Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»
Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке
1
Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.
В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".
а сколько щас штраф за езду по обочине? Я не обочинщик просто интересно что таким могут гайцы предложить. Но судя по тому что творится в московской области видимо не очено большой
кстати ездил по стране этим летом заметил что москвичи и чуваши в чужих регионах не шпарят по обочине значит харят (ссатся то есть), да вся эта тема здесь связана с местными хамарялами идрузями по шампусику вкупе с пендиксами
Ты не туда смотрел, москвичи по встречке едут в это время через две сплошные.
рябят а нет стоп господа высокопочтемые супер мега соблюдатели прав давайте покупайте себе ружье как у хф простоквашено у печкина и то до отсреливайте всех супер злосных нарушителей! раз на форуме у всех духа так много .... а что нет господа?
ну для владельцев лексусов правил никогда не существовало Непонятно только что вы хотели сказать своим ответом. Типа вы будете ездить по обочине, а все остальные постоят...
все эти водители лексусов, крузаков в основном сами все наёмные водители, вылезли из своего мухозсранска, какой-нибудь деревёньки, дал им их босс крутую машинку, и они себя важными почувствовали, мандригалы несчастные
От Альгешево к Кугесям, где мясокомбинат часто собирается пробка и появляется куча скотов, которые считают себя ровнее других и валят по обочине до перекрестка на трассу. Естесственно, они при сужении вклиниваются в ряд, заставляя добропорядочных водил и нормальных людей еще больше проводить времени в колонне. Пару раз практикоал такой способ, съезжал на обочину и ехал со скоростью потока. Прикольно наблюдать, как за машиной тянутся несколько ублюдков, считающих себя лучше всех тех, кто едет в колонне. :) ЗЫ. Вообще, готов к конфликту в этот момент, очень много злости на них.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Позавчера стоял в пробке под Краснодаром. Целая куча машин валила по обочине. Потом им этого стало мало и повалили уже в два ряда по полю рядом с обочиной. Прихожу к выводу, что нам вообще грех жаловаться на наших "культурных" обочников.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Позавчера стоял в пробке под Краснодаром. Целая куча машин валила по обочине. Потом им этого стало мало и повалили уже в два ряда по полю рядом с обочиной. Прихожу к выводу, что нам вообще грех жаловаться на наших "культурных" обочников.
В Краснодаре гайцы своих не доят, им приезжих хватает
я в Краснодарском крае зимой однажды побывал в феврале.. как раз снежок там выпал - катастрофа. дристеры на низкопрофильной спортивной лысой резине катались боком.. стою на перекрестке, радом доеры патрулируют. мимо на красный чепырка с заблокированными колесами вноль катится.. с ксеноном, вхлам тонированная.. так и прокатилась мимо.. местная, 93 регион. гаеры даже не посмотрели на нее.. а меня хотели отыметь за то что на зеленый без поворотника повернул... пока стоял на красный моргал, а при повороте отщелкнулся и перестал мигать... а фигли я на 177 регионе был