Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»
Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке
1
Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.
В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".
Ездил один раз в жизни по обочине, и и то на поезд опаздывал в Канаш. У пассажиров уже билеты купленные(успели как раз в тот момент, когда двери перед ними стали закрывать). Вежливо просил по рации дальнобойщиков везде меня пропустить, не зажимать меня, вклинивался в ряд всегда перед дальнобойщиком, вежливо попросив его пропустить, объяснив ситуации (те у кого раций не было пытались меня выдавить, не обижался на них, просто не лез перед ними. Медленно идущие фуры уступали дорогу(когда их просил, объясняя ситуацию), сворачивая в остановочные карманы. Но многие обочники носятся по обочине только потому, что им западло вместе со всеми в очереди постоят. Постоянно слышишь по рации, как очередная фура выдавливает обочника, ему протаранить, если ему спешить некуда, как нехрен делать такое быдло, уже много случаев видел. Так что обочники катайтесь на здоровье, до первого камаза
--------------------
Никогда не спорю с дураками! На любой железный аргумент они отвечают одной единственной фразой: "Ну и чё?" Просто ставлю перед фактом. P. S. Есть люди, которые думают, что-за идиоты тут пишут. Тогда задумайтесь над тем, что всё это Вы читаете!
Из: куственный КамАЗ-11113 KIA Rio
Цитата(tab @ May 10 2013, 12:38)
еще скажи ,чтобы выбирал пассажиров ,которые не опаздывают.
отмазка... могли на обочине совсем не попасть на поезд понятно, что всего не предусмотришь, но несвоевременность старта и езда по обочине резко сокращают шансы успеть, надееться придется только на везение
Почему сразу тролль? Я правда езжу по обочине и не стыжусь этого. Я же не гоняю в стельку пьяный, не вылетаю на встречку под колеса других водителей. Я езжу так, чтобы максимально быстро и комфортно доехать из точки А в точку Б. И ненадо мне рассказывать, как обочники удлиняют пробку. По обочине я двигаюсь прямо до светофора, где встаю первым и когда загорается зеленый - быстро стартую. Даже наоборот, благодаря мне, кому-то меньше стоять приходится. А в пробках виноваты многочисленные фуры, которые с трудом забираются в гору, медленно трогаются и держат километровые дистанции.
Почему, когда я с семьёй еду на дачу и у меня в машине 9-месячный ребёнок, из-за таких как ты он должен дышать пылью? А 9 мая на выезде через Лапсары некоторые мудаки на обочине ещё и обгоняли тех, кто едет по ней медленно. Я бы от души посмеялся, если б один из обгоняющих в итоге нырнул в кювет
отмазка... могли на обочине совсем не попасть на поезд понятно, что всего не предусмотришь, но несвоевременность старта и езда по обочине резко сокращают шансы успеть, надееться придется только на везение
Вы еще теорию вероятностей расскажите... И каковы шансы в данном случае не успеть... Как резко сокращает шансы... А причем здесь везение... Тогда можно про метеорит вспомнить...
Если ответите , я вам памятник поставлю!
Вот вам теория Частично задать случайную величину, описав этим все её вероятностные свойства как отдельной случайной величины, можно с помощью функции распределения, плотности вероятности и характеристической функции, определяя вероятности возможных её значений. Функция распределения F(x) является вероятностью того, что значения случайной величины меньше вещественного числа x. Из этого определения следует, что вероятность попадания значения случайной величины в интервал [a, B ) равна F (B )-F(a). Преимущество использования функции распределения заключается в том, что с её помощью удаётся достичь единообразного математического описания дискретных, непрерывных и дискретно-непрерывных случайных величин. Тем не менее, существуют разные случайные величины, имеющие одинаковые функции распределения.
Если случайная величина дискретная, то полное и однозначное математическое описание её распределения определяется указанием вероятностей p_k =P(\xi=x_k) всех возможных значений этой случайной величины. В качестве примера рассмотрим биномиальный и пуассоновский законы распределения.
Биноминальный закон распределения описывает случайные величины, значения которых определяют количество «успехов» и «неудач» при повторении опыта N раз. В каждом опыте «успех» может наступить с вероятностью p, «неудача» — с вероятностью q=1-p. Закон распределения в этом случае определяется формулой Бернулли:
P_{k,n}=C_n^k\cdot p^k \cdot q^{n-k}.
Если при стремлении n к бесконечности произведение np остаётся равной константе \lambda >0, то биномиальный закон распределения сходится к закону Пуассона, который описывается следующей формулой:
Почему, когда я с семьёй еду на дачу и у меня в машине 9-месячный ребёнок, из-за таких как ты он должен дышать пылью? А 9 мая на выезде через Лапсары некоторые мудаки на обочине ещё и обгоняли тех, кто едет по ней медленно. Я бы от души посмеялся, если б один из обгоняющих в итоге нырнул в кювет
Я никогда не смеюсь над теми, кто вылетает в кювет или прокалывает колесо, или попадает в дтп. Наверно, потому что я нормальный. Вот ничем вы не лучше обочников.
Кстати, у меня в машине тоже 11 месячный ребенок. И она пробки очень и очень не любит