Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»
Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке
1
Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.
В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".
Этот затор на ровном месте возникает практически каждый деньи днем и вечером, и практически всегда перед светофором, когда он горит зеленым, свободно. Фуры медленно набирая скорость блорируют пустую полосу напротив заправки или на этом подъеме перед расширением дороги. И сам стал грешен, обгоняя подобным образом, ибо теряю время на пустом месте. Единственное, что делаю это а маленькой скорости, чтоб меньше пылить и всегда левыми колесами еду по асфальту (ширина полосы вполне позволяет). А после сужения дороги обычно нет никакого смысла по обочине ехать, уже свободная полоса.
В пятницу вечером даже не поеду туда. Лучше часа 3 подождать
Из: куственный КамАЗ-11113 KIA Rio
Цитата(Василий Иванович @ Jun 10 2013, 06:27)
Фуры медленно набирая скорость блорируют пустую полосу
дрищи на обочине лезут без очереди и на полосе все стоят а когда кто-то блокирует обочину - полоса движется!!! хотя видимо приятно чувствовать себя "умнее" других
вчера в 21-00 ехал из Ишлей, доехал до Лапсар за 40 мин замедление началось от Селиванкино, тут же полезли дрищи и полоса встала... пыль в сумерках убила всякую видимость, но "князья" перли, как зомби пока один из "смердов" на грузовой газельке не закрыл им обочину - мы сразу же поехали! медленно, но ехали ВСЕ!!! а не избранные
нашла фото для рекламного щита обочников. можно без слов, и так все понятно.
Сообщение отредактировал AvtoWoman - Jun 24 2013, 21:26
Присоединённые изображения
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Очередной обочичный чертила.гос номер КХ766Т регион подмосковье(50рус),см. со 2мин. выезд из Шихазаны в сторону Цивильска,умудрился машину обрызгать при сухом дорожном покрытии....Дай Бог,чтоб с ним тоже,так же поступили такие же деградированные "соплеменники" осторожно мат
Сообщение отредактировал kondor77 - Jun 24 2013, 22:40
--------------------
Прокат бензогенератора,бензобура.Сварочные работы 89196582969
Конкретно на этом месте я бы обязательно по обочине поехал. Т.к. это почти дорога и поворачиваю я потом почти всегда направо. Можно разделить обочников на 2 категории: наглые, пылящие, несущиеся с большой скоростью и вежливые "хорошие" обочники, которые не пылят, едут медленно и не вклиниваются нагло в ряд.
Не могу я в пробке стоять и все. У меня начинается клаустрофобия и чувствую себя лохом когда не еду, а другие едут. Вот если бы не было обочников и я бы может быть не ездил, а так - извиняйте. Проблему не решить.
Рекомендую тем кто против обочников самим попробовать разок - время сэкономите уйму.
Дед, который перекрыл дорогу - не прав. Сам не едет и другим не дает. Желаю ему в следующий раз на саморезы наехать, которые вы хотите насыпать.
Конкретно на этом месте я бы обязательно по обочине поехал. Т.к. это почти дорога и поворачиваю я потом почти всегда направо. Можно разделить обочников на 2 категории: наглые, пылящие, несущиеся с большой скоростью и вежливые "хорошие" обочники, которые не пылят, едут медленно и не вклиниваются нагло в ряд.
Не могу я в пробке стоять и все. У меня начинается клаустрофобия и чувствую себя лохом когда не еду, а другие едут. Вот если бы не было обочников и я бы может быть не ездил, а так - извиняйте. Проблему не решить.
Рекомендую тем кто против обочников самим попробовать разок - время сэкономите уйму.
Дед, который перекрыл дорогу - не прав. Сам не едет и другим не дает. Желаю ему в следующий раз на саморезы наехать, которые вы хотите насыпать.
ТЫ ПДД не путаешь?Почитай-что такое обочина и проезжая часть.Обочники только одни.Если у тебя клаустрофобия,то как ты вообще в машине сидишь?Сдай лучше права. Как перекрывал обочину-так и буду делать.
ТЫ ПДД не путаешь?Почитай-что такое обочина и проезжая часть.Обочники только одни.Если у тебя клаустрофобия,то как ты вообще в машине сидишь?Сдай лучше права. Как перекрывал обочину-так и буду делать.
А я уже набрал саморезов, скоро начну "сажать", потом посмотрю на уражай на форуме.