Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»
Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке
1
Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.
В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".
а кто регулярно ездит по "новой" дороге между Абашево и Янзекасами, не дадут соврать, цирк еще тот. Обочина- норма, встречная обочина- легко, закрытый участок дороги- так это спечиально для "крутых" хамырялов сделано. Все остальные просто ... Одним словом нет не культуры ни уважения, да ни чего нет. Да и ГАИ в нашей стране тоже нет, к моему большому сожалению. Простоял в пропке в субботу 1,5 часа понял, что законы в России суровы, да вот их исполнение необязательно. грустно.
зае...обочники. Сегодня аж в компании с командой "Камаз-Мастер". Даа, эта та самая команда Как могли (сильно не напрягались, особо упертые бараны пролезали) "держали строй" .
А в Москве движение появилось "СТОП Обочина". Не много там народу, но на ТВЦ засветились.
а кто регулярно ездит по "новой" дороге между Абашево и Янзекасами, не дадут соврать, цирк еще тот. Обочина- норма, встречная обочина- легко, закрытый участок дороги- так это спечиально для "крутых" хамырялов сделано. Все остальные просто ... Одним словом нет не культуры ни уважения, да ни чего нет. Да и ГАИ в нашей стране тоже нет, к моему большому сожалению. Простоял в пропке в субботу 1,5 часа понял, что законы в России суровы, да вот их исполнение необязательно. грустно.
надо было перекрывать обочину, простоял бы меньше в пробке
Этот комплекс будет установлен на Горьковском шоссе. До 1 декабря он будет работать в тестовом режиме. При удачной работе такие приборы будут установлены и в других местах. Чисто технически такую функцию можно будет забить в программное обеспечение уже установленных приборов.
что благословенно и делал. да вот только есть такой контингент. который наровит пролезть с риском упасть в кювет
пусть падает...тебе то что? ...в позапрошлое воскресенье на том участке перекрывал обочину...итог: вазовскую 7-ку, пытавшуюся объехать меня по мокрой обочине, стащило в кювет ...без чьей либо помощи он выбраться оттуда не мог
Сообщение отредактировал vex2008 - Nov 12 2012, 16:12
Очередной пиар. Сейчас модно стало ловить педофилов, неправильно запарковавших свои машины, проезжающих по обочине. И занимается этим в основном школота, которой некуда девать свою энергию, потому что в подъездах сидеть скучно.
А что ну-ну? Я конкретно говорю про группу в контакте. Реальные потсоны на валящих тазах клеят наклейки: СТОП ОБОЧИНА и едут куда-нибудь, где постоянно собирается пробка. Встают на обочину и перекрывают ее Тупые идиоты, шли бы учились, получали образование или на работу устроились. Нет, надо тратить свое свободное время, чтобы показать какие они дибилы А итог знаешь какой?) Всем насрать на них, кто ездил так и будет ездить по обочине, хоть вы мне всю лобовуху обклейте наклейками, что я езжу по обочине, паркуюсь где хочу и прочее. С обочины я не съеду, пока на дороге пробка
А пробка из-за таких как ты рассосаться не может,с обочины никого не пропускаю в ряд принципиально,хоть на таран пусть идут,тупо въеду в бочину,принципиально.ИМХО
А пробка из-за таких как ты рассосаться не может,с обочины никого не пропускаю в ряд принципиально,хоть на таран пусть идут,тупо въеду в бочину,принципиально.ИМХО
Кому ты нужен? Вас таких принципиальных много, я лучше перед фурой влезу