Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»
Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке
1
Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.
В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".
В пятницу выезжал в том же направлении... после проезда 2-3-х авто по обочине, вывернул из ряда вправо и ехал со скоростью основного потока... так мое место тут же поджала "нивка" на мой вопрошающий взгляд, водила сидит, гривой машет и пох дальше едет... так до ж/д переезда и ехал! там уж водила на "Grand Vitara" впустил в ряд))) а так хвост машин в 10 собрался... и даже при таком раскладе некоторые пытались проскочить!!!ИДПС за переездом стоят не в тему, им бы на повороте перед переездом стоять...
В воскресенье дело было в кугесях. Пробка значит. я в крайнем левом ряду еду, смотрю по обочене летить Козеолит. Выехал спокойно на обочину и не дал проехать. на его размахивания руками вышел и обьясним предметно что он на своей Казели мешает людям, что людей надо уважать. а не быть быдлом. Вроде понял. Потом так и ехал за мной по обочене, хотя я встал в свой ряд и ехал уже спокойно.
Теперь по теме тог. кто летает и спешит на поезд. Говорить типа, а вдруг пеший ломанеться из-за стоящего "левого" ряда и потом придеться долго стоять и много горевать я не буду. А просто скажу простую вещь- все стоят, Вы не думаете, что они тоже кудата спешать и опаздывают? Или же Вы самый умный? Раз умный то до скоорой встречи на дороге. Моя машина мерин черный номер 777 или лансер серый 728. Встретимся поговорим. обсудим
Вчера на М7 в 18-30 собралась пробка от Сятракасов до Сельхозтехники. Водятел на Тойота Аурис *008**21rus (буквы неуспел разглядеть) на большой скорости обьезжал пробку по обочине. Поднял большой столб дыма, ничего за ним не было видно, повезло что не обстелял щебёнкой. На перекрестке Сельхозтехники стояли гайцы и ловили обочником, когда я проезжал мимо них остановили 3 машины 9ку, ЗИЛ бычок и бортовую Газель. Надеюсь им это послужит уроком.
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
А как вам такая ситуация - едет трактор, или тарантас какой, тихоходный, собрал за собой кучу машин, а потом выехал на обочину, и пропустил всех. Тоже значит козёл?
А как вам такая ситуация - едет трактор, или тарантас какой, тихоходный, собрал за собой кучу машин, а потом выехал на обочину, и пропустил всех. Тоже значит козёл?
Вот тут он порядочный человек, как раз соблюдает ПДД. Я даже таким тихоходам аварийкой моргаю, типа спасибо
--------------------
«Когда ты в автомобиле, ты неуязвим. Ты средневековый рыцарь, а все, кто идет пешком, – вассалы.»
сегодня судя по всему День Маршрутчика. на дороге СУРА маршрутчик - стажер, будучи третий день за рулем, пошел (ну уж извините) говнюк, на обгон, по обочине, врезался там в девятку, полетел на трассу, его развернуло и перевернуло. про пострадавших не знаю. Чебоксары-Ядрин маршрутка...
ну,кто еще хочет что-то сказать,только мля не кричите что вы опытный,и у вас такого быть не может.
--------------------
240-770 - дежурная часть гаи. заметили пьяного водителя, звоните. Обочник - удачи в кювете
четырехколесный двухкардановик на тяпке
Цитата(beetle @ Jul 24 2010, 10:44)
Наверное жесткий обочниг, ждем фото от оскара с его порицанием. Хотя оскар возращаясь с Абхазии сам таковых нераз ине два "аварийкой" благадарил, хотя они тоже стали невольными "обочниками".
Сообщение отредактировал december - Jul 30 2010, 12:02
Цитата(ОСКАР @ Jul 30 2010, 13:17)
december, сядь в тенек и покури правила - трактора имеют право двигаться по обочине!!!
а про Абхазию - я уже не ведусь на эти подколы... пукнул мимо... ты сам съезди хотя бы до Батырево а потом уж дрочи клаву
Нехочу тебя растраивать, но по России больше твоего накатал(км)...ИМХО
А про абхазию это не подкол, а чистая правда, там это в практике вещей, и доходит до того, что если ты можешь подвинуться в право(особенно на серпантинах) и не двигаешся то начинают гудеть, а если сам двигаешся вправо то еще спасибо аварийкой скажут. Замечено, что все это также и на всем черноморсоком побережье такое движение происходит, все понимают что если особо "идейничать", то все попросто "встанут".
з.ы.Если такой идейный "антиобочник", чтож на доске позора не увидели то(обочины, встречки там всякие)??? Очень даже показательно...
Сообщение отредактировал december - Jul 30 2010, 15:18
Нехочу тебя растраивать, но по России больше твоего накатал(км)...ИМХО
А про абхазию это не подкол, а чистая правда, там это в практике вещей, и доходит до того, что если ты можешь подвинуться в право(особенно на серпантинах) и не двигаешся то начинают гудеть, а если сам двигаешся вправо то еще спасибо аварийкой скажут. Замечено, что все это также и на всем черноморсоком побережье такое движение происходит, все понимают что если особо "идейничать", то все попросто "встанут".
з.ы.Если такой идейный "антиобочник", чтож на доске позора не увидели то(обочины, встречки там всякие)??? Очень даже показательно...
А что так далеко забрался?!По дороге в Йошку, процентов 90 авто берут правее, когда сзади появляется кто-то с большей скоростью, благо марийцы по уму дороги делают, есть куда подвинуться!Всегда благодарю за такое действо, и меня благодарят!!!
Цитата(Джин @ Jul 30 2010, 20:00)
А что так далеко забрался?!По дороге в Йошку, процентов 90 авто берут правее, когда сзади появляется кто-то с большей скоростью, благо марийцы по уму дороги делают, есть куда подвинуться!Всегда благодарю за такое действо, и меня благодарят!!!
Просто привел пример которые мы знаем))) Я ж не знаю ездиет в йошку иль неn(если в богатом лексиконе пьедестал у слов: дорога на Батырево, дрочить, клава и тд). Ну могу еще добавить шо на УРАЛе на подьемах тож это практикуется, только без звуковых сигналов... Хотя знаете когда я ездил на ОКЕ я тоже "беспределил", этот шайтантабуретка может на одной полосе со многими видми транспорта уместится, без всяких выездов на встречку... О_о ....может просто "колокольни" разные????
Сообщение отредактировал december - Jul 30 2010, 19:22
Просто привел пример которые мы знаем))) Я ж не знаю ездиет в йошку иль неn(если в богатом лексиконе пьедестал у слов: дорога на Батырево, дрочить, клава и тд). Ну могу еще добавить шо на УРАЛе на подьемах тож это практикуется, только без звуковых сигналов... Хотя знаете когда я ездил на ОКЕ я тоже "беспределил", этот шайтантабуретка может на одной полосе со многими видми транспорта уместится, без всяких выездов на встречку... О_о ....может просто "колокольни" разные????
Да лано... даже Ока не пройдет без выхода на встречку, если её не пропустят!!!Что уж заливать то!!!