Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»
Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке
1
Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.
В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".
Бороться не надо, надо расширять дорогу до 3х полос в каждую сторону... Бороться можно только с помощью сотрудников ГИБДД...
не раз наблюдал, что гайцы на это в чувашии глаза просто закрывают. стоят на перекрестке лапсарском, все прут со всех сторон по обочине, пробка - а им хоть бы хны. если бы наказывали по всей строгости, думаю желающих кататься по грунту было бы меньше гораздо.
не раз наблюдал, что гайцы на это в чувашии глаза просто закрывают. стоят на перекрестке лапсарском, все прут со всех сторон по обочине, пробка - а им хоть бы хны. если бы наказывали по всей строгости, думаю желающих кататься по грунту было бы меньше гораздо.
Вчера видал как на обочине возле лапсар стоял экипаж, но не дпс, а умвд (люстра синяя), и выгонял обочников с обочины с проф беседой
Вчера видал как на обочине возле лапсар стоял экипаж, но не дпс, а умвд (люстра синяя), и выгонял обочников с обочины с проф беседой
а я бы поставил там на обочине агитавтобус набил бы в него нарушителей и коротенько(минут на 40) провёл лекцию -по теме "езда по обочине есть административное правонарушение"