 
Отправлено #2000

Гуру

ВАЗ

Из: Чебоксары

Цитата(i90che @ Jul 7 2013, 20:35)
позавчера блочил обочников в пробке от кольца рощи до контура. столько всего нового про себя узнал.
горите в аду ярким пламенем.
*

сегодня я пробку на обочине собрал. маршрутчик на мерсе обсигналился biggrin.gif пидррррррррр

Сообщение отредактировал Danrik - Aug 9 2013, 21:42
Profile CardPM
  -1/+7  
vukoevich
post Aug 12 2013, 13:34 
Отправлено #2001

Постоялец

Nissan

В пятницу на пересечении канашского шоссе с М7 нехилая пробень образовалась. Как всегда обочечники. ну хер с ним, выехали, едут себе по обочине, объезжают всех и вся .....ну какого х.Я гнать и пыль поднимать??? angry.gif

--------------------
Портреты с ваших фото карандашом, под заказ.
Profile CardPM
  0/0  
peh
post Aug 12 2013, 16:22 
Отправлено #2002

Гуру

Коцнул я одного обочника недавно tongue.gif ,нагло без поворотника пытавшегося вклиница передомной с обочины,он наверное думал,раз на мерсе,то пропустят,что интересно,гайцы приехали,он с ними за руку здоровается,в итоге нам назначают дату и время разбора дтп в гаи,типа ситуация спорная,на разборе он однозначно получается виновник,к тому же у него оказалось штрафов не оплаченых не меряно,да и каско нету,а сам на мерсе... biggrin.gif

Сообщение отредактировал peh - Aug 12 2013, 16:22
Profile CardPM
  0/+17  
nawKA
post Aug 12 2013, 19:34 
Отправлено #2003

Пользователь

езда по обочине, и как с этим бороться - строить дороги с большим количеством полос,особенно на М7.давно уже пора 4хполоску делать как минимум от кугесь до хыркасов или хотя бы до горьковского поворота
Profile CardPM
  0/+1  
vandalos1
post Aug 12 2013, 21:39  [ показать ]
Отправлено #2004
Profile CardPM
  -21/+2  
ОСКАР
post Aug 16 2013, 11:12 
Отправлено #2005

Дури мар

Оскару окаводуфывафыва

Из: куственный
КамАЗ-11113 KIA Rio

Цитата(nawKA @ Aug 12 2013, 20:34)
строить дороги с большим количеством полос
*
а тему почитать что-то мешает?
ежу понятно: при увеличении количества полос поток также будет стоять, только не в длину, а в ширину!
при этом обочники никуда не исчезнут dry.gif
Profile CardPM
  0/+4  
Scrawn
post Aug 19 2013, 08:18 
Отправлено #2006

Серый кардинал

Из: сумрака СЗР
Geely Atlas AWD

Вчера один дибилоид на трассе обгонял колону справа по короткой полосе около остановки, но не успел полоса кончилась. А ехала колонна под 40 км/ч, так как спереди ехала машина, которую буксировала на мягкой сцепке другая. Слева сплошная. Я ехал 4 в колонне считая первую, так скорость маленькая разрывов практически не было, да это чудо и не пыталось вернуться на дорогу удристал дальше по грунтовке, причем умудрился угодить в лужу с грязью и окатил мою машину грязью, причем так что все лобовое и вся правая в бочина стала коричневой от комков грязи. И все мое мытье авто с полированием несколькими часами ранее пошло на смарку.
Дождался прерывистой, нагнал дибилоида. Так это чудо пока я ехал за ним, так же по обочине обогнал четырнацатую подрезав, потом какой-то микроавтобус через сплошную.
Снова нагнал это чудо в перьях, которое пыталось уйти под 170 км/ч, но я обогнал этого дибилоида и тормознул до полной остановки на трассе пресекая все попытки обогнать. После пары ласковых стряс с него деньги на мойку и уехал. Больше этого дибилоида не видел.

Сообщение отредактировал Scrawn - Aug 19 2013, 08:21

--------------------
Физическая сила и власть - ничто по сравнению с могуществом, умом и волей...
Автоновости
Profile CardPM
  0/+17  
singlerodger
post Aug 19 2013, 14:09 
Отправлено #2007

Эксперт

subaru forester3

Цитата(Scrawn @ Aug 19 2013, 09:18)
Вчера один дибилоид на трассе обгонял колону справа  по короткой полосе около остановки, но не успел полоса кончилась. А ехала колонна под 40 км/ч, так как спереди ехала машина, которую буксировала на мягкой сцепке другая. Слева сплошная. Я ехал 4 в колонне считая первую, так скорость маленькая разрывов практически не было, да это чудо и не пыталось вернуться на дорогу удристал дальше по грунтовке, причем умудрился угодить в лужу с грязью и окатил мою машину грязью, причем так что все лобовое и вся правая в бочина стала коричневой от комков грязи. И все мое мытье авто с полированием несколькими часами ранее пошло на смарку.
Дождался прерывистой, нагнал дибилоида. Так это чудо пока я ехал за ним, так же по обочине обогнал четырнацатую подрезав, потом какой-то микроавтобус через сплошную.
Снова нагнал это чудо в перьях, которое пыталось уйти под 170 км/ч, но я обогнал этого дибилоида и тормознул до полной остановки на трассе пресекая все попытки обогнать. После пары ласковых стряс с него деньги на мойку и уехал. Больше этого дибилоида не видел.
*

Это Вы на какой же скорости его обогнали если тот пытался уйти под 170 кмч? У Вас небось скорость была 180-190кмч? Да Вы пилот, оказывается, батенька.
Profile CardPM
  0/0  
Scrawn
post Aug 19 2013, 15:17 
Отправлено #2008

Серый кардинал

Из: сумрака СЗР
Geely Atlas AWD

Цитата(singlerodger @ Aug 19 2013, 15:09)
Это Вы на какой же скорости его обогнали если тот пытался уйти под 170 кмч? У Вас небось скорость была 180-190кмч? Да Вы пилот, оказывается, батенька.
*

Обогнал на более низкой скорости, а чтобы нагнать пришлось притопить. Участок дороги был прямой и длинный в 2 полосы в нашем направлении (3 полосы суммарно), мне сначала 14 пришлось обогнать, которую он резко подрезал обгоняя по обочине, которая тоже до 150 км/ч ехала за дибилоидом (видимо тоже у него вскипело недовольство). Набрать скорость не было проблемой, максималка у меня под 200 км/ч, тем более я его обошел после поворота, перед которым он сбавил до 120 км/ч уже на 2 полосной с разделительной прерывистой.

p.s. А так по трассе езжу с крейсерской скоростью 120-140 км/ч, когда обстановка позволяет. Обгоны в экстремальном исполнении не совершаю, лучше обгоню без риска, но нагоню потом на чистой предо мной трассе.

--------------------
Физическая сила и власть - ничто по сравнению с могуществом, умом и волей...
Автоновости
Profile CardPM
  0/0  
bomber 888rc
post Aug 19 2013, 15:35 
Отправлено #2009

Гуру

KIA Sportage SL CRDI

Цитата(SPWizard @ Aug 9 2013, 22:21)

*

Что-то слабовато ты перекрываешь

--------------------
в670рс
Profile CardPM
  0/+1  
Миха Злобный
post Aug 19 2013, 15:40 
Отправлено #2010

Гуру

Ирбит

Из: Далека

Цитата(Scrawn @ Aug 19 2013, 16:17)
Обогнал на более низкой скорости, а чтобы нагнать пришлось притопить. Участок дороги был прямой и длинный в 2 полосы в нашем направлении (3 полосы суммарно), мне сначала 14 пришлось обогнать, которую он резко подрезал обгоняя по обочине, которая тоже до 150 км/ч ехала за дибилоидом (видимо тоже у него вскипело недовольство). Набрать скорость не было проблемой, максималка у меня под 200 км/ч, тем более я его обошел после поворота, перед которым он сбавил до 120 км/ч уже на 2 полосной с разделительной прерывистой.

p.s. А так по трассе езжу с крейсерской скоростью 120-140 км/ч, когда обстановка позволяет. Обгоны в экстремальном исполнении не совершаю, лучше обгоню без риска, но нагоню потом на чистой предо мной трассе.
*

какой марки корыто было у дебилоида?

Сообщение отредактировал Миха Злобный - Aug 19 2013, 15:41

--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
Profile CardPM
  0/0  
Romantuk
post Aug 19 2013, 19:06 
Отправлено #2011

Гуру

Из: города в город идет, но при этом не движется