Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»
Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке
1
Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.
В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".
бОльшую часть маршрутчиков давно уже лечить пора, как дикари гоняют
Сообщение отредактировал грузоперевозчик - Jun 16 2011, 05:39
--------------------
Выкуп, продажа участков, дач, домов, квартир в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Бесплатная консультация, помощь в покупке, продаже недвижимости. 89627010124
Так ониж потом ещё обижаются когда на трассу обратно не пускаешь.
Может не в тему. Рассказал брат. "Еду на самосвале по трассе груженный 10 с лишним тонн. Тут какая то ино(вроде Mazda3) начинает моргать мол пропусти подвинься на обочину(обочина грязная после дождя). Как ехал так и еду 80-90км/ч под горку. Ино обгоняет по обочине (не заметил даже), слышу что то где то сигналит, смотрю впереди своей машины вижу передний капот той самой ино. Он видите ли решил меня наказать резким торможением, ладно он одумался (или дудука помогла) нето яб смял его до половины авто или более. Сам бы никуда не свернул бы - это самоубийство на груженном авто. Оттормаживаьтся(экстренно) не стал ибо колеса тормозят в разнобой - это опять самоубийство. Дунул в дудку его как не стало перед авто".
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(Rudic83 @ Jun 16 2011, 09:04)
По мне так может Через каждые 100-200 метров вертикальные столбики врыть? Только их ярко раскрасить и метров за 15 предупредительный знак какой?
Ибо тогда при надобности или аварии на обочине остановиться можно. А вот лихо ехать по ней ну никак. А уж коли въедет кто - так сам дятел...
Или что-то типа лежачих полтцейских из земли? чтобы ехать более 40км было некомфортно и опасно для машины.
Дык может автомобилистам самим собраться и вкопать парутройку столбиков?
Проще через каждые 20 метров вырыть канаву шириной полметра и такой же глубины и залить водой. Остановиться между ними можно будет, а вот попытка проехаться с ветерком по обочине влетит в ремонт всей передней части авто.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Так ониж потом ещё обижаются когда на трассу обратно не пускаешь.
Может не в тему. Рассказал брат. "Еду на самосвале по трассе груженный 10 с лишним тонн. Тут какая то ино(вроде Mazda3) начинает моргать мол пропусти подвинься на обочину(обочина грязная после дождя). Как ехал так и еду 80-90км/ч под горку. Ино обгоняет по обочине (не заметил даже), слышу что то где то сигналит, смотрю впереди своей машины вижу передний капот той самой ино. Он видите ли решил меня наказать резким торможением, ладно он одумался (или дудука помогла) нето яб смял его до половины авто или более. Сам бы никуда не свернул бы - это самоубийство на груженном авто. Оттормаживаьтся(экстренно) не стал ибо колеса тормозят в разнобой - это опять самоубийство. Дунул в дудку его как не стало перед авто".
Mazda 3 по грязной обочине на скорости под 110 обгоняла грузовик? Ну ну
Цитата(Septerrianin @ Jun 16 2011, 10:23)
Проще через каждые 20 метров вырыть канаву шириной полметра и такой же глубины и залить водой. Остановиться между ними можно будет, а вот попытка проехаться с ветерком по обочине влетит в ремонт всей передней части авто.
Ага, при наших дорогах двухполосных самый раз ямы выкапывать на обочине Особенно если тебе на встречу несется камаз его обгоняет другой камаз ты на обочину а там яма шириной полметра.... ух как классно то!
Сообщение отредактировал -правда- - Jun 16 2011, 09:32
Цитата(-правда- @ Jun 16 2011, 10:29)
Ага, при наших дорогах двухполосных самый раз ямы выкапывать на обочине Особенно если тебе на встречу несется камаз его обгоняет другой камаз ты на обочину а там яма шириной полметра.... ух как классно то!
Наверное будет лучше, если там будут врыты бетонные столбики, да?
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Наверное будет лучше, если там будут врыты бетонные столбики, да?
Субъективно штрафы поднять самая логическая и правильная мера Обочина иногда жизнь спасает от дибилов - лихачей Столбы ямы и прочая хрень тм явно не нужна. А не одна хрень все таки нужна... инспектор гибдд
Цитата(KorbenDallas @ Jun 16 2011, 10:41)
Моргал где было грязно и дорога узкая, обогнал то позже.
Цитата(-правда- @ Jun 16 2011, 10:48)
Субъективно штрафы поднять самая логическая и правильная мера Обочина иногда жизнь спасает от дибилов - лихачей Столбы ямы и прочая хрень тм явно не нужна. А не одна хрень все таки нужна... инспектор гибдд
Ну, с этим трудно поспорить. Проблема в том, что инспекторов ГИБДД пришлось бы ставить через каждые 100 метров по всем дорогам России.
--------------------