Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

AutoNews
post Mar 14 2016, 12:39 
Отправлено #1981

ZaRulem.ws

Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»

Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке

1user upload

Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.

В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+84  
234 Страницы « < 131 132 133 134 135 > »   
Ответить Создать тему

Езда по обочине и как с этим бороться

как отучить от езды по обочине?

скидывать в гаи номера нарушителей [ 337 ] ** [23,85%]
перекрывать обочину своим авто [ 336 ] ** [23,78%]
вытряхивать пылесос на нарушителей [ 73 ] ** [5,17%]
кидать им под колеса надувных пешеходов [ 76 ] ** [5,38%]
бросать ежей под колеса [ 236 ] ** [16,70%]
никак [ 354 ] ** [25,05%]
Всего голосов: 1412
Гости не могут голосовать 
скидывать в гаи номера нарушителей (12): ===FIL===, AL748, HETPE3B, KotMatroskin, RLC, bezzakuski, cheb rus, leonvs, letchik, Евгениуш, Так вот, фанера милосская
перекрывать обочину своим авто (1): Funtik+
вытряхивать пылесос на нарушителей (1): inloveu
бросать ежей под колеса (4): , Vojdelenec, estonetc, АватарАватарович
никак (1): mityan
TheDRAKE
post Jun 26 2013, 14:58 
Отправлено #1982

Постоялец

ВАЗ 2110

Цитата(Ivannik74 @ Jun 26 2013, 15:41)
О каких столбах ты говоришь? Ты считаешь что я их не вижу при скорости 20 км.ч.? Обочникам респект и уважуха!
*

саморезов на всех вас хватит wink.gif
подобные вам больше всех орут об уважении на дорогах, когда вас выталкиваешь в кювет, только вот почему-то не задумываются, что как раз таки с вашей стороны банальное неуважение к нормальным водилам.
Но вы все равно этого никогда не поймете, уподобаясь овцам или баранам или еще какому глупому зверю.
А потом за пределами республики появляются видеоролики с чавашгероями, как то чудо на крузе.
О какой культуре (как на дорогах, так и вообще) может идти речь?
ПыСы а боротся с вами будут, чем больше вы будете наглеть, тем больший отпор получите... в качестве саморезов, кювета..
Profile CardPM
  0/+1  
Ivannik74
post Jun 26 2013, 15:14 
Отправлено #1983

Новичок

Цитата(TheDRAKE @ Jun 26 2013, 15:58)
саморезов на всех вас хватит wink.gif
подобные вам больше всех орут об уважении на дорогах, когда вас выталкиваешь в кювет, только вот почему-то не задумываются, что как раз таки с вашей стороны банальное неуважение к нормальным водилам.
Но вы все равно этого никогда не поймете, уподобаясь овцам или баранам или еще какому глупому зверю.
А потом за пределами республики появляются видеоролики с чавашгероями, как то чудо на крузе.
О какой культуре (как на дорогах, так и вообще) может идти речь?
ПыСы а боротся с вами будут, чем больше вы будете наглеть, тем больший отпор получите... в качестве саморезов, кювета..
*

В кювет не вытолкнешь нормального обочника. Да и разговоры о саморезах - это только разговоры. Уважаю всех водителей. Но в пробке стоять - не мое. Не хочу в пробке стоять - как с этим быть? И желание проехать сильнее чем желание соблюсти ПДД. Культура понятие растяжимое. Я вот культурный обочник, никому не мешаю - пропустите меня. Давайте жить дружно.
Profile CardPM
  -25/+4  
singlerodger
post Jun 26 2013, 16:05 
Отправлено #1984

Эксперт

subaru forester3

Цитата(Ivannik74 @ Jun 26 2013, 16:14)
В кювет не вытолкнешь нормального обочника. Да и разговоры о саморезах - это только разговоры. Уважаю всех водителей. Но в пробке стоять - не мое. Не хочу в пробке стоять - как с этим быть? И желание проехать сильнее чем желание соблюсти ПДД. Культура понятие растяжимое. Я вот культурный обочник, никому не мешаю - пропустите меня. Давайте жить дружно.
*

не хотите стоять в пробках? так сдайте права, продайте машину и купите себе велик. Или же ходите пешком.. И в пробках стоять не придется.
Profile CardPM
  0/+5  
angelofdarkness
post Jun 26 2013, 16:32 
Отправлено #1985

Завсегдатай

Из: Чебоксары
ВАЗ Kalina

Цитата(Ivannik74 @ Jun 26 2013, 15:14)
*

Почему от обочника я должен глотать пыль и получать камнями в борт?
Похоже,только обочников уважаешь biggrin.gif Не хочешь стоять в пробке-выезжай раньше.
Я культурно тебя выкину в кювет lol.gif

--------------------
B399TO
Profile CardPM
  0/+11  
Captain
post Jun 26 2013, 18:55 
Отправлено #1986

Гуру

Из: За леса, из за гор
Toyota Camry

Цитата(Ivannik74 @ Jun 26 2013, 11:51)
Рекомендую тем кто против обочников самим попробовать разок - время сэкономите уйму.
*

В Европе руководители государств пропагандируют тыкание в заднее место. Че тоже надо прислушиваться? Правда Путин (хоть разок порадовал) ответил в Финляндии свое мнение по этому поводу.
Profile CardPM
  0/0  
konstantin5
post Jun 26 2013, 21:11 
Отправлено #1987

Гуру

кроссовер

Цитата(Ivannik74 @ Jun 26 2013, 14:56)
На саморезы в первую очередь "перекрывальшики"-неудачники попадутся.
*

Лучше не саморезы. Лучше не поленись, привези бревно и положи его поперёк обочины. Саморезы от этих обочников ещё и на асфальт полетят.

--------------------
Никогда не спорю с дураками! На любой железный аргумент они отвечают одной единственной фразой: "Ну и чё?"
Просто ставлю перед фактом.
P. S. Есть люди, которые думают, что-за идиоты тут пишут. Тогда задумайтесь над тем, что всё это Вы читаете!
Profile CardPM
  0/0  
Джин
post Jun 27 2013, 07:57 
Отправлено #1988

Гуру

Цитата(konstantin5 @ Jun 26 2013, 22:11)
Лучше не саморезы. Лучше не поленись, привези бревно и положи его поперёк обочины. Саморезы от этих обочников ещё и на асфальт полетят.
*

Бревнышко - опасно будет для тех кто ночью к примеру съехать захочет на обочину.Не раз уже писал - поставить в местах концентрации "обочников" наливные блоки.Интересно было б понаблюдать за происходящим, будут возвращаться в полосу или как в присказке:"Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус!"
Profile CardPM
  -1/+2  
koresh1969
post Jun 27 2013, 18:12 
Отправлено #1989

Гуру

Из: ат тудава
бухантер

Цитата(Джин @ Jun 27 2013, 08:57)
Бревнышко - опасно будет для тех кто ночью к примеру съехать захочет на обочину.Не раз уже писал - поставить в местах концентрации "обочников" наливные блоки.Интересно было б понаблюдать за происходящим, будут возвращаться в полосу или как в присказке:"Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус!"
*

положить бревно и поставить соответствующий знак
Profile CardPM
  0/0  
Leyton
post Jun 27 2013, 18:16 
Отправлено #1990

Гуру

авео lacetti

*

Предположим штраф за езду по обочине станет 5000 руб. С большим удовольствием будешь платить и продолжать ездить по обочине??

--------------------
Я не встречал в природе жалости к себе, любая птаха, коль с ветки упадет, закоченев от стужи, не испытает жалости к себе
Profile CardPM
  0/+1  
koresh1969
post Jun 27 2013, 18:59 
Отправлено #1991

Гуру

Из: ат тудава
бухантер

Цитата(Leyton @ Jun 27 2013, 19:16)
Предположим штраф за езду по обочине станет 5000 руб. С большим удовольствием будешь платить и продолжать ездить по обочине??
*

жаль,очень жаль, что это только предположения
Profile CardPM
  0/0  
Leyton
post Jun 27 2013, 19:09 
Отправлено #1992

Гуру

авео lacetti

Цитата(koresh1969 @ Jun 27 2013, 19:59)
жаль,очень жаль, что это только предположения
*

пока да, предположения. Но депутатики они народ такой - кому-нить из них стрельнит в голове: че-то народ у нас за обочину мало платит. И ба-бах - уже 5000 руб. smile3.gif

--------------------
Я не встречал в природе жалости к себе, любая птаха, коль с ветки упадет, закоченев от стужи, не испытает жалости к себе
Profile CardPM
  0/0  
BurunduK
post Jul 5 2013, 08:47 
Отправлено #1993

Продвинутый

Hyundai Accent

Недавно увидел вот такое мнение

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/+12  
melKart
post Jul 7 2013, 17:24 
Отправлено #1994

Гуру

Уважаю всех водителей. Но в пробке стоять - не мое. Не хочу в пробке стоять - как с этим быть? И желание проехать сильнее чем желание соблюсти ПДД. Культура понятие растяжимое. Я вот культурный обочник, никому не мешаю - пропустите меня. Давайте жить дружно.
*

Наверное всех остальных прикалывает стоять в пробке? А из за обочечников реально культурные водители стоят дольше именно на то количество машин которое проехало.
Любишь ездить по обочине - не вылазь на асфальт, так и езжай до дома, и никому не мешай, будь любезен.

--------------------
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи..ц
Profile CardPM
  0/+3  
i90che
post Jul 7 2013, 19:35 
Отправлено #1995

Постоялец

позавчера блочил обочников в пробке от кольца рощи до контура. столько всего нового про себя узнал.
горите в аду ярким пламенем.

--------------------
JZX90
Profile CardPM
  0/+11  
Baron
post Jul 7 2013, 20:22 
Отправлено #1996

Гуру

Цитата(i90che @ Jul 7 2013, 20:35)
горите в аду ярким пламенем.
*

Питорасы не горят... biggrin.gif
Мало того, что пыль, уроды сука, поднимают, так еще с таким грозным видом моргают, сигналят и машут из своих авто lol.gif

--------------------
Клянусь своей треуголкой!
Profile CardPM
  0/+3  

234 Страницы « < 131 132 133 134 135 > » 
ОтветитьTopic Options