Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»
Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке
1
Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.
В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".
ОСКАР,а тебя не бесят авто,которые по утрам(особенно) поворачивают в Чебы со стороны Москвы через Лапсары.Они между"Квадро"и стоянкой организовали "кольцевое движение",вытоптали всю обочину,а после дождей и грязюку развели.Я про тех,кому в лом постоять в ожидании "левой стрелки",хотя и плюсы имеются(лично для меня),мне приходится меньше ждать .
--------------------
«Богатый тот, кто знает, что имеет достаточно» Лао-Цзы
Из: куственный КамАЗ-11113 KIA Rio
Цитата(passatb3mono @ Sep 26 2010, 07:41)
ОСКАР,а тебя не бесят авто,которые по утрам(особенно) поворачивают в Чебы со стороны Москвы через Лапсары.Они между"Квадро"и стоянкой организовали "кольцевое движение",вытоптали всю обочину,а после дождей и грязюку развели.Я про тех,кому в лом постоять в ожидании "левой стрелки",хотя и плюсы имеются(лично для меня),мне приходится меньше ждать .
не бесят... мешают! дольше выезжаю из Лапсар хотя тебе насрать (ключевая фраза выделена)
нет, лезут передо мной (хоть и за две машины) а МНЕ КАКАЯ хрен разница?!!! он собой меня на один корпус отодивгает!! ему быстрее, а мне впадло такого стдрыча впускать
SPWizard, именно. Народ-то у нас какой добрый, в очереди в магазине у кассы тоже, наверное, всех подряд пропускают. И в сберыче торопыг пропускают . И в очереди в общественный туалет на заливе...
SPWizard, именно. Народ-то у нас какой добрый, в очереди в магазине у кассы тоже, наверное, всех подряд пропускают. И в сберыче торопыг пропускают . И в очереди в общественный туалет на заливе...
на заливе все проще.. там у каждогос толба ссут штоб не стоять в очреди... вот еслиб было можно когда залезет такой хрыч перед тобой, всем караваном взлететь и в разные стороны... как мухи с говна когда их пугают
Неа...тем что реально удлиняют пробки и создают аварийноопасные ситуации... мну таких, сующих морду под бампер не пропускает З.Ы. насчет Лапсар сам грешу, но если все будут стоять и ждать левой стрелки ИМХО там пробки до Карачур будут стоять(иногда бывает)
Сообщение отредактировал scrumwolf - Oct 3 2010, 21:26
а смысла нет в вышеперечисленных предложеннх ответах так поступать нигде не сработает с этим бороться если только савить большие ограждения, думаю вряд ли кто сунется если технически это сделать будет невозможно ну и правительсву соответственно надо будет денежку кинуть дорожникам ЗЫ а еще можна дороги расширить я за!
Сообщение отредактировал kalinka-malinka - Dec 10 2010, 11:25