Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»
Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке
1
Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.
В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".
Из: куственный КамАЗ-11113 KIA Rio
Цитата(Shkiv @ Dec 10 2010, 11:31)
Чем он тебе помешал, с какой скоростью он ехал и с какой ты, на том участке обгон запрешен и если бы он тебя не обогнал, пришлось бы тащиться за тобой
ты тож там был? за мной нормальные люди стояли на полосе, он объехал всю колонну, окатил всех жижей, ну и газель торопыгу чуть не снес а так ничем не помешал...
15.12.2010 г. около 12 часов была пробка на мосту перед Цивильском в обе стороны. Однако Приора светло зеленого цвета гос.номер __*55_21rus (увидел только пятерки на номере остальное было в грязи) принял для себя решение не стоять в длинном хвосте в сторону цивильска и выехал на встречу через сплошную и поехал по встречной обочине. С утра ДПС еще стояли на всякий случай (на мосту чистят снег). а вот затем стояли уже выше на подъеме /спуске где знак 70км/ч.
Из: За леса, из за гор Toyota Camry
Цитата(bananapapa @ Dec 24 2010, 21:47)
Решение этой проблемы-только в расширении дорог!
Сомневаюсь . Во времена перестройки особо наглых, влезающих за водкой без очереди, частенько лишали возможности на некоторое время возможности что либо глотать, ибо со сломанной челюстью это проблематично. Здесь та-же самая ситуация.
Я лично обычно по возможности, если прбка длиная встаю так, что они по обочине либо не проедут, либо им приходитс япо здоровым ямам ехать, вижу, что многие не поинимают этого, но я глотать пыль от них не желаю!
Я лично обычно по возможности, если прбка длиная встаю так, что они по обочине либо не проедут, либо им приходитс япо здоровым ямам ехать, вижу, что многие не поинимают этого, но я глотать пыль от них не желаю!
И правильно. Я один раз вышел из машины (в пробке стояли - еле двигались) и попросил водителя автобуса, который впереди меня стоял закрыт обочину. Он закрыл - стали двигаться гораздо быстрее. Правда чуть потом не забыл его пустить обратно когда сужаться стало!!
--------------------
Я не встречал в природе жалости к себе, любая птаха, коль с ветки упадет, закоченев от стужи, не испытает жалости к себе
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
В нижний так ехали. Есть там узкое место с отбойниками с обеих сторон, где постоянно аварии и пробки. Камазист заставлял всех обочников ехать впритирку с отбойником. Там ещё лужи были, глубиной см по 15, смешно было смотреть на неожиданные нырки с выныриваниями этих дебилов
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.