Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»
Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке
1
Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.
В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".
с хреновыми дорогами все ясно. а вот почему в других странах при 2 полосах в каждую сторону и не лезет никто даже на обочину?
наверное, люди культурнее. Или у них традиции сложились такие, типа той, что сами ремонировать не будут на трассе, обязателен вызов эвакуатора. Я вот тоже не езжу по обочинам, и не где-нибудь там, а здесь. у нас.
Цитата(FATRAXXX)
Хватит думать о своей жопе, учитесь уважать не только себя но и остальных!
всецело за! Но я бы еще добавил: не учите других жить. Чем перегораживание отличается от обиженного подрезанием, который в ответ подрезал? ТОчно такой же колохозник с большими яйцами. И не ты ли ездишь меж полос на двух колесах? Прямо нарушая ПДД, пугая шумом выхлопа водителей с открытыми форточкаи и приезжая раньше них, ведь ты вынуждаешь кого-то тебя пропустить?
ОСКАР, я лишь привел пример, что бороться с обочниками также наивно, как бороться с превышающими на 9 км/ч. Остальное ты себе накрутил.
Цитата(КАПЕЛАН)
??? Москва(МЕГАПОЛИС)-срань господня! Ситуации повышенной сосредоточенности на дороге это у них суета гордецов, плюющих на всех и вся, этому мы должны учиться? Если здесь таких единицы, то там таких сотни, если не тысячи. Это не положительный пример или урок, если в силу трудностей там быдлячество процветает, то тне след прививать это здесь. Пусть в своём содоме и гоморее столичники пруться сами.
Пидоргов в тыщщи раз больше, чем в Чебах, а вменяемых больше в 10 тыщ раз. О хороших водилах отчего умалчиваешь? Факты говорят об ином. В Москве культура вождения выше провинциальных городов. Ругаться, пыхать гневом, припоминать только придурков или придираться к городу проживания, как Synec бесполезно. Ситуация налицо: в Чебах культура вождения хуже, чем в Москве.
Цитата(bodrox)
LevaLeva, красиво говоришь, только вот одно но — все, кто тя объезжают, потом создают затор у "горлышка бутылки".
На это ответил электрик_. Я же напомню мой пример: две равноценных полосы, в конце сужение дороги. Кто не прав, левополосники или правополосники, если изначально не ясно, какая из полос кончается?
На это ответил электрик_. Я же напомню мой пример: две равноценных полосы, в конце сужение дороги. Кто не прав, левополосники или правополосники, если изначально не ясно, какая из полос кончается?
Чем перегораживание отличается от обиженного подрезанием, который в ответ подрезал? ТОчно такой же колохозник с большими яйцами. И не ты ли ездишь меж полос на двух колесах? Прямо нарушая ПДД, пугая шумом выхлопа водителей с открытыми форточкаи и приезжая раньше них, ведь ты вынуждаешь кого-то тебя пропустить?
Тем что уроды на обочине тратят и мое время тоже. которое как вы в примере с маршруткой привели не бесплатное. так что пущайвсе одинакова едут.
Меж полос езжу тока когда поток стоит, выхлоп стоит родной работает так тихо шо на 11.000 оборотов слышно работу мотора а не выхлопа! совки с завода и то громче на холостых бубнят. Насчет нарушаю меж полос и раньше со светофора ухожу - так батенько это для моей же безопасности, и чтобы в вашем ряду ваше место не занимать, это уже из другой темы.
Пасчет обочников - имхо все должны быть равны, невсчет скорая менты и гаи им похрену, а остальные в сужении горлышка бутылки тормозят всех, и создают много опасностей, так проще закрыть обочину машиной, и всем спокойно ехать. а не ждать пока очередные 10-20 мудаков влезут в перед всех и затормозят всю колонну.
Насчет нарушаю меж полос и раньше со светофора ухожу - так батенько это для моей же безопасности, и чтобы в вашем ряду ваше место не занимать, это уже из другой темы.
В пятницу на подъезде к Цивильску ДТП было ну и небольшой заторчик собрался.Все люди как люди,но уроды ехавшие по обочине достали.Соседи стоявшие рядом буквально задыхались от пыли,мочили платочки и дышали через них.В итоге фура встала на обочину и перегородила дорогу дебилам.Так эти моральные уроды вторую полосу открыли на обочине,правда водитель фуры молодец одного такого чётко спихнул в кювет.Не сильно ,без контакта и повреждений,то тот еще некоторое время сношался сам с собой пытаясь вновь попасть на дорогу.Водителю фуры все окружающие водители высказали своё одобрение .
ЗЫ что характерно,через минуту-две после того как фура перекрыла обочину,заторчик стал рассасываться и движение пошло активней.
Сообщение отредактировал Leher - Jul 20 2009, 07:49
В субботу ехал через цивильск... Там пару участков дороги ремонтируют, и вот мы тащимся, и так почти по обочине (узкий участок) - и тут меня пытается вытолкнуть на встречку Киа Спектра с номером 038, которая как самый крутой перец обгоняет всех по обочине очень и очень шустро. На мой возмущенный сигнал - делает круглые глаза и только сильнее выкручивает руль и целится бампером в мою переднюю пассажирскую дверь. Нафиг. В считанных сантиметрах от меня остановился и начал сигналить. Чо хотел сказать - так и не понял. Главное, потом до чебоксар ехал как пенсионер (я вообще в тот день никуда не спешил ), вместе-же и доехали. Я что хочу сказать - я тоже водитель и тоже нарушаю. Но если нарушаю - то максимально безопасно для себя, моих пассажиров и других участников движения. И бывает навстречу вылетают, и поджимают - но как-то спокойно очень отношусь - подвинусь или дам для встречной машины место - "как умеет - так и едет" . Зато за 12 лет стажа аварий не было у меня. Но этот крутой перец меня реально вывел из себя, сцуко! Такой наглости и безумности в глазах я крайне редко вижу. ЗЫ. у того товарища полный салон людей был. Не боится ими рисковать?
Сообщение отредактировал daplex - Jul 20 2009, 08:40
незабываем управляю мотоциклом, машиной и гидроциклом. в пропорции 20% 70% 10% соответственно. па этому на мотеге езду меж полос чтоб уйти пораньше со светофора - дабы ехать в переди всех в пустоте после светофора, и никаму не мешаьб. да наршение, но мне это безопасней нежели в потоке ехать, ибо контролировать раз в секунду надо кто где и как едет, с переди с зади слева с права. раз в секунду! инасе легко тело может попасть под адский болид дещатко. и здесь ващет про обочнины, и про то что обочники удлиняяют пробку, по времени тормозят всех лезя в наглую в перед.