Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»
Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке
1
Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.
В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".
А мне вот кажется, что маршрутка уходит вправо для совершения остановки в остановочном кармане, который и видим в 50-ти метрах впереди...
да нифига он не уходил вправо...я же рядом ехал, все прекрасно видел... мало того, эта маршрутка сперва ехала за мной, а потом видимо черви в одном месте зачесались и маршрутчик стартанул по обочине...
Сообщение отредактировал manager17 - Jul 13 2010, 12:57
Всего-то там надо по-диагонали проезжать, и затора не будет. Нет, тупо и вальяжно на первой передаче переползают через этот недолежак.
Пока вы машину по диагонали развернете,переползете я прямо на30 км/ч 3 раза проеду.Почему не потребуете,что бы для вас ЛП сразу по диагонали ложили,вы же считаете,что только такой переезд безопасен для ваших авто,а они(дорожники) портят ваше имущество.
--------------------
«Богатый тот, кто знает, что имеет достаточно» Лао-Цзы
Позавчера сам обгонял по обочине пробку в Перми (авария была впереди, пробка растянулась на несколько км). Торопился на вокзал. Некоторые уроды специально выезжали на обочину чтобы меня не пропустить. Пришлось выходить, объяснять что я тороплюсь, что у меня билет на поезд. Не понимаю я их, жалко чтоли что я проеду? Это типа собаки на сене - "сам не еду и другим не дам"?
Я заранее и выехал, простоял полчасика в пробке и решил по обочине проехать. Так что нельзя осуждать всех кто по обочине ездит. Торопятся они.
Вот когда мне обочники (можете скинуться) заплатят за покраску двери и лобовуху (машинку продал гораздо дешевле из-за этого, ибо на вазе дверь мгновенно зацвела), тогда буду проявлять понимание, а новую машину в обиду не дам и буду мешать проезду и мне абсолютно безразлично куда вы торопитесь, хоть на пересадку почки.
Сообщение отредактировал kartman_ - Jul 19 2010, 10:29
Из: Чебоксары СЗР Шуврале с Каптивой
При подъезде к Юрату со стороны новчика, тоже по крайней левой полосе. летят что бы вклиниться перед светофором, стал ездить в полторы полосы, а этому товарищу объяснил, что не хорошо так делать. Так что в городе таких оленей не мало. Вроде Капеланн по этому поводу тоже отписывался.
А вообще уже достали. И как вот с такими бороться х.з.
В пятницу вечером ехал в сторону Лапсар Самое смешное, там на обочине таких четверок стояло штуки 2-3 с открытыми капотами, и еще несколько штук мимо меня проехало по обоине (а может это они же и стояли потом), у них там флэшмоб штоль какой-то был
Сообщение отредактировал Noname - Jul 19 2010, 13:09
В пятницу вечером ехал в сторону Лапсар Самое смешное, там на обочине таких четверок стояло штуки 2-3 с открытыми капотами, и еще несколько штук мимо меня проехало по обоине (а может это они же и стояли потом), у них там флэшмоб штоль какой-то был
буханка пытается заблокировать шоль?
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@