Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»
Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке
1
Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.
В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(Leyton @ Jun 1 2011, 12:06)
Если ты в этом контексте, то согласен. Я понял по другому. А протестить можно. Ты по тормозам от балды стукнешь или все же в зависимости от ситуации??
Ну можно от балды, потом сказать, что собачка на дороге померещилась (многие девушки так и делают, сначала по тормозам, а потом говорят - птичка через дорогу перебегала) Хорошо, что поняли друг друга
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Пыль с обочников это,конечно,не хорошо,но вот почему я могу через ЛП,в сторону лапсар которые,проехать на скорости 30-40км в час и ничто у меня не отваливается за многие годы,а основная масса затормаживает перед ними так,что как будто там вообще не знаю что. Желание почему то таких по обочине объехать сразу.
MaXuT, меня тоже убивают такие переваливающиеся через эту маленькую кочку.Безболезненно она проезжается и на 40 и на 60 и 100 км/ч.
На служебной чипырке? Да на ней хоть стописят - не жалко.
Ну а в тему - не надоело мусолить одно и то же? Хотите бороться - боритесь - перекрывайте полосу, не впускайте в ряд. Но хватит уже лить из пустого в порожнее.
Зы. Сам по обочинам пока не езжу, но видимо скоро жизнь заставит научиться. К тем кто ездит отношусь с чувством глубокого пофигизма - едешь - едь дальше.
--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов Но запчастюшками Турист всё же приторговывает
На служебной чипырке? Да на ней хоть стописят - не жалко.
и на ней тоже, и на фокусе и на витаре.... Ненавижу всей душой обочников когда на чепурке,ибо пыль,грязь.На нормальных машинах было пох,ибо кондей.фильтр,рециркуляция.
на служебной мне тож похеру было, летал под все 60 на своей не летаю. переваливаюсь на 20-30
60 и не обязательно,если бы 20-30 хотя бы все ехали,то уже не были бы затяжными пробки из за ЛП. В основном то остановятся уже перед ЛП,а потом трогаться начинают как с места. Это разве нормально.... Ехали бы все км 20-40 и обочников бы не было,большинства из них,по крайней мере.
Сообщение отредактировал MaXuT - Jun 1 2011, 18:00
Канашское шоссе. скользковато после дождя по обочине то
ЗЫ: еще маршрутка ушла, но пока дополз до этого места в пробке, пассажиры ее уже вытолкали. и девятка, но та сама вылезла кое как... этот же не смог, только больше скатился и закопался
Я понял, когда мне наплевать на обочников!! Я ехал с 2,5-кой пива и пил пиво в маршрутке 173 в Цивильск на Троицу и мне было пофигу!! Он пёр по обочине около Мясокомбината, около Байсубаково, перед мостом через Цивиль. На мое замечание водиле, что он не правильно делает и тормозит всех, создает еще большую пробку - я был вежливо послан подальше Маршрутчик мне сказал: хочешь полдня ехать?? Я с пивом бодро сказал нет!! А вдруг у них в маршрутке всегда такие "трезвые" как я сидят???
--------------------
Я не встречал в природе жалости к себе, любая птаха, коль с ветки упадет, закоченев от стужи, не испытает жалости к себе
а вот мне интересно, а есть способы борьбы с этими обочниками, может есть варианты??? просто реально уже достали, каждое утро по дороге от Лапсар вижу такое вот "стадо", едущих по обочине...
п.с. уже подумываю прикупить побольше саморезов и побросать через отпределенные промежутки на обочину ...почему я должен глотать пыль от таких и ловить камни с обочины???
п.с. уже подумываю прикупить побольше саморезов и побросать через отпределенные промежутки на обочину ...почему я должен глотать пыль от таких и ловить камни с обочины???
Пакет со сметаной бросапй на лобовушку того, кто обгоняет... Сметана оооочень плохо дворниками очищается... да к тому-же в связке с пылью - адская смесь Вмиг одумается )