Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

AutoNews
post Mar 14 2016, 12:39 
Отправлено #1171

ZaRulem.ws

Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»

Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке

1user upload

Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.

В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+84  
234 Страницы « < 77 78 79 80 81 > »   
Ответить Создать тему

Езда по обочине и как с этим бороться

как отучить от езды по обочине?

скидывать в гаи номера нарушителей [ 337 ] ** [23,85%]
перекрывать обочину своим авто [ 336 ] ** [23,78%]
вытряхивать пылесос на нарушителей [ 73 ] ** [5,17%]
кидать им под колеса надувных пешеходов [ 76 ] ** [5,38%]
бросать ежей под колеса [ 236 ] ** [16,70%]
никак [ 354 ] ** [25,05%]
Всего голосов: 1412
Гости не могут голосовать 
скидывать в гаи номера нарушителей (12): ===FIL===, AL748, HETPE3B, KotMatroskin, RLC, bezzakuski, cheb rus, leonvs, letchik, Евгениуш, Так вот, фанера милосская
перекрывать обочину своим авто (1): Funtik+
вытряхивать пылесос на нарушителей (1): inloveu
бросать ежей под колеса (4): , Vojdelenec, estonetc, АватарАватарович
никак (1): mityan
ZaRulem
post May 24 2011, 11:25 
Отправлено #1172

Гуру

Давно пора морды бить

--------------------
240-770 - дежурная часть гаи. заметили пьяного водителя, звоните.
Обочник - удачи в кювете
Profile CardPM
  0/0  
NERV
post May 24 2011, 13:00 
Отправлено #1173

< -99 ( 0 ) 99 >

Из: мором возьму

Цитата(snOPik @ May 22 2011, 21:57)
сегодня примерно в 19-30 на участке от Заовражного до Контура девушка на черном Ланцере выехала на обочину и двигалась параллельно с потоком. С такой же скоростью. Она перегородила путь своей машиной всем торопыгам.Ей истошно сигналили,моргали.Но она не сдалась. К слову сказать возле ПП напротив бывшего Мосмарта стоял доблестный работник ГИБДД. Прямо мимо него по встречке обходя пробку пронеслись пару машин,а он сделал вид,что никого и ничего не видит. Про обочину вообще молчу. Таких умных было достаточно много.Создалось такое впечатление,что работники ГИБДД обеспечивали кому-то проезд,а на образовавшую пробку им было глубоко плевать. Девушке на Ланцере огромное спасибо.По крайне мере всем,кто стоял и честно ждал проезда не пришлось дышать клубами пыли,которую создавали "самые умные и торопящиеся водятели" Жалко,что номер ее не было видно,так как мы двигались по левой полосе.
*

тож так делал, но не на этом участке. Всё бестолку, если обочина чуть шире 2 машин. Мимо меня все равно проезжали дибилы аморальные забрав ещё больше в овраг.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Leyton
post May 24 2011, 14:30 
Отправлено #1174

Гуру

Из: Чебоксары
авео lacetti

Цитата(Septerrianin @ May 24 2011, 10:40)
При том, что маленькая пробка обычно заканчивается догонялками и потом разрастается ещё раз в 10.
*

Хочешь держать дистанцию, чтобы обочники влезали?? Или я что-то не понял??

--------------------
Я не встречал в природе жалости к себе, любая птаха, коль с ветки упадет, закоченев от стужи, не испытает жалости к себе
Profile CardPM
  0/0  
Septerrianin
post May 24 2011, 16:22 
Отправлено #1175

Проходимец

Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(Leyton @ May 24 2011, 15:30)
Хочешь держать дистанцию, чтобы обочники влезали?? Или я что-то не понял??
*

Нет, хочу чтобы все дебилоиды ехали впритирку бампер в бампер, а потом вызывали гайцев и платили рублём и временем на ремонт своих колясок.
Что за привычка цитировать сообщение, не вникнув, на что был дан ответ?

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/0  
passatb3mono
post May 24 2011, 18:20 
Отправлено #1176

Гуру

Из: Ишлеи
Сценик II

Вот!Это не туман и не "говнофотик".Это пыль с обочин перед ж/д переездом в Лапсарах!Теперь с обоих обочин,т.к. положили ЛП ,этим самым перекрыв единственную полосу в город!Пробка в три ряда,Красота! mad.gif

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение

--------------------
«Богатый тот, кто знает, что имеет достаточно» Лао-Цзы
Profile CardPM
  0/0  
Leyton
post May 24 2011, 19:08 
Отправлено #1177

Гуру

авео lacetti

Цитата(Septerrianin @ May 24 2011, 17:22)
Нет, хочу чтобы все дебилоиды ехали впритирку бампер в бампер, а потом вызывали гайцев и платили рублём и временем на ремонт своих колясок.
Что за привычка цитировать сообщение, не вникнув, на что был дан ответ?
*

Самый умный что-ли?? wink.gif Я задаю вопрос челу, который чуть что (пробка) валит на обочину и из-за таких и создаются пробки и затруднения. Причем тут твои догонялки, а?? А сюдя по твоему последниму посту можно сказать, что ты и держишь "пенсионерское расстояние", как у моего старого тестя не надеясь на себя и не предвидя дальнейшее развитие ситуации. И такие как I Love Avto лезут во все щели.

--------------------
Я не встречал в природе жалости к себе, любая птаха, коль с ветки упадет, закоченев от стужи, не испытает жалости к себе
Profile CardPM
  0/0  
Septerrianin
post May 24 2011, 21:45 
Отправлено #1178

Проходимец

ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(Leyton @ May 24 2011, 20:08)
Самый умный что-ли??  wink.gif  Я задаю вопрос челу, который чуть что (пробка) валит на обочину и из-за таких и создаются пробки и затруднения. Причем тут твои догонялки, а?? А сюдя по твоему последниму посту можно сказать, что ты и держишь "пенсионерское расстояние", как у моего старого тестя не надеясь на себя и не предвидя дальнейшее развитие ситуации. И такие как I Love Avto лезут во все щели.
*

О, давай протестим. Поедем по трассе под 90, ты позади меня ровно в 2х метрах (и не сантиметром больше) - ровно столько, сколько обычно держат самоуверенные водятлы, любящие вертеть башкой по сторонам, потом я легонько ударом бью по тормозам, а ты "предвидишь ситуацию".
Дальнейшая ситуация предвидится только следующая - ожидание гайцев и глотание пыли от проезжающих по обочине машин, которые не могут объехать аварию как-то иначе.
Связь соблюдения дистанции с обочниками в данной ситуации, я думаю, достаточно ясна? Чел написал именно про неё, остальное - домыслы.

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/0  
ОСКАР
post May 24 2011, 22:08 
Отправлено #1179

Дури мар

Оскару окаводуфывафыва

Из: куственный
КамАЗ-11113 KIA Rio

Цитата(passatb3mono @ May 24 2011, 19:20)
положили ЛП ,этим самым перекрыв единственную полосу
*
blink.gif это как??? стену поставили? ЛП лишь снижает скорость потока, сохраняя жизни пешеходов, но никак не принуждает к выезду на обочину dry.gif
Profile CardPM
  0/0  
passatb3mono
post May 25 2011, 05:39 
Отправлено #1180

Гуру

Сценик II

Да я и не против ЛП вроде..И проблема не в них,а в "автовлюбленных",которые готовы вручную перетолкать свою коляску через ЛП,лишь бы её не тряхнуло.Особовлюбленные объезжают по обочине,чего я никак не оправдываю! mad.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
HotRus
post May 25 2011, 06:00 
Отправлено #1181

Иммо, пробег. SRS airbag, Чип-тюнинг, удаление сажевых фильтров

ЛП у нас любят делать от балды. Хотя параметры ЛП должны быть такими чтобы комфортная скорость его проезда должна соответствовать знаку ограничения скорости на данном участке.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Skite
post May 25 2011, 08:37 
Отправлено #1182

Гуру

Вэста

Цитата(passatb3mono @ May 25 2011, 06:39)
Да я и не против ЛП вроде..И проблема не в  них,а в "автовлюбленных",которые готовы вручную перетолкать свою коляску через ЛП,лишь бы её не тряхнуло.Особовлюбленные объезжают по обочине,чего я никак не оправдываю!  mad.gif
*

Раз подняли вопрос про ЛП. Кто автолюбителей учит их переезжать наискось? Неужели в автошколе так учат? blink.gif Или плохие привычки друг у друга перенимают? Идет себе такой идет по своей полосе и вдруг без поворотников начинает идти наискось. Ну хоть бы в зеркало заднего вида посмотрел для приличия.

Сообщение отредактировал Skite - May 25 2011, 08:38

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Septerrianin
post May 25 2011, 14:18 
Отправлено #1183

Проходимец

ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(Skite @ May 25 2011, 09:37)
Раз подняли вопрос про ЛП. Кто автолюбителей учит их переезжать наискось? Неужели в автошколе так учат? blink.gif Или плохие привычки друг у друга перенимают? Идет себе такой идет по своей полосе и вдруг без поворотников начинает идти наискось. Ну хоть бы в зеркало заднего вида посмотрел для приличия.
*

На старичков насмотрелись, кто всю жизнь ездил на авто без стабилизаторов wink.gif
На ответвлении от Вятки ЛП нравятся - врыли даже в обочину вплоть до оврага, обьехать - нереально.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
slesar
post May 25 2011, 14:25 
Отправлено #1184

Хонда Фит

Honda Fit и Giorno

Цитата
I Love Avto: Сам езжу по обочине, бесит стоять в пробке из за дебила который смотрит на попы женские, вместо того чтобы соблюдать дистанцию!

опубликованное пользователем изображение
Вы на КРАЗе по обочине? Б..яя!!!

Сообщение отредактировал slesar - May 25 2011, 14:26
Profile CardPM
  0/0  
passatb3mono
post May 25 2011, 16:48 
Отправлено #1185

Гуру

Сценик II

Цитата(Skite @ May 25 2011, 09:37)
*
Про ЛП вопрос поднят давно,и пережеван вдоль и поперек...Есть отдельная тема.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Leyton
post Jun 1 2011, 11:06 
Отправлено #1186

Гуру

авео lacetti

Цитата(Septerrianin @ May 24 2011, 22:45)
О, давай протестим. Поедем по трассе под 90, ты позади меня ровно в 2х метрах (и не сантиметром больше) - ровно столько, сколько обычно держат самоуверенные водятлы, любящие вертеть башкой по сторонам, потом я легонько ударом бью по тормозам, а ты "предвидишь ситуацию".
Дальнейшая ситуация предвидится только следующая - ожидание гайцев и глотание пыли от проезжающих по обочине машин, которые не могут объехать аварию как-то иначе.
Связь соблюдения дистанции с обочниками в данной ситуации, я думаю, достаточно ясна? Чел написал именно про неё, остальное - домыслы.
*

Если ты в этом контексте, то согласен. Я понял по другому. smile.gif
А протестить можно. Ты по тормозам от балды стукнешь или все же в зависимости от ситуации??

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

234 Страницы « < 77 78 79 80 81 > » 
ОтветитьTopic Options