Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»
Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке
1
Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.
В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".
Фигня какая, такой схемы, как у вас на рисунке, не бывает. Почему вы ЗА заглохшим авто поток автомобилей не нарисовали? Вот ТАМ-то обочники и задерживают поток, вклиниваясь с обочины.
ЗЫ: Обочников на вашем рисунке надо было не розовым, а голубым цветом рисовать. Ну, вы понимаете, почему...
Почаще ездите по трассам . И не только по Чебоксарскому району. Внимательнее рисунок смотрите . Именно за красным авто и стоит поток.
--------------------
Желательно ПДД изучить прежде , чем вы попали в ДТП. Еще лучше - ими руководствоваться при движении))) Разница между глупостью и умом в том , что ум всегда ограничен. А.Эйнштейн
Почаще ездите по трассам . И не только по Чебоксарскому району. Внимательнее рисунок смотрите . Именно за красным авто и стоит поток.
не точно автор выразился, после преодоления препятствия у вас машины растворяются какбэ. а они там есть, и обоченщики прут обратно, мешая авто двигающимся по правой полосе и тормозя ее.
не точно автор выразился, после преодоления препятствия у вас машины растворяются какбэ. а они там есть, и обоченщики прут обратно, мешая авто двигающимся по правой полосе и тормозя ее.
Согласен , что машинок там нужно было добавить. Но во первых поток там будет более рассеяным , т.к вторая полоса практически заблокирована . И место вклинится будет предостаточно.
Но хочу еще раз сказать - это всего лишь одна из типичных схем пробок на трассе. Заблокированы могут и 2 полосы (ДТП) и крайняя правая . Не в этом суть . Просто показал что блокировка обочины - не разгружает транспортный поток , а наоборот - увеличивает пробку.
Сообщение отредактировал kgp - Jul 20 2012, 13:53
--------------------
Желательно ПДД изучить прежде , чем вы попали в ДТП. Еще лучше - ими руководствоваться при движении))) Разница между глупостью и умом в том , что ум всегда ограничен. А.Эйнштейн
Ладно, если еще тихо обгоняют справа. А вот так, на полном ходу... на участке Горьковский поворот- Большие Катраси (Вурнарское шоссе). А ведь могло развернуть после обгона и на встречку, мне в лоб. Видео прилагаю. Смотрите с 60-й секунды. Не знаю, чем обрезать лишнее, какой программой. Буду благодарен, если подскажете.
Сообщение отредактировал Mr.Binom - Jul 20 2012, 13:57
Ладно, если еще тихо обгоняют справа. А вот так, на полном ходу... на участке Горьковский поворот- Большие Катраси (Вурнарское шоссе). А ведь могло развернуть после обгона и на встречку, мне в лоб. Видео прилагаю. Смотрите с 60-й секунды. Не знаю, чем обрезать лишнее, какой программой. Буду благодарен, если подскажете.
блокировка обочины - не разгружает транспортный поток , а наоборот - увеличивает пробку.
оптимально было бы задействовать обочину для объезда в районе препятствия сдвигая все полосы одновременно вправо. и в этой оптимальной схеме опять же обоченщики - зло.
в вашей схеме тормозя правую полосу после преодоления участка затрудненного движения они тормозят ВСЕХ (все объезжают по ней). никакого добра и выигрыша здесь нет.
Из: За леса, из за гор Toyota Camry
Цитата(kgp @ Jul 20 2012, 14:36)
Еще раз хочу подчеркнуть - что "блокировка" своим авто обочников - , это такое же хамское поведение , такое же нарушение ПДД и такое же замедление транспортного потока
То есть вы считаете, что непропускание пролезающих без очереди-это хамство? Вы наверно в 90-е годы в магазины за спиртным не ходили
Ладно, если еще тихо обгоняют справа. А вот так, на полном ходу... на участке Горьковский поворот- Большие Катраси (Вурнарское шоссе). А ведь могло развернуть после обгона и на встречку, мне в лоб. Видео прилагаю.
Вот реально больные люди... Когда у нас будут заставлять нарушителей смотреть фото с мест ДТП?
То есть вы считаете, что непропускание пролезающих без очереди-это хамство? Вы наверно в 90-е годы в магазины за спиртным не ходили
и в 90 в очередях стоял , и по талонам в 80 получал . Только сравнение обочины с очередями - считаю некорректным . Вы когда едете по 2-х или 3-х полосной дороге , и вас спрва и слева опережают автомобили , вы же не чините им препятствий . Они ведь тоже замедлят ваше передвижение , перестроясь перед вами вашу полосу на светофоре или на сужении дороги . Или еще раз приведу пример - когда пробку , некоторые пытаются объехать по встречной полосе . Исходя из вашей логики - давайте блокировать встречку!. Слабо?
--------------------
Или еще раз приведу пример - когда пробку , некоторые пытаются объехать по встречной полосе . Исходя из вашей логики - давайте блокировать встречку!. Слабо?
нет, я так и делаю... когда время есть
Сообщение отредактировал Sanil - Jul 20 2012, 15:32
--------------------
Наши взгляды - как наши часы, все они показывают разное время, но каждый верит только своим.
Из: куственный КамАЗ-11113 KIA Rio
Цитата(kgp @ Jul 20 2012, 14:11)
На схеме 1 - типичная пробка .
каким местом она типичная? вот типичная:
Цитата(daf @ Jul 20 2012, 14:32)
пробки появляются в местах сужения, где уменьшается количество полос.
во - вторых - увеличить многократно штрафы за езду по обочине.
в четвертых - в местах узкого скопления и перед Ж/д переездами устанавлмвать стационарные и мобильные приборы видеофиксации. Заодно и правила Ж/Д переездов будут контролировать
Из: куственный КамАЗ-11113 KIA Rio
Цитата(kgp @ Jul 20 2012, 14:52)
блокировка обочины - не разгружает транспортный поток , а наоборот - увеличивает пробку.
бред
Цитата(kgp @ Jul 20 2012, 16:29)
Только сравнение обочины с очередями - считаю некорректным . Вы когда едете по 2-х или 3-х полосной дороге , и вас спрва и слева опережают автомобили , вы же не чините им препятствий . Они ведь тоже замедлят ваше передвижение , перестроясь перед вами вашу полосу на светофоре или на сужении дороги .
опять бред, по полосам все едут не нарушая!
Цитата(kgp @ Jul 20 2012, 16:29)
когда пробку , некоторые пытаются объехать по встречной полосе . Исходя из вашей логики - давайте блокировать встречку!.
бывает, но это уже отчаянные долбоносы и их Бог уже наказал