Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»
Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке
1
Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.
В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".
заметил что самое действенное средство от езды по обочине-это грязь в самый срач тока самы обочистые обочники пытаются там проезжать
Самое действенное-выдавливать их в кювет. Я начал с малого, т.к. жалко машину, поэтому маршрутчики и грузовые пока не притесняю. Остальных в кювет! Если крутой, имею возможность стрелять. Все необходимые лицензии есть. Водителю служебной машины дал прямое указание-выдавливать нах!
--------------------
Не страшно, если над вами смеются, гораздо хуже, если над вами плачут...
Самое действенное-выдавливать их в кювет. Я начал с малого, т.к. жалко машину, поэтому маршрутчики и грузовые пока не притесняю. Остальных в кювет! Если крутой, имею возможность стрелять. Все необходимые лицензии есть. Водителю служебной машины дал прямое указание-выдавливать нах!
Если такой дурень водитель - отвечать он сам будет.
Сообщение отредактировал efim - Jun 16 2011, 10:47
Это да, в России живем. Ну тогда вылавливать всех обочеников и отправлять принудительно на лоботомию
лучше бы с видеорегистратора достаточно было файлик в гаевню послать, где явно чувак обходит по обочине, и лишать как за НС или сплошняк. тогда думаю и гонять перестанут и вряд ли невиновных привлекут по нашим тупым законам. видюха есть видюха
Сообщение отредактировал SPWizard - Jun 16 2011, 10:50
лучше бы с видеорегистратора достаточно было файлик в гаевню послать, где явно чувак обходит по обочине, и лишать как за НС или сплошняк. тогда думаю и гонять перестанут и вряд ли невиновных привлекут по нашим тупым законам. видюха есть видюха
А прецеденты были?? Если послать, че-нить сделают гайцы??
--------------------
Я не встречал в природе жалости к себе, любая птаха, коль с ветки упадет, закоченев от стужи, не испытает жалости к себе
Тогда может есть смысл закидывать гайцев видео файлами. Видеорегистраторы у многих есть. Лишь бы меры принимали. От этого еще один плюс есть. Они бы может меньше бабок из бюджета спрашивали на системы видеофиксации, а то просят десятки миллионов.
Сообщение отредактировал Leyton - Jun 16 2011, 21:33
--------------------
Я не встречал в природе жалости к себе, любая птаха, коль с ветки упадет, закоченев от стужи, не испытает жалости к себе
Тогда может есть смысл закидывать гайцев видео файлами. Видеорегистраторы у многих есть. Лишь бы меры принимали. От этого еще один плюс есть. Они бы может меньше бабок из бюджета спрашивали на системы видеофиксации, а то просят десятки миллионов.
они и так здесь сидят, тока не наказывают за нарушения по видео... просто в том году большая шумиха была по поводу обочинщиков на Троицу, вот видать и решили разок наказать по видеофиксации
Уважуха водиле кетайского красного самосвала за движение по обочине со скоростью основного потока в Лапсарах,после 17 часов....Оооо,как "они" ему сигналили и моргали в корму .Молодец,невозмутимо дотащил всех до переезда,а там уже его пустили,остальных попридержали Где ГИБДД в этот момент было?Он им месячный план привез!
--------------------
«Богатый тот, кто знает, что имеет достаточно» Лао-Цзы
Самому приходилось несколько раз и по обочине ездить и по тротуару, но внимание при этом усиливал, чтобы никому не мешать и гаи не видело. Обычно когда на работу опаздываю, а за это строгий выговор. А так по обочине не езжу-опасно, пыль поднимается, штраф. Надо с улучшением дорог бороться, те кто летают и так долетаются и без вашей помощи