Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»
Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке
1
Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.
В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".
Я вчера наблюдал идиотов всех возрастов и на разных тачках и разной степенью блататы около Ишлей. Стоим перед переездом, пропускаем два поезда, и обочники тут откуда невозьмись решили показать своё отсутствие мозгов и хитрожопость. А чо, они же торопятся, у них понос и бабушка рожает, а ещё утюг с пятницы не выключен. Зато у всех же них на М7 у больших карачур жопа жим-жим делает мимо фур такой же манёвр сделать .
а что за маневр то они совершали?
--------------------
продаю штангу 120 кг ( блины 20,15, 10,5 кг по 2 штуки,олимпийский гриф-20 кг) за 12 т.р. + скамья 1 т.р., торг( пишите в ПМ)
понятно, на Лапсарском переезде ж.д. всегда такая картина
Ага. Неужели им трудно понять, что две машины в одни ворота одновременно не проедут?
Скажите, ну почему гаишники на это не реагируют? Им что, специально приказ дали не трогать обочников? Непаханное поле для протоколов! Куча денег в бюджет. Все в шоколаде будут. Странно.
Сообщение отредактировал bodrox - Jul 23 2012, 12:55
Из: куственный КамАЗ-11113 KIA Rio
Цитата(bodrox @ Jul 23 2012, 13:54)
почему гаишники на это не реагируют?
после письма тынц две пятницы дежурили, аж по 2 экипажа, на прямой после ССК и за поворотом перед жд, потом видимо нашлись другие актуальные дела... может каждую неделю письма писать?
ОСКАР, у нас проблемных мест несколько штук. Поставить на постоянку скворченики и усё. Порядок и спокойствие. Ну или хотя бы скрытно Арену поставить, чтобы в зад стреляла без облучения. Красота! Арену-то поставить могут ведь! Чо в Ишлеях было две штуки подряд на скорость ставить, если там всё равно мало кто летает?
вчера возле москакосов была небольшая пробка , дристун на ренж ровере попытался все это дело обьехать... но к сожалению 2 колесами провалился в кювет, где благополучно и застрял
вчера возле москакосов была небольшая пробка , дристун на ренж ровере попытался все это дело обьехать... но к сожалению 2 колесами провалился в кювет, где благополучно и застрял
Видел я его, московские номера на нём были. Молоковозом опосля пытались вытащить. Времени потерял гораздо больше, чем сэкономил бы. Если честно, мне таких не жаль. Про таких выражение: "сэкономишь минуту - потеряешь жизнь", тут, слава богу, обошлось, иначе пробка была бы непроездной...
--------------------
В СССР люди были винтиками системы, в современной России мы — лишние детали.
Не, это выглядит как специальное попустительство со стороны ГИБДД. Не знаю как вы, а я другого не вижу почему-то.
Вот тут наши мнения сошлись!!! Я каждый вечер после 17-и часов проезжаю участок ССК-Лапсары-Карачуры...В среднем это занимает 30 минут,минимум!На отсутствие экипажей ГИБДД не жалуюсь,ОНИ там есть!...НО!,они или отлавливают пересекших сплошную у поворота на "птичку",или отлавливают "непропустившихпешего" на 8-ом км. ...
--------------------
«Богатый тот, кто знает, что имеет достаточно» Лао-Цзы