Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

AutoNews
post Mar 14 2016, 12:39 
Отправлено #1201

ZaRulem.ws

Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»

Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке

1user upload

Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.

В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+84  
234 Страницы « < 79 80 81 82 83 > »   
Ответить Создать тему

Езда по обочине и как с этим бороться

как отучить от езды по обочине?

скидывать в гаи номера нарушителей [ 337 ] ** [23,85%]
перекрывать обочину своим авто [ 336 ] ** [23,78%]
вытряхивать пылесос на нарушителей [ 73 ] ** [5,17%]
кидать им под колеса надувных пешеходов [ 76 ] ** [5,38%]
бросать ежей под колеса [ 236 ] ** [16,70%]
никак [ 354 ] ** [25,05%]
Всего голосов: 1412
Гости не могут голосовать 
скидывать в гаи номера нарушителей (12): ===FIL===, AL748, HETPE3B, KotMatroskin, RLC, bezzakuski, cheb rus, leonvs, letchik, Евгениуш, Так вот, фанера милосская
перекрывать обочину своим авто (1): Funtik+
вытряхивать пылесос на нарушителей (1): inloveu
бросать ежей под колеса (4): , Vojdelenec, estonetc, АватарАватарович
никак (1): mityan
manager17
post Jun 15 2011, 20:14 
Отправлено #1202

Эксперт

такую картину наблюдаю практически каждое утро mad.gif
считайте удодов сами

Profile CardPM
  0/0  
грузоперевозчик
post Jun 16 2011, 05:38 
Отправлено #1203

Завсегдатай

япошка )

бОльшую часть маршрутчиков давно уже лечить пора, как дикари гоняют mad.gif

Сообщение отредактировал грузоперевозчик - Jun 16 2011, 05:39

--------------------
Выкуп, продажа участков, дач, домов, квартир в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Бесплатная консультация, помощь в покупке, продаже недвижимости.
89627010124
Profile CardPM
  0/0  
KorbenDallas
post Jun 16 2011, 07:52 
Отправлено #1204

Гуру

Так ониж потом ещё обижаются когда на трассу обратно не пускаешь.

Может не в тему. Рассказал брат. "Еду на самосвале по трассе груженный 10 с лишним тонн. Тут какая то ино(вроде Mazda3) начинает моргать мол пропусти подвинься на обочину(обочина грязная после дождя). Как ехал так и еду 80-90км/ч под горку. Ино обгоняет по обочине (не заметил даже), слышу что то где то сигналит, смотрю впереди своей машины вижу передний капот той самой ино. Он видите ли решил меня наказать резким торможением, ладно он одумался (или дудука помогла) нето яб смял его до половины авто или более. Сам бы никуда не свернул бы - это самоубийство на груженном авто. Оттормаживаьтся(экстренно) не стал ибо колеса тормозят в разнобой - это опять самоубийство. Дунул в дудку его как не стало перед авто".

--------------------
Нет подписи
Profile CardPM
  0/0  
Rudic83
post Jun 16 2011, 08:04 
Отправлено #1205

Постоялец

По мне так может Через каждые 100-200 метров вертикальные столбики врыть? Только их ярко раскрасить и метров за 15 предупредительный знак какой?

Ибо тогда при надобности или аварии на обочине остановиться можно. А вот лихо ехать по ней ну никак. А уж коли въедет кто - так сам дятел...

Или что-то типа лежачих полтцейских из земли? чтобы ехать более 40км было некомфортно и опасно для машины.

Дык может автомобилистам самим собраться и вкопать парутройку столбиков?

Сообщение отредактировал Rudic83 - Jun 16 2011, 08:06

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Чебурек
post Jun 16 2011, 08:30 
Отправлено #1206

Гуру

Из: мученный нарзаном

Обочников в кювет! Лично я так и стараюсь делать.

--------------------
Не страшно, если над вами смеются, гораздо хуже, если над вами плачут...
Profile CardPM
  0/0  
Septerrianin
post Jun 16 2011, 09:23 
Отправлено #1207

Проходимец

Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(Rudic83 @ Jun 16 2011, 09:04)
По мне так может Через каждые 100-200 метров вертикальные столбики врыть? Только их ярко раскрасить и метров за 15 предупредительный знак какой?

Ибо тогда при надобности или аварии на обочине остановиться можно. А вот лихо ехать по ней ну никак. А уж коли въедет кто - так сам дятел...

Или что-то типа лежачих полтцейских из земли? чтобы ехать более 40км было некомфортно и опасно для машины.

Дык может автомобилистам самим собраться и вкопать парутройку столбиков?
*

Проще через каждые 20 метров вырыть канаву шириной полметра и такой же глубины и залить водой.
Остановиться между ними можно будет, а вот попытка проехаться с ветерком по обочине влетит в ремонт всей передней части авто.

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/0  
-правда-
post Jun 16 2011, 09:29 
Отправлено #1208

Гуру

Zoom-zoom

Цитата(KorbenDallas @ Jun 16 2011, 08:52)
Так ониж потом ещё обижаются когда на трассу обратно не пускаешь.

Может не в тему. Рассказал брат. "Еду на самосвале по трассе груженный 10 с лишним тонн. Тут какая то ино(вроде Mazda3) начинает моргать мол пропусти подвинься на обочину(обочина грязная после дождя). Как ехал так и еду 80-90км/ч под горку. Ино обгоняет по обочине (не заметил даже), слышу что то где то сигналит, смотрю впереди своей машины вижу передний капот той самой ино. Он видите ли решил меня наказать резким торможением, ладно он одумался (или дудука помогла) нето яб смял его до половины авто или более. Сам бы никуда не свернул бы - это самоубийство на груженном авто. Оттормаживаьтся(экстренно) не стал ибо колеса тормозят в разнобой - это опять самоубийство. Дунул в дудку его как не стало перед авто".
*

Mazda 3 по грязной обочине на скорости под 110 обгоняла грузовик? smile.gif Ну ну wink.gif
Цитата(Septerrianin @ Jun 16 2011, 10:23)
Проще через каждые 20 метров вырыть канаву шириной полметра и такой же глубины и залить водой.
Остановиться между ними можно будет, а вот попытка проехаться с ветерком по обочине влетит в ремонт всей передней части авто.
*

Ага, при наших дорогах двухполосных самый раз ямы выкапывать на обочине smile.gif Особенно если тебе на встречу несется камаз его обгоняет другой камаз ты на обочину а там яма шириной полметра.... ух как классно то! biggrin.gif

Сообщение отредактировал -правда- - Jun 16 2011, 09:32
Profile CardPM
  0/0  
Septerrianin
post Jun 16 2011, 09:40 
Отправлено #1209

Проходимец

ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(-правда- @ Jun 16 2011, 10:29)
Ага, при наших дорогах двухполосных самый раз ямы выкапывать на обочине  smile.gif Особенно если тебе на встречу несется камаз его обгоняет другой камаз ты на обочину а там яма шириной полметра.... ух как классно то!  biggrin.gif
*

Наверное будет лучше, если там будут врыты бетонные столбики, да? smile.gif

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/0  
KorbenDallas
post Jun 16 2011, 09:41 
Отправлено #1210

Гуру

Цитата(-правда- @ Jun 16 2011, 10:29)
Mazda 3 по грязной обочине на скорости под 110 обгоняла грузовик?  smile.gif  Ну ну  wink.gif
*

Моргал где было грязно и дорога узкая, обогнал то позже. Может сам не так выразился.

Сообщение отредактировал KorbenDallas - Jun 16 2011, 09:46

--------------------
Нет подписи
Profile CardPM
  0/0  
-правда-
post Jun 16 2011, 09:48 
Отправлено #1211

Гуру

Zoom-zoom

Цитата(Septerrianin @ Jun 16 2011, 10:40)
Наверное будет лучше, если там будут врыты бетонные столбики, да? smile.gif
*

Субъективно штрафы поднять самая логическая и правильная мера smile.gif Обочина иногда жизнь спасает от дибилов - лихачей smile.gif Столбы ямы и прочая хрень тм явно не нужна. А не одна хрень все таки нужна... инспектор гибдд rolleyes.gif
Цитата(KorbenDallas @ Jun 16 2011, 10:41)
Моргал где было грязно и дорога узкая, обогнал то позже.
*

Понятно smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
Septerrianin
post Jun 16 2011, 10:16 
Отправлено #1212

Проходимец

ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(-правда- @ Jun 16 2011, 10:48)
Субъективно штрафы поднять самая логическая и правильная мера  smile.gif Обочина иногда жизнь спасает от дибилов - лихачей  smile.gif Столбы ямы и прочая хрень тм явно не нужна. А не одна хрень все таки нужна... инспектор гибдд  rolleyes.gif 
*

Ну, с этим трудно поспорить. Проблема в том, что инспекторов ГИБДД пришлось бы ставить через каждые 100 метров по всем дорогам России.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Миха Злобный
post Jun 16 2011, 10:19 
Отправлено #1213

Гуру

Ирбит

Из: Далека

заметил что самое действенное средство от езды по обочине-это грязь biggrin.gif в самый срач тока самы обочистые обочники пытаются там проезжать biggrin.gif

--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
Profile CardPM
  0/0  
-правда-
post Jun 16 2011, 10:25 
Отправлено #1214

Гуру

Zoom-zoom

Цитата(Septerrianin @ Jun 16 2011, 11:16)
Ну, с этим трудно поспорить. Проблема в том, что инспекторов ГИБДД пришлось бы ставить через каждые 100 метров по всем дорогам России.
*

Да нет если за это штраф тыщ в 10 и лишение прав на года 2 я думаю энтузиастов по уменьшится в разы smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
Septerrianin
post Jun 16 2011, 10:31 
Отправлено #1215

Проходимец

ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(-правда- @ Jun 16 2011, 11:25)
Да нет если за это штраф тыщ в 10 и лишение прав на года 2 я думаю энтузиастов по уменьшится в разы  smile.gif
*

Угу. Спустило у тебя колесо, выехал ты на обочину, а тебе штраф тыщ в 10 и лишение на 2 года. Как вариант 50тыр на месте.
И хрен ты что докажешь.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
SPWizard
post Jun 16 2011, 10:41 
Отправлено #1216

Гуру

Цитата(Миха Злобный @ Jun 16 2011, 11:19)
заметил что самое действенное средство от езды по обочине-это грязь biggrin.gif  в самый срач  тока самы обочистые обочники пытаются там проезжать biggrin.gif
*

и потом валяются по аврагам smile.gif
Profile CardPM
  0/0  

234 Страницы « < 79 80 81 82 83 > » 
ОтветитьTopic Options