Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

AutoNews
post Mar 14 2016, 12:39 
Отправлено #1291

ZaRulem.ws

Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»

Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке

1user upload

Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.

В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+84  
234 Страницы « < 85 86 87 88 89 > »   
Ответить Создать тему

Езда по обочине и как с этим бороться

как отучить от езды по обочине?

скидывать в гаи номера нарушителей [ 337 ] ** [23,85%]
перекрывать обочину своим авто [ 336 ] ** [23,78%]
вытряхивать пылесос на нарушителей [ 73 ] ** [5,17%]
кидать им под колеса надувных пешеходов [ 76 ] ** [5,38%]
бросать ежей под колеса [ 236 ] ** [16,70%]
никак [ 354 ] ** [25,05%]
Всего голосов: 1412
Гости не могут голосовать 
скидывать в гаи номера нарушителей (12): ===FIL===, AL748, HETPE3B, KotMatroskin, RLC, bezzakuski, cheb rus, leonvs, letchik, Евгениуш, Так вот, фанера милосская
перекрывать обочину своим авто (1): Funtik+
вытряхивать пылесос на нарушителей (1): inloveu
бросать ежей под колеса (4): , Vojdelenec, estonetc, АватарАватарович
никак (1): mityan
Septerrianin
post Jul 25 2011, 11:58 
Отправлено #1292

Проходимец

Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(ivan9901 @ Jul 25 2011, 12:54)
Глупость помноженная на пустую самоуверенность. Пробитый баллон или пешеход и вылет через уазика на встречку. В итоге труп, или несколько если семью везет.
*

С неплохими шансами ещё и на встречке парочку авто прицепить.

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/0  
Skite
post Jul 25 2011, 13:06 
Отправлено #1293

Гуру

Вэста

Кстати, а где продаются ежи, под колеса бросать? wink.gif Очень нужно. smile.gif

Сообщение отредактировал Skite - Jul 25 2011, 13:07

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
BackDOOR
post Jul 25 2011, 19:28 
Отправлено #1294

Гуру

Geely Coolray

Когда вопрос встанет об 20 минутах и 2,5 часа я возможно изменю своё мнение, но сейчас, когда ни разу не выскочив на обочину, поматерившись на обочников, из под копыт которых летит пыль аж светофоров не видать (сегодня на ССК) да вдобавок камушки летят, я опоздал на работу на 3 минуты (мелочь, но опоздал), я считаю местных обочников (3.14+1)ами.
Я бы выезжал раньше, но садики только с 7-ми работают, поэтому буду продолжать периодически опаздывать и всё больше и больше ненавидеть обочников вплоть до реальных действий.
Profile CardPM
  0/0  
passatb3mono
post Jul 25 2011, 19:41 
Отправлено #1295

Гуру

Из: Ишлеи
Сценик II

Если разница составит 2 часа,то промолчу,наверное.Но когда сразу семеро объезжают колонну из 15 машин,стоящих под семафором на Ишлейском переезде,то тут о терпимости речи быть не может!!!

--------------------
«Богатый тот, кто знает, что имеет достаточно» Лао-Цзы
Profile CardPM
  0/0  
Андрюхха
post Jul 26 2011, 19:01 
Отправлено #1296

Продвинутый

Тойота Камри 2010

надо фотографировать и скидывать фото в ГИБДД..........т.к. все и везде полиции не проконтролировать
Profile CardPM
  0/0  
manager17
post Jul 26 2011, 21:17 
Отправлено #1297

Эксперт

ха, наконец-то ответили в гостевой ГИБДД на мое послание еще от 16.06.2011

послание:
"Прошу Вас разобраться с регулярным нарушением ПДД на участе Ишлейского шоссе от Лапсар в сторону г. Чебоксары, которое заключается в следующем: каждое утро примерно с 7.00 до 9.00 на данном участке дороги многие водители дабы избежать медленного перемещения в пробке движутся по обочине, что запрещено п.9.9 ПДД. Прошу принять меры для предотвращения регулярного нарушения ПДД на данному участке дороги. Видео таких нарушителей по ссылке ниже: http://www.zarulem.ws/forum/?act=findpost&pid=3639824"

ответ
"Отвечает командир полка ДПС ГИБДД О.А. Фёдоров. Уважаемый Игорь Алексеевич! Наряды ДПС, на маршруте патрулирования которых находится Вурнарское шоссе в г.Чебоксары ориентируются на осуществление контроля за соблюдением Правил дорожного движения водителями транспортных средств на данном участке. За период с 20 июня по 18 июля 2011 года, на данном участке в отношении 62 водителей составлены протоколы об административных правонарушениях за различные нарушения Правил дорожного движения, из них 18 протоколов за осуществление движения по обочинам. В дальнейшем нарядами ДПС, на маршруте патрулирования которых находится Вурнарское шоссе в г.Чебоксары, так же будет осуществляться контроль за соблюдением ПДД всеми участниками дорожного движения на данной территории."

ответили витиевато конечно, за все это время лично я наряд ДПС на этом участке видел всего лишь один раз... smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
singlerodger
post Jul 26 2011, 23:13 
Отправлено #1298

Эксперт

subaru forester3

Ох уж мне эти обочники.. Сегодня с утра возле ССК какой то молодой выехал с полосы и помчался по обочине оставив за собой клубы пыли.. и реально даже светофора не было видно.. Вот жаль,что нет какого нибудь широкого транспортного средства типа танка. ))) перегородить бы середину правой полосы и середину обочины и пусть соблюдают скоростной режим и не рвутся на обочину.. и мне не жаль было бы если бы машина обочника ушла в кювет.. реально просто они бесят..
Profile CardPM
  0/0  
passatb3mono
post Jul 27 2011, 05:17 
Отправлено #1299

Гуру

Из: Ишлеи
Сценик II

Цитата(manager17 @ Jul 26 2011, 22:17)
ха, наконец-то ответили в гостевой ГИБДД на мое послание еще от 16.06.2011

Наряды ДПС, на маршруте патрулирования которых находится Вурнарское шоссе в г.Чебоксары ориентируются на осуществление контроля за соблюдением Правил дорожного движения водителями транспортных средств на данном участке. За период с 20 июня по 18 июля 2011 года, на данном участке в отношении 62 водителей составлены протоколы об административных правонарушениях за различные нарушения Правил дорожного движения, из них 18 протоколов за осуществление движения по обочинам.
ответили витиевато конечно, за все это время лично я наряд ДПС на этом участке видел всего лишь один раз... smile.gif
*
Я тоже их там видел разок только(бываю ежедневно),и как раз тогда они одним взмахом палочки остановили 7 машин с обочины,притом прямо на светофоре,чем загромоздили и так загруженный с утра перекресток!
18 протоколов-это 18 минут работы!Где они патрулируют всё остальное время???

--------------------
«Богатый тот, кто знает, что имеет достаточно» Лао-Цзы
Profile CardPM
  0/0  
Leyton
post Jul 27 2011, 07:18 
Отправлено #1300

Гуру

Из: Чебоксары
авео lacetti

Как это 18 протоколов за 18 минут blink.gif Че-то слишком шустро.
Мне помнится последний протокол на отца писали минут 20 за превышение. А, хочешь сказать они их заранее могут заполнить, а потом тока время и номер машин проставлять?? laugh.gif Если так, то тогда наверное laugh.gif

--------------------
Я не встречал в природе жалости к себе, любая птаха, коль с ветки упадет, закоченев от стужи, не испытает жалости к себе
Profile CardPM
  0/0  
Skite
post Jul 27 2011, 08:15 
Отправлено #1301

Гуру

Вэста

Цитата(Leyton @ Jul 27 2011, 08:18)
Как это 18 протоколов за 18 минут  blink.gif  Че-то слишком шустро.
Мне помнится последний протокол на отца писали минут 20 за превышение.  А, хочешь сказать они их заранее могут заполнить, а потом тока время и номер машин проставлять??  laugh.gif  Если так, то тогда наверное  laugh.gif
*

Есть такие умельцы. Я раз видел, подъехал экипаж гибдд, за 10 минут 15 машин остановили за движение в противоположном направлении на дороге с односторонним движением. Через 10 минут уехали. biggrin.gif День удался.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Информ
post Jul 28 2011, 12:03 
Отправлено #1302

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

A Обгон по обочине и оставление места ДТП от 27.07 вынес в отдельную тему.
Администратор.

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/0  
49rs
post Jul 28 2011, 12:05 
Отправлено #1303

Продвинутый

Цитата(passatb3mono @ Jul 27 2011, 06:17)
Я тоже их там  видел разок только(бываю ежедневно),и как раз тогда они одним взмахом палочки остановили 7 машин с обочины,притом прямо на светофоре,чем загромоздили и так загруженный с утра перекресток!
18 протоколов-это 18 минут работы!Где они патрулируют всё остальное время???
*

План по "обочине" выполнили на месяц вперёд, поехали другие планы делать )))
Profile CardPM
  0/0  
FATRAXXX
post Jul 30 2011, 12:01 
Отправлено #1304

мОтОцИклИст йа :)

КиаМото

Цитата(passatb3mono @ Jul 25 2011, 20:41)
Если разница составит 2 часа,то промолчу,наверное.Но когда сразу семеро объезжают колонну из 15 машин,стоящих под семафором на Ишлейском переезде,то тут о терпимости речи быть не может!!!
*

В нерезиновой и ее округах - чувашские водители сразу в потоке видны... если обгоняют по обочине пробку из 20 машин - 200% чуваши. 21 регион бьет рекорды обочин smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
vosovec
post Jul 30 2011, 12:52 
Отправлено #1305

Из: Царства Небесного

лада калина

Цитата(FATRAXXX @ Jul 30 2011, 13:01)
В нерезиновой и ее округах - чувашские водители сразу в потоке видны... если обгоняют по обочине пробку из 20 машин - 200% чуваши. 21 регион бьет рекорды обочин smile.gif
*

водэтто я доже заметил))), видимо ботамушто они так платтнее выглядят

--------------------
overmatch
Profile CardPM
  0/0  
ОСКАР
post Aug 2 2011, 21:19 
Отправлено #1306

Дури мар

Оскару окаводуфывафыва

Из: куственный