Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

AutoNews
post Mar 14 2016, 12:39 
Отправлено #1141

ZaRulem.ws

Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»

Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке

1user upload

Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.

В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+84  
234 Страницы « < 75 76 77 78 79 > »   
Ответить Создать тему

Езда по обочине и как с этим бороться

как отучить от езды по обочине?

скидывать в гаи номера нарушителей [ 337 ] ** [23,85%]
перекрывать обочину своим авто [ 336 ] ** [23,78%]
вытряхивать пылесос на нарушителей [ 73 ] ** [5,17%]
кидать им под колеса надувных пешеходов [ 76 ] ** [5,38%]
бросать ежей под колеса [ 236 ] ** [16,70%]
никак [ 354 ] ** [25,05%]
Всего голосов: 1412
Гости не могут голосовать 
скидывать в гаи номера нарушителей (12): ===FIL===, AL748, HETPE3B, KotMatroskin, RLC, bezzakuski, cheb rus, leonvs, letchik, Евгениуш, Так вот, фанера милосская
перекрывать обочину своим авто (1): Funtik+
вытряхивать пылесос на нарушителей (1): inloveu
бросать ежей под колеса (4): , Vojdelenec, estonetc, АватарАватарович
никак (1): mityan
sedoi sai
post May 21 2011, 19:31 
Отправлено #1142

Завсегдатай

Цитата(ALEX48 @ May 21 2011, 17:53)
А то сами не ездил ни кто!?
Вот к примеру. 
Человек едит по обочине, торопится. А кто задумывался, почему он может торопиться?
Что то случилось с ребенком, женой, матерью, другом. Пожар, убивают, грабят. да мало ли что..
А тут всего лишь пыль. Не умрете.
*

А мне всё равно как едут и где едут. Главное чтобы все доехали.
Profile CardPM
  0/0  
Elstal
post May 21 2011, 20:07 
Отправлено #1143

Продвинутый

Из: г.Электросталь, МО
Ваз-2114

Каюсь,регулярно езжу по обочине rolleyes.gif
Profile CardPM
  0/0  
mondi
post May 21 2011, 20:25 
Отправлено #1144

Пользователь

Голосовать пока не могу, из данного выбрал бы пункт "перекрывать обочину своим авто". По возможности не даю ИМ обогнать себя по обочине и не пускаю ИХ обратно в колонну, не готов я тратить на НИХ свое время, да и глотать пыль и ловить камни из под колес не в радость. Сам при крайней необходимости выезжаю на обочину только для последующего поворота направо, предварительно убедившись, что не создам помех движению smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
SPWizard
post May 21 2011, 20:57 
Отправлено #1145

Гуру

Цитата(ALEX48 @ May 21 2011, 17:53)
А то сами не ездил ни кто!?
Вот к примеру. 
Человек едит по обочине, торопится. А кто задумывался, почему он может торопиться?
Что то случилось с ребенком, женой, матерью, другом. Пожар, убивают, грабят. да мало ли что..
А тут всего лишь пыль. Не умрете.
*

если у тебя там умирают - вызывай ментов, пусть сопровождение делают... а так реально, скоро обочинщиков убивать начнут.. по крайней мере бить точно
Profile CardPM
  0/0  
Elstal
post May 21 2011, 21:21 
Отправлено #1146

Продвинутый

Из: г.Электросталь, МО
Ваз-2114

Цитата(SPWizard @ May 21 2011, 21:57)
если у тебя там умирают - вызывай ментов, пусть сопровождение делают... а так реально, скоро обочинщиков убивать начнут.. по крайней мере бить точно
*

Тенденция идет к тому, что на дороге за любую помеху,созданную другим водителем, будут бить морду.
Все стали нервные. Крутость человека становится соизмерима с ценой его автомобиля. Смотрю, как многие пренебрежительно относятся к водителям русских машин, зачастую стараясь показать свое превосходство подрезав или не дав обогнать себя. На днях, в районе Балашихи, водитель кредитного говна, подрезав автобус, остановился и заблокировал движение по своей полосе, дабы набить морду водиле автобуса. Быдло, не иначе. А все к этому и идет, что все начнут бить друг друга sad.gif
Profile CardPM
  0/0  
passatb3mono
post May 21 2011, 22:25 
Отправлено #1147

Гуру

Из: Ишлеи
Сценик II

Цитата(Elstal @ May 21 2011, 22:21)
. Крутость человека становится соизмерима с ценой его автомобиля. Смотрю, как многие пренебрежительно относятся к водителям русских машин, зачастую стараясь показать свое превосходство подрезав или не дав обогнать себя
*

Я наблюдаю обратную картину.Справа по обочине гонят,не едут,а именно гонят,в основном водители русских машин...ну 90% точно!И этим они как раз таки пытаются показать свое никчемное превосходство.При этом небюджетные авто скромно стоят в одном ряду с пенсионерами на "шестерках"...Насчет бить-правда!Скоро будет! mad.gif

Сообщение отредактировал passatb3mono - May 21 2011, 22:27

--------------------
«Богатый тот, кто знает, что имеет достаточно» Лао-Цзы
Profile CardPM
  0/0  
maxik
post May 21 2011, 22:52 
Отправлено #1148

Завсегдатай

ТойотаНива

Из: чебоксары
НИВА 21-21, 1600; Toyota Corolla Spasio 4AFE

Цитата(passatb3mono @ May 21 2011, 23:25)
Справа по обочине гонят,не едут,а именно гонят,в основном водители русских машин...ну 90% точно!
*

Это как повезет. И тех и тех полно. Например вчера меня справа пытался автобус! пассажирский обогнать (все там же на Вурнарском). Перекрыл ему, молча плелся за мной, понимал, что не прав и вроде никуда не торопился.
Profile CardPM
  0/0  
Skite
post May 21 2011, 23:07 
Отправлено #1149

Гуру

Вэста

Цитата(manager17 @ May 6 2011, 19:24)
новый способ объехать пробку...
не знаю чем такая езда закончилась  blink.gif

*

Сознайся честно, что это монтаж. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Чего только не увидишь в Чебоксарах.
ЗЫ вспомнилась фотка из Казани, где пробка на мосту и два чудика решили объехать пробку по одной пешеходной дорожке на мосту (навстречу друг другу). smile.gif

Сообщение отредактировал Skite - May 21 2011, 23:11

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
CELT
post May 21 2011, 23:20 
Отправлено #1150

Гуру

да уж..голь на выдумки хитра..

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Septerrianin
post May 21 2011, 23:45 
Отправлено #1151

Проходимец

Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(manager17 @ May 6 2011, 19:24)
новый способ объехать пробку...
не знаю чем такая езда закончилась  blink.gif
*

Такая езда закончится на перекрёстке с гаишником.
Ибо ПДД запрещают движение на перекрёстке задним ходом. А если ещё и сплошная будет нарисована - то придётся ехать обратно до следующего перекрёстка, чтобы банально развернуться.

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/0  
lexandra
post May 22 2011, 06:24 
Отправлено #1152

Гуру

Цитата(Elstal @ May 21 2011, 22:21)
Тенденция идет к тому, что на дороге за любую помеху,созданную другим водителем, будут бить морду.
Все стали нервные. Крутость человека становится соизмерима с ценой его автомобиля. Смотрю, как многие пренебрежительно относятся к водителям русских машин, зачастую стараясь показать свое превосходство подрезав или не дав обогнать себя. На днях, в районе Балашихи, водитель кредитного говна, подрезав автобус, остановился и заблокировал движение по своей полосе, дабы набить морду водиле автобуса. Быдло, не иначе. А все к этому и идет, что все начнут бить друг друга sad.gif
*

нет просто все устали от произвола. все хотят начать жить нормально как живут все развитые страны!! все хотят чтоб работали правила! чтоб люди их соблюдали и людей просто раздражает когда вылезают такие шибко умные!!!
люди просто устали от законов которые равны не для всех вот и действуют своими силами!
я за соблюдение правил и пусть я опаздываю или еще что..но я никогда на встречку не выезжаю и по обочине не обгоняю!
все озверели уже от нашей жизни.
Profile CardPM
  0/0  
lexandra
post May 22 2011, 06:27 
Отправлено #1153

Гуру

Цитата(toyo @ May 6 2011, 19:41)
в Москве каждое утро целыми потоками так едут
*

в москве все не как у людей, что про них говорить.
Profile CardPM
  0/0  
passatb3mono
post May 22 2011, 07:38 
Отправлено #1154

Гуру

Из: Ишлеи
Сценик II

Цитата(maxik @ May 21 2011, 23:52)
. И тех и тех полно. Например вчера меня справа пытался автобус! пассажирский обогнать (все там же на Вурнарском).
*

Бывает всякое,в пятницу две грузГазели на галстуке обошли справа поломавшийся ПАЗик,стоявший!на обочине.Внешние колеса задней пары реально в воздухе висели....Иии пошло!
"-Раз прошли Газели,значит и мы пройдем!"-наверное так подумали те,у кого "Что то случилось с ребенком, женой, матерью, другом. Пожар, убивают, грабят. да мало ли что.. " и всем стадом ринулись в эту щелку .
Не знаю почему?но я к автобусам и маршруткам претензий не имею,ну разве что хотелось бы,что бы не гнали хоть.Я для себя выделил обочину как "Полосу для общественного транспорта" biggrin.gif

--------------------
«Богатый тот, кто знает, что имеет достаточно» Лао-Цзы
Profile CardPM
  0/0  
samarrianin
post May 22 2011, 19:55 
Отправлено #1155

Йа Самарко!

Ford Focus

Цитата(lexandra @ May 22 2011, 07:27)
в москве  все не как у людей, что про них говорить.
*

со стороны москвы на подъезде к карачуроам. москаль с татарином отличились.

--------------------
фордовый парень
Profile CardPM
  0/0  
ALEX48
post May 22 2011, 20:23 
Отправлено #1156

Продвинутый

Цитата(DTM @ May 21 2011, 18:27)
если бы все так просто... 98% едут по обочине просто так(домой как бы спешат, на работу, девушка ждет и т.п куча отмазок)
*

На самом деле мы не знаем кто куда. Но если перегородить дорогу? Прихоть будет стоить жизни. Вам это надо?
Profile CardPM
  0/0  

234 Страницы « < 75 76 77 78 79 > » 
ОтветитьTopic Options