Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

AutoNews
post Mar 14 2016, 12:39 
Отправлено #1261

ZaRulem.ws

Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»

Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке

1user upload

Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.

В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+84  
234 Страницы « < 83 84 85 86 87 > »   
Ответить Создать тему

Езда по обочине и как с этим бороться

как отучить от езды по обочине?

скидывать в гаи номера нарушителей [ 337 ] ** [23,85%]
перекрывать обочину своим авто [ 336 ] ** [23,78%]
вытряхивать пылесос на нарушителей [ 73 ] ** [5,17%]
кидать им под колеса надувных пешеходов [ 76 ] ** [5,38%]
бросать ежей под колеса [ 236 ] ** [16,70%]
никак [ 354 ] ** [25,05%]
Всего голосов: 1412
Гости не могут голосовать 
скидывать в гаи номера нарушителей (12): ===FIL===, AL748, HETPE3B, KotMatroskin, RLC, bezzakuski, cheb rus, leonvs, letchik, Евгениуш, Так вот, фанера милосская
перекрывать обочину своим авто (1): Funtik+
вытряхивать пылесос на нарушителей (1): inloveu
бросать ежей под колеса (4): , Vojdelenec, estonetc, АватарАватарович
никак (1): mityan
SUS2114
post Jun 26 2011, 22:37 
Отправлено #1262

Гуру

Из: город Ч.
VW Passat CC

Цитата(SPWizard @ Jun 26 2011, 23:29)
особенно хорошо это выражается в "бутылках" типа нашего Канашского шоссе. каждую пятницу куча колхозников едет на дачу, выезжают на Кугеси по Канашскому. там три полосы упираются в бутылочное горлышко на мосту. появляется еще ряд на обочине... и эти (такие как вы) оборигены считают что они уважительно относятся к остальным стоящим? уважительно это когда по очереди заходят с двух полос в одну, а когда кроме двух основных еще быдляк лезет с обочины, считающих, что они умеют обойти пробку другими путями, это уже полная ЖЭ...
тоже самое если я стою в маге за пивом, подошла моя очередь, и тут ты врываешься к прилавку и лезешь передо мной, типа извини братан, мне срочно, я спохмелья, а то умру. ты же не дашь мне умереть?.. я маленький, шустрый, быстро возьму пивка и никого не задержу, а ты все равно жирный толстый, долго деньги доставать будешь, двигаешься медленно, с тебя не убудет...
надеюсь догнал аналогию грузовика и легковушки?
*

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Ну ты друг насмешил.
Я не есть колхозник и даже на дачу по пятницам не выезжаю, на трассе бываю редко, в отличае от вас, из всех ваших потуг я понял, что вы проводите аналогию между абсолютно разными вещами, и то, что вас очень принижает что вас объезжают и вы не можете повторить. (кстати судя по профилю у вас ГАЗель, не такой уж это и грузовик dry.gif )

П.С. я пожалуй спать, спасибо за диалог. Буду набираться сил, а то я маленький и шустрый biggrin.gif

--------------------
Ответы на все юридические вопросы здесь: www.фемида-21.рф тел: 21-53-83
Profile CardPM
  0/0  
SPWizard
post Jun 26 2011, 22:41 
Отправлено #1263

Гуру

Цитата(SUS2114 @ Jun 26 2011, 23:37)
laugh.gif  laugh.gif  laugh.gif  Ну ты друг насмешил.
Я не есть колхозник и даже на дачу по пятницам не выезжаю, на трассе бываю редко, в отличае от вас, из всех ваших потуг я понял, что вы проводите аналогию между абсолютно разными вещами. (кстати судя по профилю у вас ГАЗель, не такой уж это и грузовик dry.gif )

П.С. я пожалуй спать, спасибо за диалог. Буду набираться сил, а то я маленький и шустрый biggrin.gif
*

а о чем ты говорил окаких обочинах? biggrin.gif в городе есть обочины? естественно про трассу.

Цитата(SUS2114 @ Jun 26 2011, 23:37)
laugh.gif  laugh.gif  laugh.gif  Ну ты друг насмешил.
...и то, что вас очень принижает что вас объезжают и вы не можете повторить.
*
я просто не быдлан чтоб это повторять biggrin.gif
ЗЫ: зайди еще раз в профиль.. а еще тебе пару лет назад надо было смотреть на чем я катался wink.gif
Profile CardPM
  0/0  
SPWizard
post Jun 26 2011, 22:54 
Отправлено #1264

Гуру

кстати, расскажу недавний случай, как раз в тему. в пятницу с Иванова возвращался вечером, в Нижнем на мосту через Оку авария была, две фуры и легковая. перекрыли весь мост... город стоял. все разворачивались и пошли на объездную, естественно там тоже пробище на 20 км... так вот сама суть - на объездной там дорожники на первой полосе копались. естественно кроме первой полосы лезли в ряд еще и обочинщики. один урод так запрыгнул перед фурой, что его по объездной почти час гоняли!...короче сотворил аварию своим маневром м/у двумя другими стоящими и смылся... видел как вклинился, ибо крутой и считал так же что он может то, что слабо другим, но далее как развивались события тока по рации слышал.. на него настоящую облаву устроили!!! а тот уходил виляя в пробке, но все равно далеко не мог оторваться, ибо по рации сигнал быстрее проходит. в итоге все таки вырвался и ушел на Кстово, за ним еще две легковушки погнались. короче не знаю что он не так сделал, но если его в итоги поймали, то отпинали точно.. чепырка 017.. незавидую я ему.. а был наверно такой же уверенный как и вы wink.gif

Сообщение отредактировал SPWizard - Jun 26 2011, 22:56
Profile CardPM
  0/0  
Bizon_al
post Jun 26 2011, 23:05 
Отправлено #1265

Завсегдатай

Недавно, как-то при поездке в Канаш тоже на пол корпуса ехал. Не пускал автобус ПАЗ (рейсовый), так на меня пассажиры смотрели как на классового врага народа. Водитель автобуса, а также едущие за ним по обочине другие водители явно горели желанием побить меня. Ехал, ехал - стало страшно за автобус, он так кренился того и свалиться в кювет. Пропустил я автобус и остальных - не получился из меня "Робин Гуд", стало жалко машинку свою. Надо наверное на грузовике ехать и никого не пускать, как на танке... А на легковушках, только тешить свое самолюбие и получать очередную дозу адреналина, и чтобы не искушать себя перестроился на крайнюю левую полосу и "тошнил" дальше. Вот такая печальная история... sad.gif

--------------------
НИВА 21213 & Opel Astra ST
Profile CardPM
  0/0  
zema
post Jun 26 2011, 23:20 
Отправлено #1266

Эксперт

Из: Чебоксары
ford focus 2 wagon

самое интересное что у водителей обочников такой невозмутимый взгляд! мне прям смешно и стыдно становится, вот такое двоякое чувство, женщины за рулем тоже не гнушаются обочиной....и где таким маневрам преподают и учат??! sad.gif

--------------------
защита-пыльник картера на ФФ2 продам
Profile CardPM
  0/0  
Dmitrii 1985
post Jun 27 2011, 07:55 
Отправлено #1267

Эксперт

ВАЗ 2110

Цитата(SPWizard @ Jun 26 2011, 23:54)
кстати, расскажу недавний случай, как раз в тему. в пятницу с Иванова возвращался вечером, в Нижнем на мосту через Оку авария была, две фуры и легковая. перекрыли весь мост... город стоял. все разворачивались и пошли на объездную, естественно там тоже пробище на 20 км... так вот сама суть - на объездной там дорожники на первой полосе копались. естественно кроме первой полосы лезли в ряд еще и обочинщики. один урод так запрыгнул перед фурой, что его по объездной почти час гоняли!...короче сотворил аварию своим маневром м/у двумя другими стоящими и смылся... видел как вклинился, ибо крутой и считал так же что он может то, что слабо другим, но далее как развивались события тока по рации слышал.. на него настоящую облаву устроили!!! а тот уходил виляя в пробке, но все равно далеко не мог оторваться, ибо по рации сигнал быстрее проходит. в итоге все таки вырвался и ушел на Кстово, за ним еще две легковушки погнались. короче не знаю что он не так сделал, но если его в итоги поймали, то отпинали точно.. чепырка 017.. незавидую я ему.. а был наверно такой же уверенный как и вы  wink.gif
*

21 регион???Черная??

Сообщение отредактировал Dmitrii 1985 - Jun 27 2011, 07:56
Profile CardPM
  0/0  
SPWizard
post Jun 27 2011, 08:45 
Отправлено #1268

Гуру

Цитата(Dmitrii 1985 @ Jun 27 2011, 08:55)
21 регион???Черная??
*

регион не видел, я сбоку все наблюдал, номер тоже только по рации услышал... цвет темный но не черный вроде
Profile CardPM
  0/0  
Roka
post Jun 29 2011, 14:10 
Отправлено #1269

Пользователь

Цитата(First_Angel @ Jul 4 2009, 04:04)
упертый дедок попался, народу просто связываться с ним нехотелось..
понимаю канешно что нарушение это, но увеличивать пробку в длинну тоже не вариант...поэтому - никак
*

Не согласен с тобой совсем, люди которые лезут по обочине, рано или поздно им придется вклиниваться в общий поток, тем самым они будут тормозить всех и только увеличивать пробку. А "дедок" на 7-ке вовсе не дедок а Мужик! таких по больше бы!
Profile CardPM
  0/0  
ZaRulem
post Jul 3 2011, 21:20 
Отправлено #1270

Гуру

и снова дибилы "в силе" smile.gif
ехал с Цивильска,пробки как таковой не было,но все ехали не спеша плотным потоком,иногда попадая в затор из-за сужения полосы.И тут появлялись герои,я их называю глистами biggrin.gif . Перед Янзакасами фура загородила обочину,но один глист на "буханке" К153АС21 умудрился быстро залесть на полосу,где ехала та фура(за ним ехал еще один глист,на белом внедорожнике с буквами в номерах О...ОО,он не успел biggrin.gif ).И уже на следующем заторе в самих Янзакасах буханка снова не выдержала,и поехала по обочине.Не доезжая до Абашево стояли сотрудники wink.gif Видели бы вы невинное лицо водителя буханки biggrin.gif Артист мля.

--------------------
240-770 - дежурная часть гаи. заметили пьяного водителя, звоните.
Обочник - удачи в кювете
Profile CardPM
  0/0  
Джин
post Jul 4 2011, 07:25 
Отправлено #1271

Гуру

Как обычно в пятницу выезд из города - пробки... В какой-то момент толерантность исчезла)))После светофора на ССК подвинулся вправо на обочину и двигался с потоком.Да какое там?!Обочина там широкая закрыть не получилось... Нашелся помощник))) Парень на УАЗе выехал и ехал рядом, тут уж прорваться было негде!Так и доползли до ж/д переезда под "радостные" сигналы клаксонов не понимающих торопыг...
А дальше, до Карачур такая же байда, обочина для обочников!Тут пришлось убедиться в том насколько полицейские от ГИБДД контролируют ситуацию в городе...Звоню в дежурку, описываю ситуацию, прошу отправить экипаж... отвечают, что экипажи на оформлении ДТП, подъехать не могут... Подъезжаю к светофору в Карачурах и что вы думаете?!Стоит экипаж и невозмутимо взирает на поток... а мог бы и пользу принести!
Profile CardPM
  0/0  
Septerrianin
post Jul 4 2011, 08:43 
Отправлено #1272

Проходимец

Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(Джин @ Jul 4 2011, 08:25)
а мог бы и пользу принести!
*

В карман нынче класть рискованно, а другой пользы они для себя не видят. Проще на солнышке загорать.

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/0  
passatb3mono
post Jul 4 2011, 21:46 
Отправлено #1273

Гуру

Из: Ишлеи
Сценик II

Цитата(Septerrianin @ Jul 4 2011, 09:43)
В карман нынче класть рискованно, а другой пользы они для себя не видят. Проще на солнышке загорать.
*
Вот это в точку!стоят,палками в носу ковыряют,а за их спинами колонна "глистов" biggrin.gif пытается в поток сунуться...

Сообщение отредактировал passatb3mono - Jul 4 2011, 21:49

--------------------
«Богатый тот, кто знает, что имеет достаточно» Лао-Цзы
Profile CardPM
  0/0  
ЭКто
post Jul 5 2011, 09:00 
Отправлено #1274

Гуру

Цитата(zema @ Jun 27 2011, 00:20)
самое интересное что у водителей обочников такой невозмутимый взгляд! мне прям смешно и стыдно становится, вот такое двоякое чувство, женщины за рулем тоже не гнушаются обочиной....и где таким маневрам преподают и учат??! sad.gif
*

smile.gif я, если так мона выразиться, смирился с "обочниками". Ибо, как я понимаю, в России это не истребимо. ph34r.gif Менталитет такой у многих видать, называется "насрать на других" biggrin.gif ... Меня только одно коробит всегда в таких ситуациях. Если уж ты такой неисправимый "глист-обочник", то хотя бы не гони на скорости по пыльной обочине, поднимая за собою глубы пыли и грязи. Можно ведь и на малой скорости сие маневр производить... Не соблюдаешь установленные законом правила, подумай немного о тех, кто париться в духоте пробки....

--------------------
Помните, когда вы не платите налоги, где-то плачет ребенок чиновника. Ему не хватает денег на новый Бентли и кокаин (с)
Profile CardPM
  0/0  
Black beard
post Jul 5 2011, 09:42 
Отправлено #1275

Гуру

Хрено флюенс

Цитата(Джин @ Jul 4 2011, 08:25)
Как обычно в пятницу выезд из города - пробки... В какой-то момент толерантность исчезла)))После светофора на ССК подвинулся вправо на обочину и двигался с потоком.Да какое там?!Обочина там широкая закрыть не получилось... Нашелся помощник))) Парень на УАЗе выехал и ехал рядом, тут уж прорваться было негде!Так и доползли до ж/д переезда под "радостные" сигналы клаксонов не понимающих торопыг...
А дальше, до Карачур такая же байда, обочина для обочников!Тут пришлось убедиться в том насколько полицейские от ГИБДД контролируют ситуацию в городе...Звоню в дежурку, описываю ситуацию, прошу отправить экипаж... отвечают, что экипажи на оформлении ДТП, подъехать не могут... Подъезжаю к светофору в Карачурах и что вы думаете?!Стоит экипаж и невозмутимо взирает на поток... а мог бы и пользу принести!
*

В дежурке в последнее время постоянно "плачут" типа сокращения и народу не хватает, хорошая конечно отмазка.

Цитата(ЭКто @ Jul 5 2011, 10:00)
Меня только одно коробит всегда в таких ситуациях. Если уж ты такой неисправимый "глист-обочник", то хотя бы не гони на скорости по пыльной обочине, поднимая за собою глубы пыли и грязи. Можно ведь и на малой скорости сие маневр производить... Не соблюдаешь установленные законом правила, подумай немного о тех, кто париться в духоте пробки....
*

да им пофиг на всех остальных ибо считают что мы просто лохи и неудачники.
Я даже знаю людей которые не знали что по обочине ездить запрещено и за это светит штраф 500 р, так что гайцам надо работать и работать по таким незнайкам.

--------------------
Не люблю когда доброту, за слабость принимают...
Profile CardPM
  0/0  
andrew
post Jul 5 2011, 11:27 
Отправлено #1276

Постоялец

Из: Чебоксары

Прочитать все 85 страниц не осилил, но прочитав последние сообщения, заметил, что у каждого свое понятие "обочника". Для одних это тот, кто хоть немного съехал с дороги (пусть даже меньше, чем на пол корпуса), для других - кто возвращаясь с обочины на дорогу подрезает или просто гонит по обочине, подымая тучи пыли. Так что Вам надо для начала определиться с тем, кого же все таки считать обочником. А то каждый осуждая или оправдывая имеет в виду совсем разные понятия. И кстати, обратите внимание, что вариант "никак не бороться" пока лидирует.
Profile CardPM
  0/0  

234 Страницы « < 83 84 85 86 87 > » 
ОтветитьTopic Options