Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»
Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке
1
Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.
В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".
Москва воспитывает. Кому не нравится слово Москва, пусть заменят на мегаполис
аха... один москвич тут уже писал, что поддерживает тонировку стопов, сильно превышает скорость в НП, а потом дает взятки чтоб его не наказали по строгости закона. Бобма говорил, что после мегавстречи москвичи были единственными, кто не убрал за собой мусор... давайте дальше равняться на воспитанных Москвой...
Sc0ut, а не может быть такая ситуация что он раньше тебя начал обгон и ты сам его вынудил уйти на обочину?
вполне и такое допустимо. Но перед обгоном надо убедиться и в том, что впереди идущее авто тоже не собирается выходить на обгон. По характеру движения авто, даже без поворотников, можно понять - что будет в ближайшее время.
Но перед обгоном надо убедиться и в том, что впереди идущее авто тоже не собирается выходить на обгон.
Наверное. Тока вот вчерась один и тот же зубилист один раз передо мной резко вылез, гад, на обгон вышел. А потом так же хотел ещё раз сделать, но я его не пустил уже — обсигналил его, ибо он уже за@б@л. Он обгонит, обосрётся, до 120 скорость набирает — кое-как обгонит, а потом до 100 скорость сбрасывает, гад. Тока вот перед тем как на обгон выходить я в зеркала смотрю — и приближение сзади едущего авто смотрю.
Сообщение отредактировал bodrox - Jul 20 2009, 10:11
в Чебоксарах редко езжу, так к родителям... в основном езжу в зеленограде и мск имхо согласен с LevaLeva в части культуры вождения в мск. в мск как-то культура вождения повыше будет. в зелике еще лучше чем в мск. сегодня я уступлю завтра мне уступят и аварийкой спасибо скажут. если мне необходимо перестроиться пропустят. да бывают неадекваты, которые скорее ускорят движение чем пропустят, бывают водилы, которые начинают кого-то лечить, но в целом по больнице лучше... :-) и я намного увереннее в этом, чем в чебах. а в чебах уперся на остановке или перед ремонтной бригадой и никто-не пропустит и знака не подаст, пропустил я такого как-то, ни спасибо не сказали да и только тупка, пропустит или нет, неуверенно он перестроился, хотя я и сигналы подавал, пришлось больше тормозить, чем возможно вызвал недовольство других авто.
что касается обочины. я как правило езжу один и особо не парюсь не вмешиваюсь. еду по своей полосе, раз только по обочине ехал, так чтоб пылил, стыдно было потом конечно же... в чебах как-то на троице возвращались с кладбища и попали в пробку перед пос. опытный, фура ушла на обочину, чтобы не пропускать, ну я вперед, фуре это не понравилось, ок, притормозил и далее двигались в шахматном порядке, предполагалось, что перед сужением фуру пропущу, а толку открыли 3 полосу, фура еще съехала в сторону обочины чуть ли не по диагонали. открыли 4 полосу. и ехали по обочине и 21 и 199 и 116. я ж со своими 177 тащился как и все по своей полосе, правда не долго :-) ушел на марпосадский поворот. ps. гастробайтер, просто номера мАсковские, сам не москвич, москаль, кацап и т.п. кстати зря вы так...
Сообщение отредактировал cold fear - Jul 20 2009, 12:24
Sc0ut, 1,6 на фольксе настолько мёртвый двигатель, что даже приора способна так нереально порвать?
Вряд ли скорее всего Скаут вышел на обгон не убедившись в его безопасности. Не думаю, что приора настолько мощная, что может в легкую порвать 1,6 фольксваген или я полностью разочарован в фольксвагенах, вывод виноват Скаут
--------------------
"А теперь слушай: вот едет настоящая машина... Лянча! " (Эрих Мария Ремарк "Три товарища") Такой прекрасный день: не знаю, то ли чаю выпить, то ли повеситься...
Вряд ли скорее всего Скаут вышел на обгон не убедившись в его безопасности. Не думаю, что приора настолько мощная, что может в легкую порвать 1,6 фольксваген или я полностью разочарован в фольксвагенах, вывод виноват Скаут
Бывают люди, которые выходя на обгон боятся потратить лишние 50 гр. бензина и обгоняют так как будто взади них никого нет.
Бывают люди, которые выходя на обгон боятся потратить лишние 50 гр. бензина и обгоняют так как будто взади них никого нет.
Ну да такой вариант тоже возможен, но тогда и владелец приоры и Скаут оба хороши .
--------------------
"А теперь слушай: вот едет настоящая машина... Лянча! " (Эрих Мария Ремарк "Три товарища") Такой прекрасный день: не знаю, то ли чаю выпить, то ли повеситься...
па этому на мотеге езду меж полос чтоб уйти пораньше со светофора - дабы ехать в переди всех в пустоте после светофора, и никаму не мешаьб.
Так ты и есть - нарушитель.
Цитата(FATRAXXX @ Jul 20 2009, 10:14)
да наршение, но мне это безопасней нежели в потоке ехать, ибо контролировать раз в секунду надо кто где и как едет, с переди с зади слева с права. раз в секунду! инасе легко тело может попасть под адский болид дещатко.
Как это? Не понял. Объясни, почему это езда в своей полосе так опасна?
Цитата(FATRAXXX @ Jul 20 2009, 10:14)
и здесь ващет про обочнины, и про то что обочники удлиняяют пробку, по времени тормозят всех лезя в наглую в перед.
Я не оправдываю езду по обочине. Но чем это нарушение отличается от других? Вот ты сам писал, что при пересечении пешеходных переходов легко можешь проехать между пешеходами. Сейчас написал, что не соблюдаешь рядность движения. А теперь вопрос: какое у тебя есть право осуждать тех, кто ездит по обочинам? Ведь ты точно такой же нарушитель, как и они.
Как это? Не понял. Объясни, почему это езда в своей полосе так опасна?
Я не оправдываю езду по обочине. Но чем это нарушение отличается от других? Вот ты сам писал, что при пересечении пешеходных переходов легко можешь проехать между пешеходами. Сейчас написал, что не соблюдаешь рядность движения. А теперь вопрос: какое у тебя есть право осуждать тех, кто ездит по обочинам? Ведь ты точно такой же нарушитель, как и они.
ну рас хотим развести срачь велком. на зебре мез пешеходами не езжу. езжу так чтоб между ними было не меньше 3 метров. так ездят 90% автошников. в своей полосе меня никто не видит, у меня байк стелс, и я вампир, в зеркалась ноль. двигался со всеми вместе - в потоке по своей полосе - и баргузин с права на лево хорошенько перестроился в меня. итогом что стало знаешь? я же виновным и оказался, чюдом без переломов остался разбив плечем стальной бампер волги, крыло промяв вшлемом и оторвав с размаху ногой противотуманку. Далее читаем внимательно, езжу меж рядами тока на светофорах и стоящем трафике, при условии 200% безопасности, яж не маньяк чебя ног или жизни лишать, езжу грубо сказано проползаю до первой линии светофора, дабы пораньше отовсех уйти и ехать в 50-100 метрах в пустоте, чтоб еще какойнибудь баргузин в меня не перестроился.
При чем своими маневрами я не занимаю чужое время, не создаю опасностей, не поднимаю пыль, и не подрезаю никаво.это мелкие нарушения необходимые по "кровавым правилам мотоциклистов", это как все в городе ездят 70-80, вчера ехал домой, с женой без экипировку думаю гнать не буду поехал спокойно 70-75, всеь поток меня обошел, в потоке смог держатцо тока на скорости 85! это было 17.30! час пик, вы меня еще полечите тут доктор что я злостный нарушитель. На этом точка. Если есть вопросы почему мотоциклы ездят так как ездят - в ПМ. На машине нередко чтоб сидеть в потоке едешь 70-80....
А вот обочники тянут мое время которое не бесплатно, поднимают пыль.. создаю крайне аварийные ситуации....разница в опасностях на лицо, а ежели в горле бутылки авария произойдет? чен тогда все стадо полезет через встречку и лобовое... и ваще мега зотор.. а дальше развороты через сплошные, и тд....
Сообщение отредактировал FATRAXXX - Jul 21 2009, 14:43