Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

AutoNews
post Mar 14 2016, 12:39 
Отправлено #1246

ZaRulem.ws

Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»

Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке

1user upload

Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.

В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+84  
234 Страницы « < 82 83 84 85 86 > »   
Ответить Создать тему

Езда по обочине и как с этим бороться

как отучить от езды по обочине?

скидывать в гаи номера нарушителей [ 337 ] ** [23,85%]
перекрывать обочину своим авто [ 336 ] ** [23,78%]
вытряхивать пылесос на нарушителей [ 73 ] ** [5,17%]
кидать им под колеса надувных пешеходов [ 76 ] ** [5,38%]
бросать ежей под колеса [ 236 ] ** [16,70%]
никак [ 354 ] ** [25,05%]
Всего голосов: 1412
Гости не могут голосовать 
скидывать в гаи номера нарушителей (12): ===FIL===, AL748, HETPE3B, KotMatroskin, RLC, bezzakuski, cheb rus, leonvs, letchik, Евгениуш, Так вот, фанера милосская
перекрывать обочину своим авто (1): Funtik+
вытряхивать пылесос на нарушителей (1): inloveu
бросать ежей под колеса (4): , Vojdelenec, estonetc, АватарАватарович
никак (1): mityan
fordovod
post Jun 26 2011, 21:13 
Отправлено #1247

Постоялец

Раньше, когда ездил на отечественном автопроме, ездуны по обочине очень напрягали. Сейчас - закрыл окна, врубил кондей и пофиг на них.
ЗЫ Сам по обочине не езжу.
Profile CardPM
  0/0  
SUS2114
post Jun 26 2011, 21:18 
Отправлено #1248

Гуру

Из: город Ч.
VW Passat CC

Цитата(SPWizard @ Jun 26 2011, 22:12)
да, и в магазине и на дороге и за монитором люди, их надо уважать и чтить очередь.. разница только в том, что в магазине за несоблюдение очереди можно сразу по щам получить, на дороге - если догонят и прижмут, а в тырнете вообще врядли найдут  wink.gif
обочинщики провацируют аварии, когда лезут назад в колонну. не из каждой машины справа видать чайника, который с обочины прыгает перед тобой.. надеюсь это хоть не отрицаешь?
*

Я не понимаю, в чем проблема впустить авто с обочины, сам впускаю когда еду в колонне. А насчет чайников это уже совсем другой вопрос

--------------------
Ответы на все юридические вопросы здесь: www.фемида-21.рф тел: 21-53-83
Profile CardPM
  0/0  
SPWizard
post Jun 26 2011, 21:20 
Отправлено #1249

Гуру

Цитата(SUS2114 @ Jun 26 2011, 22:18)
Я не понимаю, в чем проблема впустить авто с обочины, сам впускаю когда еду в колонне. А  насчет чайников это уже совсем другой вопрос
*

в том что это и есть впустить без очереди. стой как все! или у тебя тоже родственники присмерти?
ЗЫ: чайники - это вы, те кто на легковых по обочинам катается
Profile CardPM
  0/0  
SUS2114
post Jun 26 2011, 21:26 
Отправлено #1250

Гуру

VW Passat CC

Цитата(SPWizard @ Jun 26 2011, 22:20)
в том что это и есть впустить без очереди. стой как все! или у тебя тоже родственники присмерти?
ЗЫ: чайники - это вы, те кто на легковых по обочинам катается
*

Ох, такие уж мы негодяи на легковушках ph34r.gif
Я не считаю пробку очередью и каждый как может, так и объезжает

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
SPWizard
post Jun 26 2011, 21:43 
Отправлено #1251

Гуру

Цитата(SUS2114 @ Jun 26 2011, 22:26)
Ох, такие уж мы негодяи на легковушках ph34r.gif
Я не считаю пробку очередью и каждый как может, так и объезжает
*

а что для тебя есть очередь? smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
SUS2114
post Jun 26 2011, 21:47 
Отправлено #1252

Гуру

VW Passat CC

Цитата(SPWizard @ Jun 26 2011, 22:43)
а что для тебя есть очередь?  smile.gif
*

Очередь, как вы правильно заметели в магазине. И то я стараюсь не посещать магазины где большие очереди.
И в целом диолог ни о чем, так как каждый из нас в итоге останется при своем мнении dry.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
SPWizard
post Jun 26 2011, 21:49 
Отправлено #1253

Гуру

Цитата(SUS2114 @ Jun 26 2011, 22:47)
Очередь, как вы правильно заметели в магазине. И то я стараюсь не посещать магазины где большие очереди.
И в целом диолог ни о чем, так как каждый из нас в итоге останется при своем мнении dry.gif
*

я не пытаюсь тебя переубидеть кататься по обочине. я пытаюсь тебе донести, что мне, как и большинству, это не нравится. считаю что таким маневром человек показывает - типа я ферзь, мне можно по обочинам, тротуарам, клумбам мне надо без очереди, а вы лохи - стойте и ждите в очереди

Сообщение отредактировал SPWizard - Jun 26 2011, 21:50
Profile CardPM
  0/0  
coff
post Jun 26 2011, 21:55 
Отправлено #1254

Гуру

Из: Чебоксары

Цитата(SPWizard @ Jun 26 2011, 22:49)
я не пытаюсь тебя переубидеть кататься по обочине. я пытаюсь тебе донести, что мне, как и большинству, это не нравится. считаю что таким маневром человек показывает - типа я ферзь, мне можно по обочинам, тротуарам, клумбам мне надо без очереди, а вы лохи - стойте и ждите в очереди
*

Может пора к психологу? smile.gif

А как вы все отличаете тех кто на самом деле очень спешит и тех кто тупо объезжает?

К примеру в дороге человеку стало плохо и его быстрей везут в город. Или надо вместе со всеми стоять, даже если умрет, зато все честно? wink.gif

Естественно не у всех есть веские причины, но все возможно. У меня тоже был подобный случай, а после цивильска пробки на много км. И честно мне нисколько не стыдно что местами по обочине ехал ибо приспичит, где угодно проедешь. Хотя обычно стою со всеми.

Сообщение отредактировал coff - Jun 26 2011, 21:58
Profile CardPM
  0/0  
SUS2114
post Jun 26 2011, 21:55 
Отправлено #1255

Гуру

VW Passat CC

Цитата(SPWizard @ Jun 26 2011, 22:49)
*

Эээ... нет! Во первых не такое уж и большинство.
Во вторых, я никогда не считал и не считаю что я чем то лучше других, и я не ферзь!
В третьем насчет тротуаров, клумб и т.д. это вы слишком загнули ohmy.gif

П.С. езжу по обочине исключительно там, где обочина это позволяет делать и отнюдь не всегда, а лишь когда этого требуют обстоятельства, либо когда пробка нереально велика!

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
SPWizard
post Jun 26 2011, 22:08 
Отправлено #1256

Гуру

Цитата(coff @ Jun 26 2011, 22:55)
Может пора к психологу? smile.gif
*
тебе? возможно..
А как вы все отличаете тех кто на самом деле очень спешит и тех кто тупо объезжает?
*
это не я должен думать как отличать а вы как отличаться wink.gif и вообще если такое произошло:
К примеру в дороге человеку стало плохо и его быстрей везут в город.
*
на это есть скорая. спасение жизни не оправдывает другие нарушения, которые могут повлечь за собой последствия еще серьезнее
Естественно не у всех есть веские причины, но все возможно.
*
че то больно часто вы все жизнь кому то спасаете... надо тогда по другому принципу действовать. остановить обочинщика, если у него кто то умирает, всем дружно расступиться и дать проехать, а если обочинщик в машине один, и нет никого присмерти в его машине, выйти и дружно его отпи..дить... wink.gif

Цитата(SUS2114 @ Jun 26 2011, 22:55)
Эээ... нет! Во первых не такое уж и большинство.
*
правильно, большинство по обочинам катается.. кто не катается - со мной согласен wink.gif
В третьем насчет тротуаров, клумб и т.д. это вы слишком загнули ohmy.gif
*
а какая разница м/у клумбой и обочиной? порой обочина выглядит лучше клумбы и по ней все равно едут
П.С. езжу по обочине исключительно там, где обочина это позволяет делать.. ....либо когда пробка нереально велика!
*

вот это и особенно раздражает... ментов на вас мало biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  
SUS2114
post Jun 26 2011, 22:14 
Отправлено #1257

Гуру

VW Passat CC

Цитата(SPWizard @ Jun 26 2011, 23:08)
тебе? возможно..
это не я должен думать как отличать а вы как отличаться  wink.gif и вообще если такое произошло:
на это есть скорая. спасение жизни не оправдывает другие нарушения, которые могут повлечь за собой последствия еще серьезнее
че то больно часто вы все жизнь кому то спасаете... надо тогда по другому принципу действовать. остановить обочинщика, если у него кто то умирает, всем дружно расступиться и дать проехать, а если обочинщик в машине один, и нет никого присмерти в его машине, выйти и дружно его отпи..дить...  wink.gif

правильно, большинство по обочинам катается.. кто не катается - со мной согласен  wink.gif
а какая разница м/у клумбой и обочиной? порой обочина выглядит лучше клумбы и по ней все равно едут

вот это и особенно раздражает... ментов на вас мало  biggrin.gif
*

Да уж, у вас тяжелая клиника я думаю sad.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
SPWizard
post Jun 26 2011, 22:18 
Отправлено #1258

Гуру

Цитата(SUS2114 @ Jun 26 2011, 23:14)
Да уж, у вас тяжелая клиника я думаю sad.gif
*

нормальная у меня клиника biggrin.gif я просто уважительно отношусь к другим стоящим в пробке wink.gif
до некоторых быдланов мне далеко
Profile CardPM
  0/0  
SUS2114
post Jun 26 2011, 22:21 
Отправлено #1259

Гуру

VW Passat CC

Цитата(SPWizard @ Jun 26 2011, 23:18)
нормальная у меня клиника  biggrin.gif я просто уважительно отношусь к другим стоящим в пробке  wink.gif
до некоторых быдланов мне далеко
*

Разница как раз в том, что я не разделяю стоящих и едущих, я одинаково уважительно отношусь и к тем, и к другим tongue.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
coff
post Jun 26 2011, 22:29 
Отправлено #1260

Гуру

Из: Чебоксары

тебе? возможно..
*

не у меня же мысли что все кругом унижают smile.gif
это не я должен думать как отличать а вы как отличаться  wink.gif и вообще если такое произошло:
че то больно часто вы все жизнь кому то спасаете... надо тогда по другому принципу действовать. остановить обочинщика, если у него кто то умирает, всем дружно расступиться и дать проехать, а если обочинщик в машине один, и нет никого присмерти в его машине, выйти и дружно его отпи..дить...  wink.gif
*

Ага наверно выходить и каждому объяснять и только получив разрешение ехать. А скорая в районы приезжает за такое время что можно успеть туда обратно съездить, а в пробке тем более.
Не вижу в спокойной езде по обочине никаких страшных последствий, кроме обиженного самолюбия некоторых.

Да и вообще едут люди и едут. Есть у тебя принципы будешь стоять, надо будет срочно, тоже поедешь. Спокойнее надо быть. Меня чет нисколько не напрягает то что кто-то ездит.

Сообщение отредактировал coff - Jun 26 2011, 22:31
Profile CardPM
  0/0  
SPWizard
post Jun 26 2011, 22:29 
Отправлено #1261

Гуру

Цитата(SUS2114 @ Jun 26 2011, 23:21)
Разница как раз в том, что я не разделяю стоящих и едущих, я одинаково уважительно отношусь и к тем, и к другим tongue.gif
*

особенно хорошо это выражается в "бутылках" типа нашего Канашского шоссе. каждую пятницу куча колхозников едет на дачу, выезжают на Кугеси по Канашскому. там три полосы упираются в бутылочное горлышко на мосту. появляется еще ряд на обочине... и эти (такие как вы) оборигены считают что они уважительно относятся к остальным стоящим? уважительно это когда по очереди заходят с двух полос в одну, а когда кроме двух основных еще быдляк лезет с обочины, считающих, что они умеют обойти пробку другими путями, это уже полная ЖЭ...
тоже самое если я стою в маге за пивом, подошла моя очередь, и тут ты врываешься к прилавку и лезешь передо мной, типа извини братан, мне срочно, я спохмелья, а то умру. ты же не дашь мне умереть?.. я маленький, шустрый, быстро возьму пивка и никого не задержу, а ты все равно жирный толстый, долго деньги доставать будешь, двигаешься медленно, с тебя не убудет...
надеюсь догнал аналогию грузовика и легковушки?

Сообщение отредактировал SPWizard - Jun 26 2011, 22:30
Profile CardPM
  0/0  

234 Страницы « < 82 83 84 85 86 > » 
ОтветитьTopic Options