Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»
Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке
1
Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.
В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".
Я никогда не смеюсь над теми, кто вылетает в кювет или прокалывает колесо, или попадает в дтп. Наверно, потому что я нормальный. Вот ничем вы не лучше обочников.
Кстати, у меня в машине тоже 11 месячный ребенок. И она пробки очень и очень не любит
Если ты считаешь, что ехать по обочине в две полосы, да ещё и обгонять на ней - это правильно, то да, конечно, ты нормальный. К сожалению, таких "нормальных" у нас много.
И да, пусть другим будет плохо, зато мне хорошо. Мой ребёнок пробки не любит, а на всех остальных по**й
Сообщение отредактировал Create - May 12 2013, 12:38
Свои люди Не обращай внимания на критику, людям завидно, что мы едем, а они стоят)
вы не едете а на других срете. в магазине за такое сразу можно в табло получить. давно надо принять закон, по которому в гаи будут рассматриваться видео с регистраторов. и штраф в 5 рублей за езду по обочине. объехал колонну, попал в кадр 10-15 региков, пришло столько же штрафов по 5 рублей, продал машину - заплатил штрафы... теперь завидуй, что мы стоим.. а ты пешком ходишь
Если бы пассажиры знали, что там пробка(образовалась перед Цивильском из-за двойного ДТП), то вызвали бы такси пораньше. А так по обочине не езжу, и если еду сам, то выезжаю пораньше. Фуристы очень наглые и неадекватные то же пошли, в населённом пункте еду 65 км/ч за городом. Так молодой на фуре, сначала ругаться начал, послал его на..., потом обиделся через двойную сплошную меня обогнал. Почему соблюдать ПДД стало считаться дурным тоном?
--------------------
Никогда не спорю с дураками! На любой железный аргумент они отвечают одной единственной фразой: "Ну и чё?" Просто ставлю перед фактом. P. S. Есть люди, которые думают, что-за идиоты тут пишут. Тогда задумайтесь над тем, что всё это Вы читаете!