Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»
Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке
1
Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.
В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".
Из: куственный КамАЗ-11113 KIA Rio
тема уже по восьмому кругу пережевывается Сергей_С и Renat у нас видимо другого сословия, не барское это дело с холопами в очередь стоять а фоты в этой теме просматривают гайцы, и даже принимают меры, так что ждем и ваши изображения, раз такие пофигистым
[quote=ОСКАР,Jun 28 2010, 17:08] Сергей_С и Renat у нас видимо другого сословия, не барское это дело с холопами в очередь стоять [quote=ОСКАР,Jun 28 2010, 17:08] Оскар, вы бы на себя сначала посмотрели нарушитель пдд, тут недавно читал пока вы в Абхазию доехали 4 к отдали, еще про пдд че то говорите!
[quote=ОСКАР,Jun 28 2010, 17:08] а фоты в этой теме просматривают гайцы, и даже принимают меры, так что ждем и ваши изображения, раз такие пофигистым
Пробки по обочине не объезжаю... Но при поездках в район (Кр.Четаи) езжу стабильно по обочине обильно пыля, ибо дороги аки после бомбардировки, и ехать по асфальту просто небезопасно.
--------------------
Параллельная парковка — это когда ты запарковался, и тебе совершенно параллельно, куда встанут остальные.
Нарушают все,согласен.Но совсем другое дело,когда нарушаешь наплевав на все моральные устои.По обочинам не гоняю потому,что знаю,мне вслед произнесется много всякой гадости.а весь этот негатив отложится во мне же.Так ,по крайней мере,говорила одна ведунья,и это принесет мне же хворей и недугов.В этом месте можете поржать,я сам не верю ни во что такое,но и оспорить то,о чем не знаю тоже не могу.
--------------------
«Богатый тот, кто знает, что имеет достаточно» Лао-Цзы
Пылящих не пропускаю, людей на дороге с поворотниками с удовольствием пропускаю....1 раз сам сильно спешил на ниве, но не по обочине ехал а метрах в 8 от дороги по кювету, по лесополосе.
--------------------
www.in-broker.ru "Застрахован у друзей" 62-07-07 все виды страхования
в субботу наблюдал одного обочника киа сид универсал номер 055...обогнал шаланду 12 метровую и поднял море пыли и мелких камней...на перекрестке сск водила шаланды обогнал его на красный(хорошо никто перекресток не проезжал) и демонстративно встал перед киа.
Зимой к обочникам отношусь терпимо ( просто думаю "вот хам проехал"), но летом из-за тучи пыли хочется насыпать горсть саморезов на обочину или по колесам им пострелять как в тире. Сама по обочинам никогда не езжу, я могу и постоять в пробке, благо мозги всегда с собой и есть чем заняться в неожиданно появившееся свободное время.