Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»
Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке
1
Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.
В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".
Из: куственный КамАЗ-11113 KIA Rio
Цитата(kgp @ Jul 17 2012, 00:47)
Это как пешеходов давить за то что они дорогу в неположенном месте перебегают ..
Цитата(kgp @ Jul 17 2012, 00:51)
не вы мне в соседней теме пытались рассказать как нужно жить?)))
что за бред? давить пешеходов и гнобить дрищей на обочине - это одно и то же??? какая соседняя тема? по существу уже совсем сказать нечего? прям как в песочнице
когда кончаются разумные доводы и оппонент понимает, что неправ, он съезжает с темы уважительные причины спешить не должны мешать другим! выезжай с запасом
кстати у вам вопрос - а вы сами всегда с запасом все планируете ? Никуда не спешите?
Цитата(ОСКАР @ Jul 17 2012, 00:56)
что за бред? давить пешеходов и гнобить дрищей на обочине - это одно и то же??? какая соседняя тема? по существу уже совсем сказать нечего? прям как в песочнице
И старайтесь сообщения до конца читать . И не выдергивать из контекста. В моем посте говорится о принципах . Бороться с нарушениями самому так же нарушая - это действительно бред...
Сообщение отредактировал kgp - Jul 17 2012, 00:03
--------------------
Желательно ПДД изучить прежде , чем вы попали в ДТП. Еще лучше - ими руководствоваться при движении))) Разница между глупостью и умом в том , что ум всегда ограничен. А.Эйнштейн
Цитата(kgp @ Jul 17 2012, 00:57)
кстати у вам вопрос - а вы сами всегда с запасом все планируете ? Никуда не спешите?
спасибо, что спросил! обычно с запасом, но бывают ситуации, когда надо прям ваще сроччччно! но это мои проблемы и пусть я опоздаю, но не стану мешать другим! это принцип!
спасибо, что спросил! обычно с запасом, но бывают ситуации, когда надо прям ваще сроччччно! но это мои проблемы и пусть я опоздаю, но не стану мешать другим! это принцип!
А зачем вам тогда вообще автомобиль???? Планируйте свои дела с еще бОльшим запасом - и ходите пешком . И здоровью полезно и нервы сбережете))))
--------------------
Желательно ПДД изучить прежде , чем вы попали в ДТП. Еще лучше - ими руководствоваться при движении))) Разница между глупостью и умом в том , что ум всегда ограничен. А.Эйнштейн
Еще один вопрс к "борцам с обочниками" - а если мотоциклист едет по обочине или даже в общем потока обгрняет вас стоящему в пробке - он по вашему тоже " крадет ваше время и демонстрирует пренебрежение "? И его нужно перекрыть и не давать проехать? Или он уже не относится к обычным людям , потому что передвигается не на авто?
--------------------
чо курим? всем выйти из сумрака! скоро посоветуешь завернуться в простынь и ползти в карачуры
Это уже к вам -
Цитата(ОСКАР @ Jul 17 2012, 00:47)
когда кончаются разумные доводы и оппонент понимает, что неправ, он съезжает с темы уважительные причины спешить не должны мешать другим! выезжай с запасом
Сообщение отредактировал kgp - Jul 17 2012, 00:25
--------------------
Цитата(kgp @ Jul 17 2012, 00:57)
старайтесь сообщения до конца читать . И не выдергивать из контекста.
люди!!! покажите мне контекст в его постах! вот что я вижу: 1. перекрывать обочину нельзя, это нарушение, там важные перцы спешат спасать мир 2. и не говорите, что перекрывание позволяет основной массе ехать быстрее и без пыли, а то я вам припомню другие темы... и ваще сам дурак
))))))
--------------------
kgp, не теряй время на лишние споры, в этой теме тебя точно не поймут)) Обочников еще и предателями назвали А кто тогда те, кто вылетает на встречку через сплошную? Педофилы и маньяки Превышающие скорость на 10 кмч воры в законе Еду я на работу, а впереди пробка. Какая мне радость стоять в ней, если половина этих машин куры, направляющихся на шоппинг, другая половина дачники, беспощадно убивающие мое время,другая часть реальных пацанов, выехавших без дела покататься в поисках дешевой телочки Я лучше по обочине, кто спешит, поедет по ней. И сколько езжу, только фура один раз перегородила обочину и все обгоняли вторым рядом, вот у него было радости, а то ведь старался, жопу рвал, чтоб пылью не дышать
Попытаюсь все-таки сформулировать свое мнение к "перекрытию обочины" , дабы избежать всякого рода передергиваний. 1.Перекрытие обочины вовсе не ускоряет движение основной колонны , если в колонну не пропускать самих обочников. 2.Исходя из того что обочник якобы "крадет мое время " и показывает "пренебрежение" к основной колонне - тогда нужно обязательно перегораживать таким лихачам и разгонную полосу( Мегастрой) , и полосу для общественного транспорта (Колхозный рынок) да и вообще любую полосу которая имеет сужение к перекрестку. 3. Самое главное - нельзя бороться с нарушениями , становясь таким же нарушителем.
Выводы - увеличить штрафы за езду по обочинам , проводить видеофиксацию нарушений , не пропускать обочников в колонну . Кстати порадовала статистика в опросе . Не все у нас еще такие ярые борцы с нарушениями , согласные сами нарушать , чтобы другие не нарушали)))))
P.S. по поводу пыли - это только в Чувашии обочины в пыли и без покрытия. На нормальных дорогах обочина - тот же асфальт , разделенной разметкой.
P.P.S. Будет прикольно . если вот такой обочник зафиксирует на регике такого вот борца-нарушителя и отправит видео в ГИБДД )))
Сообщение отредактировал kgp - Jul 17 2012, 01:20
--------------------
Цитата(kgp @ Jul 17 2012, 01:31)
Еще раз напомню вам вашу же фразу -
не напрягайся... тебе все аргументы несколько человек по нескольку раз назвали, но видно все впустую...
Цитата(Elstal @ Jul 17 2012, 01:49)
А кто тогда те, кто вылетает на встречку через сплошную?
Превышающие скорость на 10 кмч
очередное сруливание темы
половина этих машин куры, направляющиеся на шоппинг, другая половина дачники, беспощадно убивающие мое время,другая часть реальных пацанов, выехавших без дела покататься в поисках дешевой телочки
и только ты один прынц на белом коне! кыш, смерды, барин едет
старался, жопу рвал, чтоб пылью не дышать
он для всех старался, а вот некоторые ...
Еду я на работу, а впереди пробка. Какая мне радость стоять в ней
таким образон при росте концентрации эгоистов общество постепенно превращается в стаю
Цитата(kgp @ Jul 17 2012, 01:51)
Перекрытие обочины вовсе не ускоряет движение основной колонны , если в колонну не пропускать самих обочников
вот попробуй объяснить камазу с полной загрузкой, как не пустить обочника обратно в ряд?
перегораживать таким лихачам и разгонную полосу
опять этажом ошибся! полоса разгонной называется не зря! она для того, чтобы после выезда на дорогу догнать поток и влиться в него с той же скоростью, а не использовать ее для объезда затора!
увеличить штрафы за езду по обочинам , проводить видеофиксацию нарушений
ну наконец-то совпало! о чем и было написано мной еще Ежееву
На нормальных дорогах обочина - тот же асфальт , разделенной разметкой
а вот то что для немца хорошо, русскому - смерть! сейчас пыль хоть как-то ограничивает скорость... посмотри на мкаде сколько смертей именно на обочине