Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»
Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке
1
Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.
В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".
Самому приходилось несколько раз и по обочине ездить и по тротуару, но внимание при этом усиливал, чтобы никому не мешать и гаи не видело. Обычно когда на работу опаздываю, а за это строгий выговор. А так по обочине не езжу-опасно, пыль поднимается, штраф. Надо с улучшением дорог бороться, те кто летают и так долетаются и без вашей помощи
А по раньше не пробовал выезжать?Ну чтоб не опаздывать
Сообщение отредактировал Джин - Jun 20 2011, 20:38
Самое действенное-выдавливать их в кювет. Я начал с малого, т.к. жалко машину, поэтому маршрутчики и грузовые пока не притесняю. Остальных в кювет! Если крутой, имею возможность стрелять. Все необходимые лицензии есть. Водителю служебной машины дал прямое указание-выдавливать нах!
Хоть одного в кювет вытеснил? Или только понты тут накидываешь про абсурдные подвиги и про возможность стрелять...
Хоть одного в кювет вытеснил? Или только понты тут накидываешь про абсурдные подвиги и про возможность стрелять...
Нет. Ниодного! В прошлое воскресенье между Лапсарами и Карачурами попытался вытеснить, перекрыть обочину, а мне так и сказали, что это никчемные понты, псле чего мы обменялись ознакомительными ударами в глаз и продолжили движение согласно ПДД, но обочину тут же заполонили другие гонщеги. Эволюция... Если это был ты, то рекомендую сульфацил натрия. У меня фингал уже почти рассосался.
--------------------
Не страшно, если над вами смеются, гораздо хуже, если над вами плачут...
Нет,не я. Я по пустякам в драки не ввязываюсь,а то снесешь челюсть,вдруг,неадеквату какому-нибудь,а он еще и за оружие схватится потом.
Цитата(Чебурек @ Jun 21 2011, 09:06)
Нет. Ниодного! В прошлое воскресенье между Лапсарами и Карачурами попытался вытеснить, перекрыть обочину, а мне так и сказали, что это никчемные понты, псле чего мы обменялись ознакомительными ударами в глаз и продолжили движение согласно ПДД, но обочину тут же заполонили другие гонщеги. Эволюция... У меня фингал уже почти рассосался.
И какой смысл в твоих действиях,если тебе первый попавшийся уже фингал нарисовал, а другие всё равно там же поехали... Детский сад.
В субботу, перед троицей, по пути в Цивильск попытался перекрыть обочину (начитался форума и тоже стало интересно каково оно). В-общем, проехав пару сотен метров со скоростью потока, был конкретно обматерен следовавшим за мной газелистом и наверно теми, кто был позади, слов не слышал, только истошные гудки, но тут мои и нервы жены не выдержали, решил вклиниться обратно в поток, так ведь еще и не пустили горе робин-гуда, пришлось ехать дальше по обочине.. На обратном пути перед Лапсарами решил попробовать другой метод - пол корпуса на обочине, половина на трассе. Толку никакого, да и еще особо умные вклинивались между мной и второй полосой, вытесняя меня на обочину. На этом моя эпопея борьбы с обочниками закончилась, ну ево куда подальше, проголосую за последний вариант, пусть борятся те, кто за это получает зарплату, а мне нервы жалко..
да, и в магазине и на дороге и за монитором люди, их надо уважать и чтить очередь.. разница только в том, что в магазине за несоблюдение очереди можно сразу по щам получить, на дороге - если догонят и прижмут, а в тырнете вообще врядли найдут обочинщики провацируют аварии, когда лезут назад в колонну. не из каждой машины справа видать чайника, который с обочины прыгает перед тобой.. надеюсь это хоть не отрицаешь?